Поставили сейчас Menveo. Объясните плиз, она покрывает не все штаммы менингита? Есть ещё B, который только платно? А оно надо? Почему его не делают? Потому что он в Европе? Но Европу надо тоже))
И как быть уже, если сделали? Тут читаю, что одновременно ставят обычно, нет?
не делают потому что нет финансирования от государства. надо потому что это страшная болезнь, хоть когда потому что это инактивированная вакцина, ее можно делать в любое время
Мы не обсуждаем сейчас делать или не делать, мы обсуждаем сожаление по поводу осознания, что придётся делать ещё одну. у вас нарушена логика диалога, верно
Я, если честно, удивлён, что она имеет свойство теряться. Сплю я каждые третьи сутки в среднем
V
Volha
Арсений, Бексеро можно поставить позже, от менингококка типа В, ничего страшного, что не в один день. Мы сделали через 2 нед от Менвео.
А
Арсений
Отвечаю сам себе после консультации с терапевтом по поводу платной вакцины от менингита: ставить её советует после 6 месяцев, потому что:
1. Лучше переносится и, если ставить после 6, то количество доз на 1 меньше.
2. Самое интересное, что я не находил ни здесь, ни в других источниках. По ее словам, менингит В встречается обычно только у детей до 1,5 лет, то есть если ваши дети пока не контактируют с другими (не ходят в сад и тп), то торопиться с вакциной от менингита штамма В не обязательно (с ее слов, опять же).
А вот другие штаммы могут и взрослые принести домой, поэтому и прививают раньше и обязательно
Такая вот информация, проверить ее не могу, но звучит логично.
Согласно инструкции после 6 месяцев действительно ставят 2 дозы + 1 ревакцинация.
Но точно также до 6 месяцев можно сделать 2 + 1, увеличив интервал введения между 1-ой и 2-ой до 2 месяцев. Это допустимо.
Я не совсем согласна, что она лучше переносится после 6 месяцев. Реакции индивидуальны. Например, старший ребенок в 3 года плакал на вторую дозу, что ручка болела + температура 38.
По поводу того, что серотип В встречается обычно у детей до 1,5 лет возразить не могу, так как не видела никаких исследований на эту тему. Если это так, то зачем тогда в США вакцинируют от серотипа Б с 10 до 25 лет (www.bexsero.com)