А
Анна
25 мая 2023 г.
У нас тоже сильные опрелости у сына, из за его пуков с подтеками. По первой с ранками было. Ранки залечила мазью Эплан, привезенной из России. Сейчас только опрелость сильная. Он на ГВ. 2 мес почти.
Молочку, сыр, йогурты. Я не ем в том количестве чтобы влияло. Типа раз в неделю овсянка с молоком и эмпанадас с ветчиной и сыром так же раз в неделю.

Педиатр прописала пасту Лазара и крем с антибиотиком. Подгуз Дафи Премиум. Дополнительно мажу бепантен беби. Голопопит перед каждой сменой. А меняю днем раз 10-12. Ночью в среднем 3.
Мою только водой без мыла.

Не помогает!

Просто жду когда жкт дозреет до сгущения стула видимо.
Ответов: 6
A
Alla
Мне хватало 20мл молока в кофе чтобы у ребёнка была реакция
А
Анна
Alla
Мне хватало 20мл молока в кофе чтобы у ребёнка была реакция
Прям опрелости? Или как еще выражалось?

Я конечно скептик по диете для мам. Но если надо, от эмпанадоса и овсянки откажусь) кофе с молоком тоже раз в неделю разве что..
A
Alla
Анна
Прям опрелости? Или как еще выражалось? Я конечно скептик по диете для мам. Но если надо, от эмпан…
Ну непереносимость бкм - это вполне обоснованное исследованиями явление (в отличие от многого другого). Из специфичных также встречается подобная реакция на глютен и яйца. Вычислить можно элиминационно.

У меня до опрелостей почти не доходило, но была строгая взаимосвязь в детских воплях через 6-8 часов. Стул тоже был частый в том числе на каждый чих.

Из сопутствующего, что помогало избегать опрелостей - подмывание без мыла, голопопенье, подбор подгузников - например, естреша и бебисек очень хорошо впитывают мочу, но как только появляется небольшое раздражение - то ахтунг, там там очень химический наполнитель и начинает разъедать. Ну и биогайя, но от неё эффект накопительный, будет через 2-3 недели
А
Анна
Alla
Ну непереносимость бкм - это вполне обоснованное исследованиями явление (в отличие от многого друго…
Спасибо за опыт.
Я вот думаю еще подгузы по перебирать.
Ну и некоторое ограничение в диете.
Биогая есть. Воплей как таковых нет. Газики не сильно тревожат. Просто типичный жидкий стул ГВ.
У старшего сына тоже так же было, но только без опрелостей.
A
Alla
Анна
Спасибо за опыт. Я вот думаю еще подгузы по перебирать. Ну и некоторое ограничение в диете. Биогая…
Я думаю, что дней за 5 будет уже понятно, дело в бкм или нет (говядина тоже считается). У нас кстати сохранялся стул по много раз в день очень долго, прям по 5-8 раз до полугода.

И я полностью согласна с тем, что писали выше, что если вам что-то кажется, то вам не кажется
А
Анна
Alla
Я думаю, что дней за 5 будет уже понятно, дело в бкм или нет (говядина тоже считается). У нас кстат…
О! Говядина для меня открытие что тоже к бкм относится.. стейки я ем часто..

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Alla
1 августа 2023 г.
Решила поделиться небольшой подборкой супер-фудов от моего нутрициолога (если у вас есть какие-то сомнения, обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром!). У меня в анамнезе ЖДА и Б-12 анемия, поэтому прикорм вводили с продуктами с бОльшим содержанием железа.

🚼 паштет из коровьих мозгов

Тушим лучок и морковку, из мозгов сливаем лишнюю воду и тоже тушим 10-15 минут. Блендерим до однородности. Намазываем на хлебцы или заворачиваем в блинчики. Я морожу несколько баночек и потом достаю. Для примера, 500гр мозга - это около 5 майонезных баночек.

🚼 костный бульон

Это крутая штука для развития мозга и всего остального человека. Берём мозговые кости и варим - в идеале не меньше суток, еле-еле кипяще. Примерно 600г костей на литр воды. Полученную жидкость разливаем в формочки ото льда по 1-2 столовой ложки и в заморозку. Вливать в ребёнка один раз в день, начиная с половины ложки и постепенно доводя до одной.

🚼 оладушки с бананом

60мл грудного молока, 2 перепелиных яйца, 3 столовой ложки безглютеновой муки. Тесто не должно сильно растекаться. Банан нарезаем на кружочки толщиной около 5мм, обмакиваем в тесто, жарим на небольшом огне на сковородке без масла. Благодаря банану оладушек не будет сухим и проучится идеального размера 🐾

🚼 печень и субпродукты

Печень - это вообще супер-удобный обед за 10 минут. Я беру кусок печени, режу его на полоски и морожу. Кидаю в кастрюльку кусочек печени и пару соцветий цветной капусты, несколько безглю макарошек - и пока моем руки и собираемся есть обед готов

🚼 перепелиные яйца

У нас первое время была аллергия на куриные яйца - причём накопительная, на вводе реакции не было, а потом вылезала. Варю, режу на 4 части и добавляю на тарелочку.

🚼 говяжий язык

Это вроде как вообще первое средство при анемии, но я лично не готовила тк я сама не ем мясо и для меня это уже чересчур 🙈

#прикорм
Elena
4 октября 2023 г.
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
30.01. родила сына. пкс. В Otamendi с Ignasio Perez Tomasone.
Изначально искала врача мужчину, поиск шел медленнее чем хотелось, а пдр все ближе) остановили выбор на Carlos Altuna (с большим опытом, в Swiss работает с момента открытия, в общем мнение самое положительное). Но тут случился отзыв о Ignasio (спасибо @arseny_petrov и его жене) и я поняла, что мне надо с ним встретиться. В ночи написала письмо на почту и уже на сл день пришла на консультацию. Попадание 100 из 100. Он педантично изучил все узи и анализы, уточнил подробности предыдущих беременностей и родов, изложил свое видение дальнейших действий. Свободно владеет английским, обаятельный, харизматичный иииии момент, важный дня меня, очень опрятный и кабинет идеально чистый 🫧
На сл консультации мы назначили дату кс.

В день Х со мной был муж и Анна @RoditvArgentine (этот человек заслуживает отдельного отзыва. Без нее не случилось бы все так идеально. Тот случай, когда человек на своем месте в жизни).
В общем, с идеально подобранной командой, под Frunk Sinatra, крепка держа мужа за руку мы встретили нашего сына. Малыша сразу положили мне на грудь, после муж унес малыша к неонатологу.

Несколько слов про анестезию. Она другая, чем по крайней мере в Москве. Предыдущие роды были также контрактные на родине. При анестезии в Москве у меня отнялись ноги, я их не чувствовала и не могла пошевелить еще часов 5 после операции, отходила тяжело оба раза, только через сутки могла хоть как-то нормально начать шевелиться. По этому меня немного пугала перспектива наличия ребенка в палате сразу после родов.
Здесь же ощущения и «отходняк» были другие. Я не чувствовала своих ног, но могла ими пошевелить. Чувствительность вернулась быстро. К вечеру разрешили встать и я спокойно дошла до туалета. Давали обезболивающие в таблетках, шов болел терпимо. Плюс наличие хорошего бандажа снимал лишнюю нагрузку со шва (у меня проверенный Emma Jane из Олант). Шов сделали на месте рубца с предыдущих родов, уже сейчас вижу, что он получился более тонкий и эстетичный. Начо предлагал сделать ниже (не знаю как он это делает, но рубцы от его операций в районе лобка).

С собой брала пижаму/халат, бандаж, косметичку, вещи для малыша. Хотя говорили, что можно ничего не брать, все дают.

Персонал клиники. Приходят часто, с 7 утра до 12 вечера. В первый день только консультантов по гв приходило 4 человека 🙈. На английском говорят не все, но без проблем общаются через переводчик. Особо бережное отношение к малышах. У сына брали кровь на скрининг, он даже не проснулся.

Еда. В первый день пришла нутрицолог составила меню. Еда была норм (печеные овощи, рыба, говядина, лёгкое супчики), на завтрак традиционное 🥐 )

Палата. По размеру как номер Стандарт в гостинице. Вообще Otamendi напомнил добротный 5звездочный отель, которому не мешало бы сделать ремонт.

Цена 2 недели назад: кс 658500 песо, 2000$ врач, 10000$ залог указан в прайсе (возвращают при выписке ваши же купюры).
Если ЕР, по моему прайсу, 405000 песо, 1500$ врач.
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу по свежей памяти).