N
Nadya
18 мая 2023 г.
Девочки, вдруг кто-то спасет советом/рекомендацией🙏🏻
Всем семейством словили вирус 🦠 какой-то, малыша вроде вылечили, а меня вот накрыло повторно. Насморк уже затяжной (с желто-зелеными выделениями из носа) и жуткая головная боль из-за него, когда голову наклоняю вниз особенно.
Думаю нужен какой-то антибиотик местный в нос типо нашей Полидекса. Вдруг кто-то сталкивался? Чем можно здесь в местных аптеках такое лечить?
*важно чтобы не было противопоказаний для кормящих мам.
Ответов: 9
А
Анна
Это конечно не поможет, но похоже на гайморит тли синусит. С таким срочно нужно к врачу..
P
Polina
Местные антибиотики тут не в ходу так как фуфломицины. Лучше бы ко врачу, звучит как повод бахнуть амоксициллина
L
Luidmila
Промывание еще облегчает
Сама постоянно с обострением в виде гайморита сталкиваюсь(
Сосудосуживающее, разжижающее и физраствор в нос фигачить
Но ко врачу конечно обязательно!
N
Nadya
Luidmila
Промывание еще облегчает Сама постоянно с обострением в виде гайморита сталкиваюсь( Сосудосуживающе…
Благодарю! Физ раствором уже мыла неделю..не справляется. Видимо все-таки еду к доктору. Спасибо🙏🏻
N
Nadya
По итогу обратилась все же к отоларингологу. Делюсь информацией здесь, вдруг кому-то пригодится. Доктор здесь, живая очередь, консультация 6.000 песо.

https://goo.gl/maps/vokEoz3v9j7s3duF6

Сказал что для кормящих мам выбор у меня не велик, начать рекомендовал со спрея в нос, пару дней, если не поможет, дальше антибиотик. Вот эти препараты якобы совместимы с ГВ. Всем здоровья🙌🏻💫❤️
N
Nadya
Natalia
Спасибо, говорит по-английски или только испанский?
Отличный английский👌🏻
Доктор Juan E.Alles
К
Ксения
О, нас так же накрыло почти всю семью! Сопли 🫠
Малыш вообще лежа спать не может. Всю ночь вертикально на руках 🥹

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает