A
Anastasia
25 мая 2023 г.
🆘!!!КРОВАВЫЕ ОПРЕЛОСТИ🆘🆘🆘

Что делать?😫😫😫
Мамы,прошу совета🥺🥺🥺
Ответов: 12
И
Иван
Добрый вечер! Крем с оксидом цинка поможет. И хорошие подгузники.
A
Anna
Скорее всего, это пищевая аллергия.

Второе - проявление атопического дерматита.

Снимается гормональным кремом! Далее может требоваться антибактериальная или антигрибковая терапия, смотря что успело прижиться на травмированной коже.

И диета! В обоих случаях. Элиминационная на несколько месяцев.

Вам бы к дерматологу. Чтобы дали назначения на лечебные крема (местные).
А
Аннушка
у нас так было, опишите от чего- от кала или реакция на подгузник или реакция на крема под подгузник?
А
Аннушка
Короче, у нас было так. Дочка какала раз по 20 в день. Кислая среда кала в итоге понемногу как я не стралась мыть, мазать и голопопить разьела до мяса кожу. После этого я послала в ж все советы педиатора, изнасиловала интернет и нашла мамочку у которой была та же история. Ей помог отказ от молочных продуктов. Я перестала есть сыр, молоко, йогурты, сливочное масло, все на свете. Плюс я купила ребенку пробиотики с бактериями, которые по лактозе. С айхербс, тут таких точно нет, нужен какой то аналог потому что пока вы их дождетесь у вас от попы малыша ни че не останется. Это были прибиотики для тех у кого проблемы с усвоением молока, лактозы и все такое. Попу залечила бепантеном розовым. Все наладилось только когда наладился стул.

Anastasia
Что Вам помогло?
ваше описание говорит о том, что кал разьел попу. дерматолог, смена памперса, цинковые мази, гормональные мази, ничего не поможет
только наладить стул
раз вы на ИВ - меняйте смесь, разбирайтесь почему не подходит
жидкий кал очень сильно разьедает кожу
B
Barbara
Аннушка
ваше описание говорит о том, что кал разьел попу. дерматолог, смена памперса, цинковые мази, гормон…
вы так уверенно это пишите - «ничего не поможет».. не видя ребёнка

@ANAstasia_SHELL запишитесь к врачу, это лучший будет вариант
A
Anna
Аннушка
ваше описание говорит о том, что кал разьел попу. дерматолог, смена памперса, цинковые мази, гормон…
Кал начинает разъедать при нарушении работы жкт. Как правило, пищевая непереносимость (если на ГВ - питание мамы проверить). На смесях такое ркдко очень бывает, если только не прицепились кишечная инфекция. Скорее там будут рефлюкс и запоры.
А
Аннушка
Barbara
вы так уверенно это пишите - «ничего не поможет».. не видя ребёнка @ANAstasia_SHELL запишитесь к …
Ну, мне не помогло ничего кроме того, что я описала. Цинковые мази просто смазывались, или смывались калом и он оказывался не на них, а под ними. Я успела перепробовать много чего по совету врачей пока не дошло до мяса и я перестала слушать всех. Сушить тоже не помогало потому что я ее клала «посушить», она пукала - все опять в кале. А пукала с калом она безостановочно, можно было из ванной в принципе не выходить. Врачи врачами - мозгами тоже думать надо. Ты то на ребенка своего 24/7 смотришь. Да, оратор выше права, затык в жкт. Наладился стул - ушли опрелости. Ситуация девушки по описанию до боли напомнила мою.
B
Barbara
Аннушка
Ну, мне не помогло ничего кроме того, что я описала. Цинковые мази просто смазывались, или смывалис…
для меня разница существенная: «мне не помогло» или «ничего не поможет»
А
Аннушка
Barbara
для меня разница существенная: «мне не помогло» или «ничего не поможет»
Я уверена, что несмотря на лексические гиперболы так сказать, которые я применила, автор вопроса найдет в себе силы критически оценить ситуацию с ее ребенком и понять будет ей достаточно цинковой мази и проветрить или нет. Пробовала она это или нет. Было у нее ощущение того, что этом и впрямь бесполезно или нет. Эта тема для меня болезненна, я ни жрать ни спать не могла глядя на жопу ребенка и каждый попавшийся мне врач был бесполезен. Короче, не цепляйтесь пожалуйста к словам. Просто вот на ровном месте зачем эти комментарии? вроде одна я отозвалась, что именно у моего ребенка были такие проблемы. И описала конкретный опыт, что помогло, что нет.

Похожие вопросы 🇦🇷