N
Natalya
25 мая 2023 г.
Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста!
Малышка 2 месяца, гв, срыгивает фонтаном, в невероятных объемах (кажется, что содержимое всего желудка) каждый день 2 раза утром и вечером, предварительно нервничает, психует, а после повисает на руках тряпочкой.
Два врача сказали, что это норма, прибавки хорошие,но сердце обливается кровью хочется понять почему это происходит и чем-то помочь.
Скажите, пожалуйста, может я кормлю как-то долго ( кормлю по требованию, пока сама не отвалится) или есть особые позы/ заклинания/ диеты которые помогают?
Ответов: 29
🗽
🗽💸🦅
В данном случае я бы рекомендована сходить к частнику и не одному . Если вам кажется что очень много срыгивает и по итогу ребенок останется голодный и истащенный нужно проверить желудок в срочном порядке !
E
Evgeniya
А вес как?
У меня просто по полстакана после каждой еды срыгивал. А все равно 7 кг в 3 месяца. Хз что было. К концу второго месяца перестал.
K
Ksenia
Evgeniya
А вес как? У меня просто по полстакана после каждой еды срыгивал. А все равно 7 кг в 3 месяца. Хз …
У нас тоже так было. В 1,5 месяца фонтаном срыгивал и к 2м перестал
🗽
🗽💸🦅
Тем более в два месяца , если вы знаете что не употребляете ничего супер вредного в больших количествах . Тут не в диете дело, что-то мешает усвоиться молоку 🥲

В любом случае если вы понимаете что то что происходит с ребенком это НЕ НОРМАЛЬНО а вас успокаивают то слушайте материнское сердце )) мне тоже говорили что у моего ребенка все в порядке с уздечкой и ничего подрезать не надо 😂 мол у него хватает силы в щеках ))))) по итогу я без направлений пошла к частнику нашему и подрезала уздечку и о чудо все наладилось в плане питания )
N
Natalya
Evgeniya
А вес как? У меня просто по полстакана после каждой еды срыгивал. А все равно 7 кг в 3 месяца. Хз …
Прибавки в первый месяц больше 1,2 кг потом тоже в рамках нормы, сейчас малышка 5 кг, но родилась малюткой 2,7

Ksenia
У нас тоже так было. В 1,5 месяца фонтаном срыгивал и к 2м перестал
Вот через 3 дня 2 месяца, но кажется, что это не прекратиться никогда
A
Asya
У нас вот был пилоростеноз. Сделали быстро и качественно микрохирургию в платном госпитале. Но это вроде как бывает только на первом месяце жизни, позже кажется нет, но можете сходить на УЗИ желудка - там все видно и это не травматично для ребенка- посмотреть желудок на УЗИ
N
Natalya
🗽💸🦅
В любом случае если вы понимаете что то что происходит с ребенком это НЕ НОРМАЛЬНО а вас успокаиваю…
Ходила к частникам в двух разных странах, мы сейчас в Мексике, все говорят это норма, держитесь
K
Ksenia
Natalya
Вот через 3 дня 2 месяца, но кажется, что это не прекратиться никогда
У нас тоже в первый месяц 1,1 кг набрал, во второй 800 гр. После срыгиваний снова ел) и да, был каждый раз спокойней, чем обычно. Читала, что до 3х раз в день такое срыгивание ок
N
Natalya
Asya
У нас вот был пилоростеноз. Сделали быстро и качественно микрохирургию в платном госпитале. Но это…
Ася, кажется читала ваш опыт в чате, вы писали, спросила у врача, она не подтвердила его
A
Asya
Natalya
Ася, кажется читала ваш опыт в чате, вы писали, спросила у врача, она не подтвердила его
Было так: у меня самой был пилорастеноз в 2 недели, и я знала что у ребенка есть этот риск генетически. Его начало сильно тошнить ровно в 2 недели, мы пошли в гвардию, сделали УЗИ, УЗИ не показало, но рвота не закончилась, стал меньше писать , обессилел , через день пошли опять к врачу и на повторное УЗИ - и на повторном уже увидели, так как оказывается видно его не сразу. Как только увидели, положили в нео, я боялась что будет полосная операция и долго лежать и восстановаться, но нет в госпитале #Fundacion ест хорошее оборудование для микрохирургии зондом, нам все быстро сделали и через 2 ночи отпустили домой , через пару часов после операции ребенок стал хорошо есть. Это вообще не страшно и без последствий- по себе знаю, и это не болезнь, а слишком толстая мышца которая соединяет желудок и пищевод не дает приходить еде. Эту мышцу просто рассекают и в тех госпиталях где есть оборудование для микрохирургии это быстро и без шрамов - 3 отверстия по 3 мм для зондов. Если такого оборудования нет - то полостная операция и долгое восстановление. Поэтому если кто-то столкнется - главное выяснить насчёт оборудования и не затягивать, чтобы малыш не обезвоживался
N
Natalya
Asya
Было так: у меня самой был пилорастеноз в 2 недели, и я знала что у ребенка есть этот риск генетиче…
Спасибо за ваш ответ, это очень важно знать!
Хорошо, что вы настояли и проверили еще раз🙏🏻
Значит буду просить узи сделать
K
Ksenia
Natalya
Спасибо, вот тоже самое говорят врачи, но так ее жаль
Ну вот мой только что фонтаном и выдал 😅 стоило обсудить. Но тут я несколько ошибок совершила: после душа переел(заедает стресс), потом дала витамин д и после этого гелевый шарик к ноге привязала(наше новое развлечение). Вот он и не выдержал нагрузки
N
Natalya
Ksenia
Ну вот мой только что фонтаном и выдал 😅 стоило обсудить. Но тут я несколько ошибок совершила: посл…
Ксения, кстати да выдает после душа или активного дня! Нужно будет последить за тем что происходит до кормления! Спасибо!
L
Leisan
У меня у малыша также было - поняла потом , что он просто переедал
N
Natalya
Leisan
У меня у малыша также было - поняла потом , что он просто переедал
А как вы поняли, что переедал по времени сколько был у груди или как? Я вообще не понимаю сколько малышка съедает(
L
Leisan
Natalya
А как вы поняли, что переедал по времени сколько был у груди или как? Я вообще не понимаю сколько м…
Короче , мы быстро набрали очень вес
Он сблевыал фонтаном
Я начала его ограничивать -ест по 15 минут
Я его останавливаю - и он не сблевывакт
И мы в 2 месяца очень большие уже - больше 6 кг
N
Natalya
Leisan
Короче , мы быстро набрали очень вес Он сблевыал фонтаном Я начала его ограничивать -ест по 15 ми…
А сколько малыш был при рождении?
Схожу на узи и попробую тоже ограничить, спасибо!

Asya
Было так: у меня самой был пилорастеноз в 2 недели, и я знала что у ребенка есть этот риск генетиче…
Нам делали в бесплатном Garrahan, в полтора месяца, выписали уже на следующий день после операции. Швы вокруг пупка были.
A
Asya
Anastasia
ого, мы оказывается не одни с этим столкнулись
Ого! Я вот тоже думала, были ли ещё у кого-то! Круто что в бесплатном госпитале тоже хорошее оборудование! У нас под пупком микро шов и два по бокам. Хороший госпиталь Garrahan? Вы довольны нео там?
V
Vika
Natalya
А как вы поняли, что переедал по времени сколько был у груди или как? Я вообще не понимаю сколько м…
С дочкой тоже так было, рефлюкс фонтаном постоянно, но прибавляла хорошо. Врач посоветовал с 3 мес. чайную ложку кашки с утра давать, я ей мешала в бутылочке со своим молоком и на утренне кормление давала, помогло.
A
Anastasia
Asya
Ого! Я вот тоже думала, были ли ещё у кого-то! Круто что в бесплатном госпитале тоже хорошее оборуд…
Я тут описывала наш опыт, это в ноябре было. У нас страховка OSDE, но в двух частных гвардиях не смогли увидеть, а в Garrahan больше опыта именно с детьми, это самый большой детский госпиталь, они сразу сделали анализы, узи, подтвердили предположение, оставили там, на следующий день сделали операцию, и на следующий домой. Мы там не в нео были, в общей палате, мне там тяжело было на стульчике, но для меня главное результат. В сложных или непонятных случаях лучше туда обращаться.
М
Мария
У нас срыгивала постоянно фонтаном через нос и рот после каждого ГВ, вес не набирала , стали давать прикорм жидкую формулу, ее тоже срыгивала, потом попробовала смесь « анти рефлекс» нутрилон, она по консистенции как густая пена и от нее ребенок не срыгивает вообще. Видимо нам подходит что-то погуще 🤷‍♀️
L
Liliya
Было тоже самое. Прошло к 3 месяцем

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Lusine
2 января 2024 г.