T
Tatiana
23 мая 2023 г.
В защиту тех, кто не здоровается😅 у меня например зрение плохое, часто вообще не вижу, кто идет. А еще в здании у нас был мужчина, постоянно загорал на соседнем лежаке у бассейна, всегда с ним по испански здоровалась, так как загорелый был очень, думала аргентинец, каково было мое удивление когда в один из дней он по-русски поздоровался😂
Ответов: 9
D
Dina
Выучил! :)
T
Tatiana
Dina
Выучил! :)
Нееет) это тоже оказалась семья с ребенком, просто жена каждый день тренировалась в спортзале пока он загорал
Г
Галина
Tatiana
Нееет) это тоже оказалась семья с ребенком, просто жена каждый день тренировалась в спортзале пока …
Кого из них больше начать не любить того хто загорает, или того хто находит в себе ресурс и ответственность тренить 😂?

Оба🙈🤣
T
Tatiana
Галина
Кого из них больше начать не любить того хто загорает, или того хто находит в себе ресурс и ответст…
Да, ребята классные) ребенок в это время спал в коляске в теньке, а если просыпался девушка тренировалась прям с ребенком)
D
Dina
Галина
Кого из них больше начать не любить того хто загорает, или того хто находит в себе ресурс и ответст…
«Кто-то ищет возможности, кто-то оправдания» великая народная мудрость

Лично я на стороне тех, кто ест конфеты Рапануи 💪🏼
D
Dina
Liliya
Я как собака Павлова с рефлексом на рапануи🤣
Сразу слюна автоматически, ага
T
Tatiana
Dina
«Кто-то ищет возможности, кто-то оправдания» великая народная мудрость Лично я на стороне тех, кто…
Я набираю вес даже если просто смотрю на сладости🫠 поэтому вареная куриная грудка мое все🤣

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
21 июня 2023 г.
О да девочки сегодняшняя тема это просто боль. Я сейчас в России и очень хочу домой.

Мне сегодня стоматолог, к которой я пришла на осмотр (разболелся зуб) выдала тираду о том, что я должна перестать кормить ребёнка грудью он же большой (9 месяцев, советов я у неё не спрашивала, просто предупредила о гв на случай анастезии). Она же сказала мне пить противовирусные с антибиотиками и парацетамолом из-за орви (об этом я предупреждала по телофону).

С кормлением вообще жопа, даже близкие родственники дома в ужасе разбегаются, что уж говорить про людей на улице 😂

И это при том, что у меня не такой сосок, как там выше был Париж, а его ещё надо с фонариком искать 🙈😂

Мне родная сестра истерику устроила когда увидела, как я на улице кормлю. И что на улице, и что грудью 🙈

Пробовали сходить на детскую площадку, +25. Дети в шапках, половина в вязанных. Часть в осенних сапогах. Родители кто в шлепках, кто в легких пуховиках. Дети минимум в тёплых носках под сандалями.

С нами играла только одна девочка, папа которой играл в телефон, остальные в ужасе шарахались потому что ребёнок БОСИКОМ! Видимо переживали, что заразный. Особо сердобольная бабка посоветовала приходить по утрам (а не в обед, видимо чтобы ее глаза такого ужаса не видели). Это в екб. Думаете в Москве было лучше? Там даже мигранты подходили спросить, не холодно ли ребёнку. При температуре явно выше 20, на солнце, и что мы, что они были в футболках.

Консьержка - милейшая женщина - очень деликатно подарила нам шапку. Шерстяную. А то в трикотажной же ребёнок вечером в +18 уши отморозит видимо. До меня достебался инструктор скаладрома когда я поднесла ребёнка на руках пощупать зацепку и настаивал, чтобы мы шли с ним тренироваться в зал для детей 🙈 дед в самолёте вопил, что мой ребёнок ползёт по грязному полу (видимо я выглядела в его глазах настолько тупой что он думал что я не знаю). Дама с собачкой заявила мне, подняв один глаз из телефона, чтобы я следила за ребёнком когда я шла за ним по пятом и он о боже случайно проползал в двух метрах от неё. Она реально вздрогнула как будто крысу увидела.

В аэропорту Сочи два досмотра почти подряд, и на каждом надо было доставать спящего малыша. Я их очень просила второй раз осмотреть вручную - у меня ни одного кармана на коляске, ничего. Эти твари «обиделись» и потом я на корячках со спящим малышом в руках пыталась разложить коляску, вся эта толпа охраны смотрела и ни один человек ни помог.

Я никогда не было матерью в России и возможно так остро реагирую на контрасте, но многое, что здесь является нормой - это просто бесчеловечно.
Nastasia
18 января 2023 г.
! ОСТОРОЖНО, ВШИ !
Хочу поделиться мерзкой и стыдной по российским меркам историей, но считаю, что многим может помочь. Мы приехали три недели назад и сходу начали чесаться. Тут уже писали про подобные ситуации, когда кто-то кусает, но непонятно кто (невидимые комары, мухи и т.д.). Мы приехали вместе с мужем и двумя детьми (5 и 1,5 года), кусали в основном меня, причем в основном живот, руки и бедра. Мы перевернули всю квартиру, вместе с хозяином проверяли матрасы, искали хоть кого-то, кто мог бы эти укусы оставлять – ничего не нашли от слова "совсем". В основном зуд усиливался ночью, больше всех чесался самый мелкий, но у него укусов не было. На втором месте я. Муж и старший жаловались на то, что голова почёсывается, что мы свалили на сильно хлорированную воду. Голова немного чесалась у всех, ее мы тоже проверили, но как люди, которые никогда вшей в жизни не видели, ничего не заметили (взрослых особей там точно не было). В аптеке нам дали какое-то средство от зуда и репелленты, что никак не помогло. Укусы были очень чесучие, в основном проявлялись днём на улице, поэтому казалось, что кусают комары или мухи (оказалось, типично для укусов вшей, так как зуд проявляется через 3-10 часов после самого укуса). Так вот, развязка истории. Совершенно случайно заметила у мелкого какую-то "мушку" в волосах и при более близком осмотре чуть не упала в обморок😭 Мы сразу же загуглили картинки вшей и гнид, начали осматривать головы. Как результат, у нас у всех были полные волосы гнид! Взрослых особей разглядеть почти нереально, эти тварюги прячутся и мимикрируют (в светлых волосах – светлые, в темных – темные), а гниды и подавно, если никогда их не видел. Поскольку знания мои о выведении вшей ограничивались только легендами о бритье налысо и керасином с уксусом, можно представить, что со мной было. Мы начали звонить в педиатрии, не знали, куда бежать за помощью. В IADT нам у виска покрутили, что мы в неотложку пришли с такой "ерундой", и отправили в аптеку за гребешками и шампунями. Весь вечер мы друг друга вычесывали и офигевали от того, сколько их у нас было. Я плакала весь день и ещё два дня после, это такое ужасное ощущение, что на нас почти три недели паразитировали эти богомерзкие создания, а мы и знать не знали! 😭 Вшей мы вывели с первого раза, больше ничего не чешется. Хорошая новость, что средства сейчас прекрасные и что они в белье не живут (есть отдельный вид, но это не наш случай, хотя белье и одежду мы тоже на всякий случай постирали на высоких температурах и в сушке высушили). Укусы могут быть где угодно, когда вы не один заражены. В моем случае меня покусали везде, где мелкие своими башочками повалялись: младший засыпает на ногах у меня, а старший спит на руке. В итоге мы попали к педиатру, чтоб получить полную информацию о том, откуда это, что и как. Он сказал, что здесь это очень распространенная проблема, особенно летом, что у него у самого двое детей, и раз в год они из сада/школ приносят эту "радость" в дом. Плюс сами аргентинцы, как многие заметили, не особые чистюли, подхватить можно было в самолёте, раз в первые же дни начали чесаться. А так, кто с детьми уже, тем посоветовал на площадки и в игровые комнаты ходить со специальными репеллентами от вшей (я, кстати, видела, что мамы что-то детям в головы брызгают) и регулярно осматривать головы. Здесь даже в аптеке целый отдельный стенд со средствами от вшей! Я просто вообще не помню, чтоб в России у нас эти средства я хоть раз видела, и дети в сад ходят, но в нашей семье никогда не было. Извините, если кому-то новую фобию создала, но считаю, что замалчивать нельзя, лучше быть предупрежденным и информированным. Так что все, кого кусают "комары-невидимки", проверьте головы, особенно если вы только с самолёта и с маленькими детьми. Решила это написать тут, так как муж в другом чате уже несколько таких случаев видел и в личке с людьми поделился этим, и у них подтвердилось!😔 Надеюсь, кому-то поможет наш опыт.
Artem
16 февраля 2023 г.
отзыв на район бальванера / конгресо

собственно, я несколько раз здесь видел обсуждение бальванеры и ни разу пока не читал ничего хорошего. а мне понравилось! месяц жил там каждый день радовался, что его выбрал) очень хорошая инфраструктура

почти центр, до всего рукой подать. чистота (вернее, ее отсутствие) на уровне всеми любимых палермо, реколеты и бельграно, как мне показалось. именно в конгресо / бальванере не замечено ни одного таракана. не то чтобы я прямо ходил выглядывал их, но в других районах замечал. по бомжам тоже плюс-минус то на то

в плане безопасности не заметил ничего, что выделяло бы бальванеру в негативном плане. возвращался фактически в любое время дня и ночи с разных концов города - все в порядке, никаких попыток меня ограбить. не знаю, может, выгляжу больно уж страшно)

мне показалось важным снимать на более высоком этаже, потому что шумно, поэтому если любите потише, то выбирайте этажи 10+, сам по себе район довольно гудящий. на 13-м тоже было слышно, но уже не так. плюс, видимо из-за высоты или не знаю почему еще дома не было насекомых за весь месяц. один раз правда залетела какая-то моль, и я хз откуда, потому что окна были закрыты, пришлось в срочном порядке на всякий случай обшаривать все пространство в поиске скорпионов - найдены не были)))

еду исследовать нуньез)