O
Olga
16 мая 2023 г.
Здравствуйте! Купила переноску babybjorn, с рождения которая, и сейчас прям заморочилась. Действительно можно с рождения? У нас дочери 1,5 месяца, как появился переноска очень ее полюбила, в коляске невозможно возить, даже усыпляем в ней, иначе не уснет... При этом много негатива по поводу babybjorn в инете, особенно у поклонников слингов. С другой стороны производство Швеция, там строгая сертификация... Есть исследования, кому-то попадались о безвредности или вреде этой переноски?
Ответов: 11
A
Anastasiia
Как носите?
Если лицом к себе и ножки в М позиции то вреда нет
O
Olga
Anastasiia
Как носите? Если лицом к себе и ножки в М позиции то вреда нет
Лицом к себе. Чтобы вот прям выраженная м позиция была надо за стопы поддерживать. Или я перестраховываюсь🤔
A
Antonella
Уф, тоже купила их эргорюкзак с рук, в надежде в 2 мес носить, поэкспериментировала и поняла что когда сядет тогда и будем носить.

Вот мои главные аргументы: жесткий каркас засчет чего спина ребенка не буквой С в профиль а значит какая бы ни была там М позиция ножек - идет супернагрущка на позвоночник.
Второе: м позиция слаьовыраженная
Третье: продавцы-маркетологи утверждают мол суть эргорюкзак в том чтоб прижать каркасом ребенка к себе вместо руки мол таким образом он не висит на промежности но чтоб достичь висящего не на промежности состояния нужно боковые ремни сильно затянуть и ребенку может не хватать воздуха. Я это видела..

Чисто для себя решила что нет, подождем и будем радоваться.. и приспособилась слингшарф мотать,меньше минуты это занимает
P
A
Anastasiia
Olga
Это похоже на м позицию?
Нет
Это не М
Вредно для позвоночника и таза ребёнка (((
O
Olga
Anastasiia
https://www.ergosomas.lv/blog/params/post/1730989/m-pozicija-pochemu-ona-tak-vazhna Тут неплохо на…
Ну вот в статье написано, что ребёнок плачет от дискомфорта в переноске, у нас наоборот, без переноски, в переноске сразу успокаивается и спит🤷‍♀️
A
Anastasiia
Olga
Ну вот в статье написано, что ребёнок плачет от дискомфорта в переноске, у нас наоборот, без перено…
Каждый ребенок индивидуальный ❤️
Но к сожалению это все таки вредно (((
Может что ничего не случится, но согласно исследованиям до того как ребенок сам сел надо все таки придерживаться М

Да и в носке ему напоминает как у мамы был, его качало и он засыпает )
🪴
🪴
Olga
Это похоже на м позицию?
Вообще ни разу не М позиция

Похожие вопросы 🇦🇷

Deleted Account
12 марта 2023 г.
Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то недавно проходил роды с диагнозом «внутриутробная задержка роста плода»?
У нас есть билеты и квартира на 21 марта, и сейчас пытаемся решить, стоит ли лететь с таким диагнозом.

Интересуют следующие вопросы:
1) Как ведут беременность с диагнозом: «внутриутробная задержка роста плода»? Как часто мониторинги, какие исследования, прочее

2) Был ли у кого-то опыт рождения в Аргентине маловесный малышей (<2 кг) с преждевременным родоразрешением.

3) Был ли у кого опыт длительного пребывания в неонатологии (детской реанимации)? Знаю, что дорого, но не понимаю уровень качества оказываемых услуг и как устроен процесс (есть ли ГВ, как часто можно общаться с ребенком, как доносят информацию и прочее).

Буду очень признателен, если кто-то сможет поделиться своим опытом. Очень не хотим отказываться от плана, но здоровье малыша в приоритете