A
Alina
19 мая 2023 г.
Приветик! Начинаем готовится к появлению малыша, и вот смотрю всякие списки из интернета «что купить на первый месяц» и так много разного даже по количеству одежды. Я за минимализм в покупках, гаджетах и всяких примочках, вдруг у кого-то есть список самого необходимого на первый месяц, без чего никак нельзя. А уже по мере необходимости чтобы потом докупать.
Заранее благодарю, а то я что-то растерялась в этом вопросе и в закрепах посмотрела - не нашла🙃
Ответов: 25
E
Elina
За 3,5 месяца понадобились: из предметов: матрасик для смены подгузников, коврик для ползания. Из одежды: ничего 😂, потому что лето было, в основном в подгузнике, сейчас дома в подгузнике (+22), на улицу: 4 боди с длинным рукавом, штаны, костюм спортивный, носки. По утрам дома иногда надеваю слип, он у нас один, и то почти вырос из него. Коляску купили карестино Беверли: люльку использовали как кроватку на первый месяц, (страшновато было совместный сон устраивать), сейчас гоняем в автокресле и слинге. Из гигиены: подгузники Хаггис для, с индикатором - рекомендосьен, ипоглосс крем - рекомендосьен, мыло, аспиратор, ножнички, термометр. Пелёнки: 8 шт, салфетки из муслина, 12 шт. Игрушки: делаю сама из подручных материалов. Отлично платочек хб заходит, его и в колечко можно скрутить, и типа зайца завязать, и пожевать и поперетягивать. Из лекарств: парацетамол в каплях. Из услуг: консультация у русского педиатра и специалиста по ГВ.
Я думаю это тот самый минимализм. Может ещё кто минималистичней?
V
Viktoriya
Вам нужен еще один список? 🤣🤣🤣🙈

Elina
За 3,5 месяца понадобились: из предметов: матрасик для смены подгузников, коврик для ползания. Из о…
Камбиадор можно убрать, термометр тоже, мыло не обязательно, мы без мыла обходимся 😊
I
Indi
Elina
За 3,5 месяца понадобились: из предметов: матрасик для смены подгузников, коврик для ползания. Из о…
Можно добавить соплеотсос с насадками, может быть масло (например, миндальное) для обработки писи..
Шапочку для новорождённых
Е
Елизавета
Indi
Можно добавить соплеотсос с насадками, может быть масло (например, миндальное) для обработки писи..…
А как вы маслом писю обрабатываете? (И чью, мальчика/девочки?)
P
Polina
Купите по два наименования нательной одежды, пару пелёнок, полотенце, подгузы и крем для попы. Дальше разберётесь по ходу
I
Indi
Елизавета
А как вы маслом писю обрабатываете? (И чью, мальчика/девочки?)
Девочке, консультировались с русскоговорящим неонатологом, между малыми и большими половыми губами желтые/белые выделения, не надо тереть, сколько смогли за раз, ваточкой смоченной в масле
P
Polina
А вообще вам правильно сказали, чем больше спрашиваете, тем больше будет мнений и кукуха уедет окончательно
🪴
🪴
Да просто у всех разный опыт и разные условия. Поэтому списки разные ) Подгузы 💯 нужны. Остальное докупите по необходимости.
🪴
🪴
Polina
Ну супер минимум одежды еще
Да, просто разный набор будет, не опишешь универсально. Сейчас по сезону бодики с длинным рукавом, на лето — с коротким, и тд и тп
A
Alina
Polina
А вообще вам правильно сказали, чем больше спрашиваете, тем больше будет мнений и кукуха уедет окон…
Спасибо! Я как раз и спросила чтобы послушать разный опыт разных мам и сделать свой оптимальный список)) конечно я не жду что кто-то мне принесет готовое решение которое мне сходу подойдет😊
A
Anna
Alina
Спасибо! Я как раз и спросила чтобы послушать разный опыт разных мам и сделать свой оптимальный спи…
Еще момент, о котором я бы не догадалась- купите минимум одежды, потому что, кажется, наши детки крупнее местных и нельзя ориентироваться на местную размерную сетку - моему сыну сейчас 4 месяца, ему отлично подходит одежда на 6-9
В
ВикториЯ
Anna
Почти 8👀
И у нас также 😂, богатыри
E
Elena
ВикториЯ
И у нас также 😂, богатыри
Жаль, про девочек так не скажешь🤣
У нас такая же была в 4 месяца
E
Elena
ВикториЯ
😂 а у вас русская красавица
Кровь с молоком, что называется😂
В
ВикториЯ
Elena
Кровь с молоком, что называется😂
Точно 💯
А я как не встречу малышей нашего возраста, так только мой ребенок казался очень взрослым и большим. Не встречали таких же «кровь с молоком», обычно все малюсики по сравнению с нашим
L
Liliya
Anna
Еще момент, о котором я бы не догадалась- купите минимум одежды, потому что, кажется, наши детки кр…
У меня дочь сейчас почти в 4 месяца 6,5 кг,63 рост, все вещи на 3-6 малы. Берем 9-12)))

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔

С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮‍💨

Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷‍♀️

С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂