L
Lisa
24 мая 2023 г.
Девушки, у кого нибудь выпадают волосы после рождения Бебе? Ребенку 4 месяца, начало все жутко лезть недели три назад, в душе, после душа, всегда, везде мои волосы. Я уже вижу кожу головы😭 есть какие то методы прекратить адское выпадение или на гв так и будет?
Ответов: 9
E
Ekaterina
Я вот тут тоже вопросом задавалась недавно 😄

https://t.me/ArgentinaDespues/37566

Они все еще лезут и покрывают все доступные поверхности ))
I
Irina
Только ждать. Выпадают те, что были мертвыми и «сидели» в беременность. У меня ребёнку 5,5 мес, и конца волосопада пока не видно. Но девочки говорят, что у многих к 8-10 мес прекращалось
А
Аннушка
это не из за гв, а из за изменения фона гормонального после Б
почитайте в интернете)

я после первого просто пошла остригла все в каре тк не могла тоже на это смотреть, когда волосы короче это не так бросается в глаза 😮‍💨
А
Анастасия
Irina
Только ждать. Выпадают те, что были мертвыми и «сидели» в беременность. У меня ребёнку 5,5 мес, и к…
Да, у меня ровно в 10 месяцев Демида закончился этот волосяной ад. До того думала облысею. И надоело собирать волосы по всей квартире. Со старшей не помню такого волосопада.
🪴
🪴
Вообще, выпадают у всех. Но если вам кажется что всё прямо плохо и видно кожу головы — лучше бы к трихологу. Может, это уже не из-за гормонов, а другая причина 🤷🏻‍♀️
Y
Yulia
У меня еще не выпадали (и как пишут это естественно к сожалению) но обращалась после ковида (когда это тоже - часть реабилитации) и трихограмма у трихолога ("съемка" под микроскопом) помогла определить что нужен раз в неделю пиллинг для кожи например. Но это частный случай. То есть тригорамма что-то еще может дополнительно подсказать. И анализ на дефициты после родов и гв - вы делали? Я еще нет - пока не знаю какие точно
L
Liliya
Это естественно. Спустя 2-4 мес после родов тот прогестерон,который «держал» луковицы волос отсутствует и все что не выпало за все время-выпадет:)
K
Kristina
Если прям кожу видно, это не норма. Надо анализы сдавать и ко врачу (это то, что сказал мне гинеколог)

Похожие вопросы 🇦🇷