T
Tatiana
20 мая 2023 г.
Девочки, подскажите, пожалуйста,вдруг кто сталкивался с этим 🙏🏻 написала вчера врачу, чтобы выписала мне направление на узи и я заранее смогла записаться к врачу, но ответила, что сняла меня с учета и никаких направлений выписывать дистанционно не будет, т.к. я более 2х мес не посещала ЖК. В последний визит в марте я написала заявление, что улетаю в другую страну, когда приеду точно не знаю. В 30 недель больничный открывать, вот приеду и думала врачей пройти. Законно ли это вообще? 🥺 почитала в интернете, вроде незаконно…и в приказе нет оснований таких для снятия меня с учета((
Ответов: 7
V
Vika
Так идите, записывайтесь через регистратуру, врач возможно в обиде, тк у них план есть
T
Tatiana
Vika
Так идите, записывайтесь через регистратуру, врач возможно в обиде, тк у них план есть
Я еще не приехала в РФ(( в том-то и дело
Прилечу на 2 недели и думала заранее записаться
Но теперь вопрос законно ли вообще это…тем более, что я предупредила
A
Anastasia
Tatiana
Я еще не приехала в РФ(( в том-то и дело Прилечу на 2 недели и думала заранее записаться Но теперь …
После заявления снимают с учета да, чтобы не нести за вас ответственность в случае чего, мне так объясняли (не знаю как у вас)
T
Tatiana
Anastasia
После заявления снимают с учета да, чтобы не нести за вас ответственность в случае чего, мне так об…
Получается, что она сказала написать заявление, якобы для того, чтобы проинформировать ЖК и меня не потеряли, и в итоге просто по этому заявлению сняла с учета 😁👍
T
Tatiana
Anastasia
Да да у меня так и было 🥹
Класс 👏 теперь появилось желание в минздрав и фонд омс написать 😃
D
Dina
Это нормально.
Меня так же врач сняла с учета, предупредила, что если не посещаешь консультацию с учета снимают автоматически.
Это их протокол.

Похожие вопросы 🇦🇷

Olya
17 марта 2023 г.
девушки, такой вопрос - хочу открыть больничный по беременности. не удаленно, а сразу на месте, ради этого лечу в Москву на 2 дня.
я в этой жк была 1 раз, общалась с зам отделения, это не мой врач. по сути я прикреплена к клинике, но не видела ни одного врача по самой беременности, никаких сведений обо мне у них нет.
я буду в Москве 2 дня, мне надо АСАП открыть больничный. планирую сразу с самолета сходить в медси, получить у них узи о текущем сроке.
вот с этим узи мне откроют больничный? или в жк просто увидят меня и сами все откроют? не могу записаться на узи в ЖК, не могу записаться несколько раз, то есть надо чтобы открыли с первого раза, с первого посещения. вопрос не про АГ, а про РФ, но в интернете пишут что просто открывают с 30 недели, а как они определяют мой срок - я не могу найти.
тут скорее нужен опыт того кто открывал себе больничный в ЖК сам ногами, при условии что в ЖК до этого не был ни разу.

заранее спасибо1
Tatiana
20 марта 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в чате те, кто столкнулся с проблемами по страховке в Свис?
У меня следующая проблема - в январе я пришла в офис и отменила страховку на дочь, уточнив могу ли отменить и на себя, оставив малыша одного. Специалист ответил положительно, меня удалили. Но в феврале мне выставили автоматически счет и на меня с ценником в 3р выше, сославшись на то, что мы не поняли друг друга со специалистом и одного малыша оставить нельзя. Но! Перед моим визитом мне пришло сообщение на почту, что невозможно оставить одного младенца, соответственно, специалист точно меня поняла. Ок, 7.02, посетив офис, я сказала тогда со след месяца закрывайте страховку, мне все оформили, выдали номер трамите. Я спокойненько живу своей жизнью…и тут мне приходит сообщение от Свис «у вас долг в лям, когда оплатите?!»…я в шоке! Пишу в Свис, они говорят «а вы не расторгали договор»…Как не расторгала? А тогда по какому вопросу я приходила в офис 7.02, что зафиксировано у вас? Пришлите скан моего заявления. На что специалист в чате сказал я зарегистрировал ваше обращение и попрощался…и что мне теперь делать дальше…поеду завтра в офис. Но хотела уточнить вдруг у кого была похожая ситуация? Что делать? Чего ожидать?
Поделитесь, пожалуйста, можно в личку. Заранее благодарю!
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)
Yana
25 января 2023 г.
#больничныйлист #мойопыт

Решила написать здесь свой опыт получения БЛ по беременности и родам удаленно, но у врача в РФ, чтобы ничего потом не легализовывать и не апостилировать. Я нахожусь в Дубае, здесь нет апостиля, только легализация. А это долго и дорого.
И это на тот случай, если вы не смогли договориться в своей ЖК, что свяжитесь с врачом по whatsapp (например), и она вам выпишет электронный больничный лист (с 2022 года все БЛ только в электронном виде).

Итак, все законно, все, что вам понадобится - это:
1. Ген доверенность на того, кто может представлять ваши интересы в мед организациях.
2. Частная клиника, у которой есть доступ в систему ОМС (т.е. кто может выписывать больничные) и у которой есть телемедицина. То есть возможность проводить онлайн-консультации (она будет приравнена к личной консультации).
3. Медицинское заключение врача заграницей, подтверждающее, что вы беременны на сроке 30 недель.
4. Нотариально заверенный перевод на русский язык этого самого медицинского заключения для предоставления в частную клинику.

Порядок действий:
1. Вы записываетесь на консультацию к врачу, показываете ему себя и свой живот, просите выписать электронный больничный. Он просит от вас эти самые документы (мед заключение врача + нотариально заверенный перевод), чтобы потом предъявить их той самой мед комиссии для выписки БЛ. Вы высылаете ему сканы этих документов. Важно: по закону БЛ можно выдать задним числом. То есть если вам не успели выписать БЛ именно на 30-й неделе, ничего страшного. Клиника может открыть его хоть на 36, но поставить даты с 30-й недели, чтобы у вас были эти самые 140 дней отпуска.
2. Но лично в моей клинике попросили оригиналы, и я их передавала в Россию. Вместо меня по ген доверенности принесла эти документы мама, т.е. по сути мы заплатили за 2 консультации. Когда мама принесла оригиналы, я так же подключилась онлайн и врач меня видела.
3. При маме был выписан БЛ и уже на след день отразился у меня на госуслугах.
4. Я сказала номер БЛ своему работодателю для оформления пособия.

Да, это не самый простой способ с точки зрения того, что могут понадобиться оригиналы и их нужно будет передать в Россию. Но все же я считаю, что данный способ проще апостилирования и легализации. По крайней мере в моем случае.

Может мой опыт пригодится кому-нибудь. Если будут вопросы, то пожалуйста, обращайтесь в личку.