🪴
🪴
22 мая 2023 г.
Я сегодня просто потрещать 🤪 вы здороваетесь на улице с русскими, если слышите речь? Я тут в нашем парке несколько раз здоровалась, а в ответ… не то чтобы совсем ничего, но с такими лицами отвечают 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ я даже не знаю, это я так плохо выгляжу и дети у меня несимпатичные или что?
Ответов: 8
K
Ksenia
ОЙ, я люблю, когда со мной здороваются, болтать начинаю)
Но первая стесняюсь)
B
Barbara
Ksenia
ОЙ, я люблю, когда со мной здороваются, болтать начинаю) Но первая стесняюсь)
я тоже стесняюсь первая, но если глазами встретились - всегда поздороваюсь
и всегда радушно отвечаю на приветствия:) не всегда есть настроение общаться, конечно, но это и не из за русский/не русский🙈 а просто хочется побыть в своей голове)))
A
AnestesiyaAndreevna
Да просто не надо на русских тут обращать внимание и всё,живите свою жизнь,найдите тут в чате того с кем вам комфортно общаться и встречайтесь на здоровье,русские почти никогда не рады русским в других странах)
P
polina
Я обычно просто улыбаюсь, чтобы не шокировать людей приветствием 😅
N
Natalia
У меня так часто тоже
A
Anastasia
Я однажды, услышав русскую речь у группы людей с коляской, хотела поздороваться, но они так громко обсуждали мой эргорюкзак, глядя сквозь меня, что решила ну их нафиг, пусть дальше думают, что одни они тут по-русски разговаривают))
Y
Yulia
Давайте опрос запилим - здоровайетесь с русскими или не здороваетесь 😀 9 из 10 не здороваются если сама не окликну и отводят глаза
I
In
Я всегда здороваюсь, улыбаюсь и могу поболтать, если кто-то расположен к диалогу и у меня есть время) и здороваются часто, но не всегда. Мои соседи в доме- русские с новорожденным с нами не общаются и вообще на испанском здоровались😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))
Gato
12 декабря 2023 г.
А можно вклинюсь и не про прививки спрошу.
Как вы думаете, если на моего ребенка действуют только грубые методы, это нормально? Особенность его характера или я недотерпела?
Пример - ходили адаптироваться в садик, первый день полностью со мной в группе прошел отлично, ребенок ходил, играл, чуть на расстоянии с воспитателем, но общался. Со второго по пятый - вообще не отлипал от меня и плакал если пытались его включить в игру. Но надо уточнить, что во второй день он пришел с грустные настроением из дома, это был самый скандальный его день.
А вот сейчас его просто забрали прям с холла, я сижу и жду в холле, он чуть поплакал, но все же уже полчаса как криков не слышу, воспитатель вышла и показала его довольные фото с печеньем.

И вот как думаете, можно ли сказать, что моему подходят более жесткие методы? Впереди у нас переход на самостоятельное засыпание....
Antonella
21 июня 2023 г.
Не знаю может здесь подскажут…

Сыну 4 года, мы тут полгода, 3й месяц ходит в испаноязычный вальдорфовский сад. В группе человек 18, но ходит всегда допустим 13. Сын в сад бежит только пятки сверкают, не как в рф. Но воспитатели недовольны его поведением. Первый месяц: часто проявлял агрессию (отбирал игрушку/сопротивлялся правилам), понятно что адаптация. Был приватный разговор с воспитателями, мол мы все понимаем и принимаем но все равно информируем что ребенок иногда грубый, может просто взять и раскидать игрушки когда приходит, причем не в процессе игры а вот так взять и на пол все с полок снести. Показали фото.
Второй месяц и сейчас: положительная динамика и появился 1 друг в группе. Но может и навалиться на детей в процессе игры и когда приходит визжит (я понимаю что из-за незнания языка и необходимости самовыразиться и из-за неумения контролировать счастливые эмоции он так делает). То есть я как на пороховой бочке, веду его туда неохотно , боюсь что нового он отмочит и напряжет воспитателей. Дети в его группе сами нейтрально к нему относятся, ну поначалу он говорил что толкали но теперь нет.

НО у него много друзей в младшей группе 3леток (не его). Когда все приходят в сад то бежит первым делом здороваться (целоваться и обниматься) с этими детьми, все радуются и все так трепетно выглядит что у меня глаза на мокром месте. Воспитатели той группы тоже расплываются в улыбке. Когда забираю его он держится с ними за руки, не может наглядеться, прощается. И на улице он тоже очень нежен и трепетен с детьми младше. Не монстр какой-то то бишь.

Вопрос, как думаете , если я предложу руководству перевести его в младшую группу это плохая идея? Или лучше пережить этот момент адаптации и не выдумывать ничего чтоб не смущать руководство и воспитателей, особенно если технически например невозможно его в младшую определить?

Пс: Со сверстниками на площадке вне сада на любом языке он не груб и очень коммуникабелен, не агрессивен.
Alla
21 июня 2023 г.
О да девочки сегодняшняя тема это просто боль. Я сейчас в России и очень хочу домой.

Мне сегодня стоматолог, к которой я пришла на осмотр (разболелся зуб) выдала тираду о том, что я должна перестать кормить ребёнка грудью он же большой (9 месяцев, советов я у неё не спрашивала, просто предупредила о гв на случай анастезии). Она же сказала мне пить противовирусные с антибиотиками и парацетамолом из-за орви (об этом я предупреждала по телофону).

С кормлением вообще жопа, даже близкие родственники дома в ужасе разбегаются, что уж говорить про людей на улице 😂

И это при том, что у меня не такой сосок, как там выше был Париж, а его ещё надо с фонариком искать 🙈😂

Мне родная сестра истерику устроила когда увидела, как я на улице кормлю. И что на улице, и что грудью 🙈

Пробовали сходить на детскую площадку, +25. Дети в шапках, половина в вязанных. Часть в осенних сапогах. Родители кто в шлепках, кто в легких пуховиках. Дети минимум в тёплых носках под сандалями.

С нами играла только одна девочка, папа которой играл в телефон, остальные в ужасе шарахались потому что ребёнок БОСИКОМ! Видимо переживали, что заразный. Особо сердобольная бабка посоветовала приходить по утрам (а не в обед, видимо чтобы ее глаза такого ужаса не видели). Это в екб. Думаете в Москве было лучше? Там даже мигранты подходили спросить, не холодно ли ребёнку. При температуре явно выше 20, на солнце, и что мы, что они были в футболках.

Консьержка - милейшая женщина - очень деликатно подарила нам шапку. Шерстяную. А то в трикотажной же ребёнок вечером в +18 уши отморозит видимо. До меня достебался инструктор скаладрома когда я поднесла ребёнка на руках пощупать зацепку и настаивал, чтобы мы шли с ним тренироваться в зал для детей 🙈 дед в самолёте вопил, что мой ребёнок ползёт по грязному полу (видимо я выглядела в его глазах настолько тупой что он думал что я не знаю). Дама с собачкой заявила мне, подняв один глаз из телефона, чтобы я следила за ребёнком когда я шла за ним по пятом и он о боже случайно проползал в двух метрах от неё. Она реально вздрогнула как будто крысу увидела.

В аэропорту Сочи два досмотра почти подряд, и на каждом надо было доставать спящего малыша. Я их очень просила второй раз осмотреть вручную - у меня ни одного кармана на коляске, ничего. Эти твари «обиделись» и потом я на корячках со спящим малышом в руках пыталась разложить коляску, вся эта толпа охраны смотрела и ни один человек ни помог.

Я никогда не было матерью в России и возможно так остро реагирую на контрасте, но многое, что здесь является нормой - это просто бесчеловечно.