K
Ksenia
26 мая 2023 г.
Первые 3 месяца скидка 40%, следующие 3 -30%, следующие 6-20%. Со следующего года полная стоимость будет. Действует по всей Аргентине, на тарифе подороже будут соседние страны включены. Детям до года всё бесплатно, взрослым иногда нужно за приемы платить меньше 1000 песо. Мы её взяли больше для подстраховки, но в итоге уже вакцины поставили и к педиатру по ней ходили, и узи бедер тоже с ней сделаю .

Подозреваю, что сейчас будут вопросы, поэтому сразу скину контакты страхового агента) она будет только рада обращениям
Ответов: 2
N
Nin
Ксения, подскажите пожалуйста, в какие клиники по этой страховке лучше обращаться, чтобы не ждать приема 2-3 недели?
K
Ksenia
Nin
Ксения, подскажите пожалуйста, в какие клиники по этой страховке лучше обращаться, чтобы не ждать п…
В Финокето мы ещё не ждали недели. Ещё есть частные педиатрии и платные вакунатории. На сайте есть список мест, смотря куда вам нужно

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
29 августа 2024 г.
Всем доброго дня)

Я участник группы уже более года и всегда была уверена, что поеду рожать в Аргентину. 😅 Пересмотрела и перечитала уже кучу всего на этот счет, мы даже подготовили документы. И вот дошли руки сесть и выписать все минусы получения гражданства и жизни в Аргентине, после чего появились сильные сомнения. У меня ПДР в конце марта, сейчас активно взвешиваю за и против)

Девочки, милые, поделитесь своим опытом, что было для вас основной мотивацией к шагу «роды в Аргентине»? Собираетесь ли вы оставаться жить здесь или страна оказалась не близка по духу? Для кого как и для меня ребенок первый, насколько жизнь после родов далась тяжело в новой среде, еще практически без помощи?

Может быть мои минусы будут кому-то полезны, но, если вы с ними поспорите, буду благодарна:

1 От гражданства нельзя отказаться
2 Налоги 35% для резидентов, по закону требуется продавать все иностранные доходы в песо, статус налогового резидента теряется год. Первое нарушение — штраф х10, второе нарушение — уголовная ответственность. Но закон пока не соблюдается и доходы из зарубежа сложно отследить
3 Есть финансовые риски при родах в платной клинике, если ребенок попадает в неонатолонию (один день стоит около 500 долларов). В бесплатной клинике не ставят эпидуральную анастезию
4 В бесплатной клинике нельзя отказаться от прививок. Даже если ты не против вакцинации, нет возможности понаблюдать за ребенком, прежде чем поставить гепатит Б и БЦЖ. Некоторым деткам плохо ставили прививку БЦЖ, на руке была большая шишка.
5 В Аргентине стало дорого. Расходы первые 4 месяца жизни на двоих с перелетом и платными родами составляют от 1.5 — 1.7 миллионов рублей.
6 Непросто арендовать нормальное жилье (долго отвечают, срок аренды 3 месяца, комиссии 20% агенту, арендатор может резко поднять оплату, в квартирах холодно зимой, плесень, тонкий стеклопакет)
7 В прошлом году было много комаров, переносят Денге
8 Возникают проблемы с документами в России (решаемые, но приходится тратить больше времени на их оформление)
9 Преступность — могут вырвать телефон/сумку, ограбить. Постоянно приходится быть начеку. Уровень жизни в стране упал, когда начали расти цены. Это может приводить к росту мелких преступлений.
10 Попрошайки (в транспорте, могут стучаться в дверь). Ад для интровертов))
11 Непривычный климат (слишком жарко летом), нет помощи от родни