Девочки, привет , мы в Мск и у нас прорвало нагноившееся бцж. Наш врач здесь развел руками ( рф бцж не так агрессивно проявляется), и совета кроме как пойти в туб диспансер больше не дал . Подскажите ,пожалуйста, чем вы обрабатываете место вакцинации? Что вам местные врачи говорят ?
Это абсолютно нормальная реакция, наоборот говорят, что сильнее реакция-показатель иммунного ответа организма. У нас так было где-то в месяц-сейчас заживает и больше не гноится. Мы вообще ни чем специальным не обрабатывали, но вот не знаю правильно ли. Поищите по поиску в чате-тут много это обсуждали. Рекомендация нести младенца в тубдиспансер-вот это конечно без комментариев(
O
Olga
У нас месяца в полтора сильно покраснело и опухло место прививки, потом было нагноение видно сильно (но не прорвало), потом само прошло через несколько дней, сейчас рубец просто. Я гуглила, это вроде норм. Может у вас тоже само пройдёт 🙏🏽
Но так как мы тут по большей части не врачи наверное стоит показать еще кому-то до сравнения мнений)
A
Anna
У нас тоже вспухло, причем началось с пятна, потом все больше и больше, аж прям смотреть страшно. На приему у педиатра в Пировано спросила, сказал, что вариант нормы, может быть и больше, потом сам вскрывается, много гноя, потом заживает. Так у нас потом и случилось, прорвалось и теперь затянулось. Ничего промывать не надо, как и трогать лишний раз. Это действительно показатель иммунного ответа
T
twicen
Старшему в РФ ставили и пятно было прям ярко-красным вплоть до 6 месяцев, сейчас через 5 дней нам год и место укола еле розовым стало. Мы не обрабатывали ничем
А
Анастасия
У нас сильно нарывал. Это не в вакцине дело (рф, не рф), а в реакции организма. У кого-то и следа нет от бцж, а у кого-то сильно нарывает. У нас педиатр в гвардии проверила лимфоузлы, болезненности при надавливании не было, температуры тоже не было, сказала, что просто наблюдать, ничем не промывать. В тот же день у нас весь этот гной просто вывалился, дыра была мм 5х5. Я перекисью обработала разово и все.