I
In
30 мая 2023 г.
Я смотрю продают огромное количество коконов сейчас. Вопрос, зачем они нужны? До месяца малыш и так спит беспробудно по 3-4 часа, а потом он вырастает и кокон уже не рекомендуют. Мне стало интересно)
Ответов: 9
E
Evgeniya
Младенца с собой таскать удобно. Если надо. Не знаю насчёт не рекомендуют, но у меня в три месяца ещё спит в нем. Перепонку убрали давно. Это просто как матрас с закруглениями по бокам для него сейчас.
Л
Леся
Кокон (был редкасл) нам очень пригодился до 3,5 мес - не вещь первой необходимости, но если есть возможность - купить стоит. Малыш в нем лучше и дольше спит, кокон помогает принять удобную позу с чувством безопасности ( дети часто теряют пространство и резко вздрагивают )
Плюс моим кокон помогал пропукаться😃
Как скоро многодетная мать - очень советую
V
Varvara
Леся
Кокон (был редкасл) нам очень пригодился до 3,5 мес - не вещь первой необходимости, но если есть во…
Аналогично, еще и срыгивал меньше, если в коконе был. С первым ребёнком я тоже подумала, что не надо мне оно, а со вторым купила и совсем не жалею. Очень удобно. Но я про анатомический, не про гнездо.
D
Dina
Нет, не у всех дети до месяца спят беспробудно.
I
In
Dina
Нет, не у всех дети до месяца спят беспробудно.
Да, детки разные. У меня ребенок лежит просто на кровати на лампочку смотрит по 20 минут) а у кого-то только на ручках.
L
Lusine
Мой поспал в коконе пару раз, но в нем очень классно газики выходили) клали малыша туда и он сразу тужился, пыхтел 😁
A
Anna
Leisan
Везет 😅 Мой совсем ручной 😌 Не слезаем с меня совсем 😅
Такая же ситуация 😅купили кокон а он не оценил совсем😭теперь вот тоже продаю
A
Antonella
Еще одно достоинство кокона о котором в чатах редко пишут - в коконе обзор лучше. У бебе есть старший брат за которым он следит как в цирке /театре, ну ибо тот на движе все время. Так вот просто лежа на полу наблюдать не так удобно-старший все время передвигается и если он допустим в области ног младшего- младший лежа просто на полу его уже не видит. А в коконе лежи себе только голову ворочай и за всеми наблюдай. Ну это если ребенок не ручной естественно то есть может полежать один.

Похожие вопросы 🇦🇷