A
Alla
21 мая 2023 г.
Кто-нибудь пользовался такой штукой, называется caminador? Не могу понять, насколько это нужно/полезно (и как оно называется по-русски)
Ответов: 17
A
Anastasia
Вроде говорят врачи, что это не полезно. Типо у ребенка неправильный угол и риск искривления спины и плоскостопия. Мы в гостях сегодня попробовали, малой вообще не впечатлился.
A
Alla
Anastasia
Вроде говорят врачи, что это не полезно. Типо у ребенка неправильный угол и риск искривления спины …
Я просто сегодня смотрела блок у Полины 9-12, и там есть подобное упражнение с отодвиганием табуретки-полставки
A
Anastasia
Alla
Я просто сегодня смотрела блок у Полины 9-12, и там есть подобное упражнение с отодвиганием табурет…
Я не знаю кто такая Полина. Но я вот не стремлюсь чтоб Малой быстрей пошел, наоборот стимулирую еще поползать)
A
Alla
Anastasia
Я не знаю кто такая Полина. Но я вот не стремлюсь чтоб Малой быстрей пошел, наоборот стимулирую еще…
Полина Грин которая.
Я рассматриваю эту штуку не чтобы пошёл, а как девайс когда уже пошёл - он уже ходит у опоры и вчера прошёл пару шагов от стула до стола
A
Aly
Alla
Полина Грин которая. Я рассматриваю эту штуку не чтобы пошёл, а как девайс когда уже пошёл - он уже…
У меня есть такой, деревянный, но он больше дидактико, малыш редко с ним именно ходит, чаще играет, но вообще ходит и со стулом, и со столиком, и с чем угодно, что двигается, пока сам отдельно боится идти
Я и не тороплю, но он сам подходит ко всем этим предметам:)
A
Anastasia
Alla
Полина Грин которая. Я рассматриваю эту штуку не чтобы пошёл, а как девайс когда уже пошёл - он уже…
Ну я сколько видела видео, где типо говорят, что ни в коем случае не покупать ребенку. Вредно вредно. Но я думаю какая нибудь табуретка лучше будет тк он прямо возле нее стоит.
A
Alla
Aly
У меня есть такой, деревянный, но он больше дидактико, малыш редко с ним именно ходит, чаще играет,…
У нас сейчас квартира с тяжеленными деревянными стульями, для малыша это недвижимость прям 🤭 а тут этот каминадор попался на глаза, теперь голову ломаю!
A
Anastasia
Alla
Ну все равно. Чем больше поползает, тем крепче спина. Хуже не будет.
Ю
Юлия
Anastasia
Ну я сколько видела видео, где типо говорят, что ни в коем случае не покупать ребенку. Вредно вредн…
Думаю дело в росте ещё, все малыши разные -если ручка на уровне груди то и наклонятся не будет, нормальная поза получается
A
Anastasia
Alla
У нас сейчас квартира с тяжеленными деревянными стульями, для малыша это недвижимость прям 🤭 а тут …
У меня мелкий тоже стал несколько шагов от дивана до стола делать, но я решила позволить ему ходить только когда настанут холода, чтоб удобнее на площадку было ходить 😂
T
twicen
очень похоже на разновидность ходунков и если это так, то да - врачи не рекомендасьен))
T
twicen
Alla
Не, ходунки это точно другое
в классическом понимании ходунки выглядят по другому, согласна, я поэтому и сказала - разновидность) ну и гугл согласен)
M
Maria
У моего старшего были подобные ходунки. Ему нравилось. Использовали на улице. Младшему тоже уже купили, но ему пока рано
Е
Елена
Alla
Если он у вас сам прошел пару шагов уже, то вряд ли вам нужна эта штука)
У старшего такой был, и младшему не хочу брать: плинтусы и стены свежепокрашенные сказали привет😂 он с разбегу специально в стены на нем врезался, нравился звук 🙄🙈короче, не рекомендую к покупке😂
И да, говорят, что угол наклона нефизиологичный…я со старшим этого не знала
Y
Yulia
Елена
Если он у вас сам прошел пару шагов уже, то вряд ли вам нужна эта штука) У старшего такой был, и мл…
Какжется это как везти коляску - можно приосаниваться а можно просто на нее вес перенести и это не очень физиологично

Похожие вопросы 🇦🇷