У нас тоже сильные опрелости у сына, из за его пуков с подтеками. По первой с ранками было. Ранки залечила мазью Эплан, привезенной из России. Сейчас только опрелость сильная. Он на ГВ. 2 мес почти. Молочку, сыр, йогурты. Я не ем в том количестве чтобы влияло. Типа раз в неделю овсянка с молоком и эмпанадас с ветчиной и сыром так же раз в неделю.
Педиатр прописала пасту Лазара и крем с антибиотиком. Подгуз Дафи Премиум. Дополнительно мажу бепантен беби. Голопопит перед каждой сменой. А меняю днем раз 10-12. Ночью в среднем 3. Мою только водой без мыла.
Не помогает!
Просто жду когда жкт дозреет до сгущения стула видимо.
Ну непереносимость бкм - это вполне обоснованное исследованиями явление (в отличие от многого другого). Из специфичных также встречается подобная реакция на глютен и яйца. Вычислить можно элиминационно.
У меня до опрелостей почти не доходило, но была строгая взаимосвязь в детских воплях через 6-8 часов. Стул тоже был частый в том числе на каждый чих.
Из сопутствующего, что помогало избегать опрелостей - подмывание без мыла, голопопенье, подбор подгузников - например, естреша и бебисек очень хорошо впитывают мочу, но как только появляется небольшое раздражение - то ахтунг, там там очень химический наполнитель и начинает разъедать. Ну и биогайя, но от неё эффект накопительный, будет через 2-3 недели
Спасибо за опыт. Я вот думаю еще подгузы по перебирать. Ну и некоторое ограничение в диете. Биогая есть. Воплей как таковых нет. Газики не сильно тревожат. Просто типичный жидкий стул ГВ. У старшего сына тоже так же было, но только без опрелостей.
Я думаю, что дней за 5 будет уже понятно, дело в бкм или нет (говядина тоже считается). У нас кстати сохранялся стул по много раз в день очень долго, прям по 5-8 раз до полугода.
И я полностью согласна с тем, что писали выше, что если вам что-то кажется, то вам не кажется