А
Арсений
29 мая 2023 г.
Поставили сейчас Menveo. Объясните плиз, она покрывает не все штаммы менингита? Есть ещё B, который только платно? А оно надо? Почему его не делают? Потому что он в Европе? Но Европу надо тоже))

И как быть уже, если сделали? Тут читаю, что одновременно ставят обычно, нет?
Ответов: 34
P
Polina
не делают потому что нет финансирования от государства. надо потому что это страшная болезнь, хоть когда потому что это инактивированная вакцина, ее можно делать в любое время
P
Polina
Арсений
Тоже несколько раз?
кажется да, если ничего не путаю
E
Evgeniya
Арсений
Тоже несколько раз?
Вот выше себе сохранила
A
Alexandra
По распространению здесь Б тоже более частовстречающийся
A
Alexandra
Арсений
Не вижу Аргентины
Кружочка для нее нет, но полагаю, он похож на Чили на Уругвай) педиатр подтвердил, что Б более распространен
P
Polina
Арсений
Блин, засада
Ну к счастью в отличии от РФ мы можем привиться тут
P
Polina
Арсений
Ещё плюс одна прививка 😣
А это проблема? Ну дорого только блин
А
Арсений
Polina
А это проблема? Ну дорого только блин
Меня не волнует цена, меня волнует укол, слёзы, плачь и негативные эмоции ребёнка
P
Polina
Арсений
Меня не волнует цена, меня волнует укол, слёзы, плачь и негативные эмоции ребёнка
Это мне недоступная логика. Лучше чем мёртвый ребёнок🤷‍♀️
А
Арсений
Polina
Это мне недоступная логика. Лучше чем мёртвый ребёнок🤷‍♀️
Мы не обсуждаем сейчас делать или не делать, мы обсуждаем сожаление по поводу осознания, что придётся делать ещё одну. у вас нарушена логика диалога, верно
P
Polina
Арсений
Мы не обсуждаем сейчас делать или не делать, мы обсуждаем сожаление по поводу осознания, что придёт…
Я просто не вижу как слезы младенца могут вообще быть поводом для расстройства, они же постоянно орут
А
Арсений
Polina
Я просто не вижу как слезы младенца могут вообще быть поводом для расстройства, они же постоянно ор…
То, как они орут во время прививок, я слышал только во время прививок. Может быть, у вас так орет постоянно, я не знаю, все дети разные. У нас — нет.
А
Арсений
Маriya
А кровь тоже не будете сдавать ?
Господи, мы тут обсуждаем, что делать или не делать что ли? Я умываю руки)
P
Polina
Маriya
А кровь тоже не будете сдавать ?
Будут, но будут печалиться в процессе если я поняла логику
М
Маriya
Арсений
Господи, мы тут обсуждаем, что делать или не делать что ли? Я умываю руки)
Не я интересуюсь . Может быть я зря не переживаю . А надо
P
Polina
Арсений
Ну типа да)
Да это норм конечно, вы каким то чудом не растеряли ещё эмпатию, хотя наверняка спите мало тоже))
А
Арсений
Маriya
Не я интересуюсь . Может быть я зря не переживаю . А надо
Переживания редко вообще помогают по жизни, так что вряд ли зря, но не всегда это контролируется.
А
Арсений
Polina
Да это норм конечно, вы каким то чудом не растеряли ещё эмпатию, хотя наверняка спите мало тоже))
Я, если честно, удивлён, что она имеет свойство теряться. Сплю я каждые третьи сутки в среднем
V
Volha
Арсений, Бексеро можно поставить позже, от менингококка типа В, ничего страшного, что не в один день. Мы сделали через 2 нед от Менвео.
А
Арсений
Отвечаю сам себе после консультации с терапевтом по поводу платной вакцины от менингита: ставить её советует после 6 месяцев, потому что:

1. Лучше переносится и, если ставить после 6, то количество доз на 1 меньше.

2. Самое интересное, что я не находил ни здесь, ни в других источниках. По ее словам, менингит В встречается обычно только у детей до 1,5 лет, то есть если ваши дети пока не контактируют с другими (не ходят в сад и тп), то торопиться с вакциной от менингита штамма В не обязательно (с ее слов, опять же).

А вот другие штаммы могут и взрослые принести домой, поэтому и прививают раньше и обязательно

Такая вот информация, проверить ее не могу, но звучит логично.
А
Арсений
Yulia
Склоняетесь к тому чтобы сделать в 6?
Да
Не путать с менингитом по календарю, это разные вакцины и штаммы
Ю
Юлия
Арсений
Отвечаю сам себе после консультации с терапевтом по поводу платной вакцины от менингита: ставить её…
Согласно инструкции после 6 месяцев действительно ставят 2 дозы + 1 ревакцинация.

Но точно также до 6 месяцев можно сделать 2 + 1, увеличив интервал введения между 1-ой и 2-ой до 2 месяцев. Это допустимо.

Я не совсем согласна, что она лучше переносится после 6 месяцев. Реакции индивидуальны. Например, старший ребенок в 3 года плакал на вторую дозу, что ручка болела + температура 38.

По поводу того, что серотип В встречается обычно у детей до 1,5 лет возразить не могу, так как не видела никаких исследований на эту тему. Если это так, то зачем тогда в США вакцинируют от серотипа Б с 10 до 25 лет (www.bexsero.com)
Y
Yana
Alexandra
По распространению здесь Б тоже более частовстречающийся
Почему прививают тогда от всех других, а не от него интересно
A
Alexandra
Yana
Почему прививают тогда от всех других, а не от него интересно
Не могу сказать( я искала информацию по Франции - там аналогично: в календаре вакцина только от С. В частном порядке рекомендуют ставить также В

Похожие вопросы 🇦🇷