V
Volha
30 мая 2023 г.
Сегодня сделала дочке 12лет Гардасил 9, цена 57.000песо. Хотела ещё и сыну 9 лет, у них странная инструкция, тол с 11. Ещё важно-можно сделать БЕСПЛАТНО но тол Гардасил 4 в любом общественном госпитале и CeSAC, тол при условии если есть карта прививок с рождения, иначе они не имеют право поставить тол Гардасил и ничего другого. Может кому пригодится
Ответов: 3
C
christina
Привет! Скажите пожалуйста а где делали прививку? Можно без карты прививок просто придти и сделать? Хочу себе
T
twicen
christina
Привет! Скажите пожалуйста а где делали прививку? Можно без карты прививок просто придти и сделать?…
В платных лабораториях можно, мы в стамбулиане делали и в Вакунаре. Ещё говорят в аптеках можно, но такой вариант мы не пробовали ещё
V
Volha
christina
Привет! Скажите пожалуйста а где делали прививку? Можно без карты прививок просто придти и сделать?…
В любом платном без проблем сделаете, даже без карты, главное с деньгами:) мы делали в Вакунаре кажется

Похожие вопросы 🇦🇷

Алена
10 февраля 2023 г.
Сегодня ставили прививки в госпитале Ривадавия Hospital General de Agudos B. Rivadavia
011 4809-2000
https://maps.app.goo.gl/DsrJcGEZDN1br6839
На копии справки о прививках написала рядом с нашими названиями прививок названия на испанском. Прошли в 6 окно, там нас зарегистрировали. Давала загран паспорта, отдельно написанный адрес и телефон местный. Потом отправили в педиатрию на прививку. Были в начале 12 ,почти никого не было,ждали не долго. Старшему (7 лет) поставили 3 прививки,младшему (5лет) 5😱 это при том,что у нас кроме всех прививок по календарю России стояли менактра и одна доза от ветрянки.
С нами была знакомая аргентинка, без нее бы было сложнее. Почему-то прививки дописали в нашу копию справки о прививках и поставили штампики.
Наша знакомая осталась не довольна-оказалась,что врач и медсестра в кабинете вели себя не особо вежливо (что с моим нулевым испанским мне было совершено не понятно😅)+помимо этого должны были приклеить наклейки с информацией о вакцине.
В 12 ровно все в вакунатории ушли,поэтому стоит рассчитывать и приезжать раньше.
Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Olga
29 августа 2024 г.
Всем доброго дня)

Я участник группы уже более года и всегда была уверена, что поеду рожать в Аргентину. 😅 Пересмотрела и перечитала уже кучу всего на этот счет, мы даже подготовили документы. И вот дошли руки сесть и выписать все минусы получения гражданства и жизни в Аргентине, после чего появились сильные сомнения. У меня ПДР в конце марта, сейчас активно взвешиваю за и против)

Девочки, милые, поделитесь своим опытом, что было для вас основной мотивацией к шагу «роды в Аргентине»? Собираетесь ли вы оставаться жить здесь или страна оказалась не близка по духу? Для кого как и для меня ребенок первый, насколько жизнь после родов далась тяжело в новой среде, еще практически без помощи?

Может быть мои минусы будут кому-то полезны, но, если вы с ними поспорите, буду благодарна:

1 От гражданства нельзя отказаться
2 Налоги 35% для резидентов, по закону требуется продавать все иностранные доходы в песо, статус налогового резидента теряется год. Первое нарушение — штраф х10, второе нарушение — уголовная ответственность. Но закон пока не соблюдается и доходы из зарубежа сложно отследить
3 Есть финансовые риски при родах в платной клинике, если ребенок попадает в неонатолонию (один день стоит около 500 долларов). В бесплатной клинике не ставят эпидуральную анастезию
4 В бесплатной клинике нельзя отказаться от прививок. Даже если ты не против вакцинации, нет возможности понаблюдать за ребенком, прежде чем поставить гепатит Б и БЦЖ. Некоторым деткам плохо ставили прививку БЦЖ, на руке была большая шишка.
5 В Аргентине стало дорого. Расходы первые 4 месяца жизни на двоих с перелетом и платными родами составляют от 1.5 — 1.7 миллионов рублей.
6 Непросто арендовать нормальное жилье (долго отвечают, срок аренды 3 месяца, комиссии 20% агенту, арендатор может резко поднять оплату, в квартирах холодно зимой, плесень, тонкий стеклопакет)
7 В прошлом году было много комаров, переносят Денге
8 Возникают проблемы с документами в России (решаемые, но приходится тратить больше времени на их оформление)
9 Преступность — могут вырвать телефон/сумку, ограбить. Постоянно приходится быть начеку. Уровень жизни в стране упал, когда начали расти цены. Это может приводить к росту мелких преступлений.
10 Попрошайки (в транспорте, могут стучаться в дверь). Ад для интровертов))
11 Непривычный климат (слишком жарко летом), нет помощи от родни
Anastasia
8 февраля 2023 г.
#нео #неонатология #Свисс #Suizo #Swiss

Ещё один небольшой отзыв по неонатологии в госпитале Свисс. Ребенок родился ровно в 39 недель с весом 3600 г. 04.02 пришел неонатолог, замерил билирубин через 48 часов. Прибор показал 9, всё хорошо. На следующий день 05.02 после 72 часов на приборе цифра 12,5. Тогда неонатолог объяснил, что прибор хорошо и правильно показывает только до 13, дальше надо сдавать кровь. Также объяснил, что поскольку у меня вторая беременность и кровь 0rh– (первый ребенок 0rh+), и ребенок в этот раз не только с другим резусом, но и другой группой крови (В+), мои антитела были обнаружены в ее крови. Из-за этого может быть желтушка. Из госпиталя меня выписали при условии, что на следующий день я пойду к неонатологу и сдам кровь на билирубин. 06.02 (96 часов жизни) результат по крови 15,6. Доктор говорит, что это по-прежнему не очень хороший результат. Низкий для лампы, но высокий, чтоб оставить без контроля. Ещё один анализ 08.02 (144 часа жизни), последний, – и результат 14,2! Нам повезло.
Пишу это для того, чтоб было понимание, что есть риск попасть в нео даже через неделю после выписки, врачи тут за этим очень следят. Так что необходимо иметь план действий на такой неприятный случай (в Свисс фототерапия стоит 200 тп за один расчетный день, в Фино 300 тп для сторонних пациентов, в IADT 150 тп, также можно договориться с бесплатным госпиталем).
Arman
31 июля 2023 г.
Отчет по датам получения документов на ребенка после рождения 🇦🇷

- 23.06 медсестра отвезла сертификат о рождении в Registro Civil.
- 27.06 получили свидетельство о рождении в Registro Civil. Брали турно и сертифицированного перевочика исп-англ
- 28.06 подались на DNI в Renaper на Av. Paseo Colón 1093. Турно не брали, просто подъехали. Охранники сами подошли, мы сказали "Primero DNI para bebe", и нас пропустили вперёд огромной очереди.
- 30.06 (пт) подали на дубликат DNI (услуга DNI24 за 1500песо) в Renaper на Av. Pres. Roque Sáenz Peña 689. Брали турно и на входе охранник проверял его наличие. Хотели заодно заказать паспорт, но нам сказали - только после готовности дубликата DNI (на следующий рабочий день).
- 4.07 (вт) забрали дубликат DNI в том же Renaper (на Av. Pres. Roque Sáenz Peña 689), хотя он уже был готов в понедельник. На всякий случай брали турно и охранник его проверял. Заказали паспорт неэкспресс, за 4000 песо.
- почтальон доставил на дом первичный DNI 11.07, а паспорт 24.07