Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, прививку которая идёт в 3 месяца нужно ставить в тот же день месяца что и те которые ставили в 2 месяца? ( 16 мая у нас). Значит прививку в 3 месяца ставить 16 июня или позже? Раньше нельзя? Просто билет купили в РФ на 16 июня…. Но я вернусь через 2-3 месяца. Если не будет этой прививки, это проблема? В РФ по календарю ее ставят позже. Может тупейший вопрос, но я новичок и в гугле не нашла внятной информации(
Нам везде тут говорили, что раньше нельзя - только позже догонять
O
Oksana
Вернётесь - поставите. 30 дней должно пройти, консультировались с местным и рус.педиатрами
👻
Deleted Account
Вроде те, что в 2-3 можно хоть в один день. Там должно быть ровно 2 мес между 2 и 4, 4 и 6 , 3 и 5 Если не права, поправьте, но мы скопом ставили 5 и 6 , например
Да, так можно Но они должны быть поставлены в 3 мес, раньше не поставят. Нам также ставили в 7 мес прививки за 5 и 6
Ю
Юлия
Нет. Не обязательно.
Я ставила 10.04.23 (2 месяца) 08.05.23 (3 месяца).
Если у вас день рождения раньше 16.06., то можете без проблем поставить ровно в тот день, когда ребенку исполнится 3 месяца.
Но! Менвео и Бексеро по инструкции можно ставить, начиная с 2 месяцев. То есть можно вообще сильно раньше прийти (но для этого скорее всего понадобится направление педиатра).
Так вот почему в Фернандесе меня спрашивали, не хочу ли я поставить уже вакцину трехмесячную, а я растерялась, не поняла, куда так опережать график. Может соглашаться надо было🤔
Поствакцинальные реакции обычно не более 2-3 дней могут сохраняться. Но опять же температура парацетамолом сбивается легко. Вы успеете до вылета.
Если точно уверены, что вернетесь через 2-3 месяца, то можете подумать о том, чтобы отложить. Но я бы сделала. Бексеро в России нет. А вместо Менвео - Менактра только в 9 месяцев.