I
In
22 мая 2023 г.
Девочки, подскажите плиз) у сыночка на плече была внутренняя шышечка(небольшая) врач скачал, что это от первой прививки. Сегодня это шишка вышла на руду- красная огромная с гноем внутри. Думаю какая-то реакция на холод или вторую прививку. Страшно даже трогать(( что делать?
Ответов: 13
T
Tatyana
Это бцж. Это нормально.
I
In
Tatyana
Это бцж. Это нормально.
Что это? Что с этим делать?
В
Валентина
In
Бцж - это название самой прививки. Такая реакция может быть.
B
Barbara
In
ничего не делать
ни в коем случае не выдавливать гной. если прорвётся, просто протереть ваткой смоченной в кипяченой воде (не горячей)
T
Tatyana
In
Прививка, её вам ещё в роддоме сделали. Вырабатывается иммунитет и такая реакция совершенно нормальная. Ничего не делать. Гной выйдет сам скоро.
В
Валентина
In
Спустя 2 месяца?
Если через 2 мес, я бы уточнила у врача на всякий случай. Возможно у кого-то есть подобный опыт.
А
Анастасия
Ничего. Не трогать. Если прорвет гной, помыть просто водой. Если нарыв будет больше 1 см в диаметре и вызывает у вас беспокойство, покажитесь в гвардии - пусть лимфоузлы проверят. У нас так было. Я буквально несколько дней назад тут подробно описывала. ❤️ Вариант нормы, оказывается.

In
Спустя 2 месяца?
У нас было в 5,5 месяцев. Да, жуткое зрелище
L
Liliya
In
Ну ок, спасибо
У ребенка был в 3 месяца огромный прыщ,просто огромный. Вскрылся и теперь заживает,все ок

Похожие вопросы 🇦🇷