A
Alla
28 мая 2023 г.
Девушки, подскажите пожалуйста, а до какого возраста дети должны ездить в автокресле спиной к миру? И эта логика распространяется на рост, вес или возраст?
Ответов: 7
А
Аннушка
логика в том, что неокрепшая шея может сломаться при резком торможении

вообще я читала что по каким то нормам чуть ли не до трех лет советуют, но вообще обычно когда ребенок вырастает из автолюльки и его пересаживают в сидячее автокресло - начинают сажать лицом к миру
A
Alla
Аннушка
логика в том, что неокрепшая шея может сломаться при резком торможении вообще я читала что по как…
Я пытаюсь понять, к какому возрасту шея окрепнет, но пока в моем улове только закопирайченные статьи, толку от которых не много.
Люльки до 12кг - это в нашем случае примерно год будет. А автокресла с 9кг - то есть наш уже подходит по идее.

Я читала, что во многих европейских странах обязательно против движения люльку ставить до полутора лет, но блин он в полтора уже полгода как не будет умещаться туда
🪴
🪴
Alla
Я пытаюсь понять, к какому возрасту шея окрепнет, но пока в моем улове только закопирайченные стать…
У меня муж очень замороченный на этой теме. У нас было кресло, которое можно было ставить против движения до 4 лет 😁 в 4 у него уже просто ноги упирались в сиденье машины. Скандинавы BeSafe замороченные по безопасности, вот они так советуют по максимуму ездить. Кресло было до 20кг, по росту вроде до 110 см, не помню точно.
M
Mari
Alla
Я пытаюсь понять, к какому возрасту шея окрепнет, но пока в моем улове только закопирайченные стать…
Я выбирала по тест драйвам автокресло, то которое прошло много тестов и получило лучший балл.
Когда ребенок сел, ей стало скучно спиной сидеть и она явно противилась этому. Пересадили в автокресло и сразу стала спокойней (смотреть интересно) и дистанции поездок увеличились

Похожие вопросы 🇦🇷