O
Olya
16 мая 2023 г.
Доброе утро. Ребёнку 2 месяца. Отправили на прививки. Подскажите пожалуйста, если улетаю в Россию, все от там есть? Я как то видела мельком. Сейчас не могу найти что какой то прививкам нет в рф
Ответов: 4

Нашла. Надо ставить ротатек как я поняла. А если здесь поставили другую? ((
Ю
Юлия
Olya
Нашла. Надо ставить ротатек как я поняла. А если здесь поставили другую? ((
Спросите в РФ у педиатра. Можно нескольких.

В теории, если начали Ротариксом, то рекомендуется им же и закончить. Здесь ключевое слово - рекомендуется, но лучше еще раз этот момент уточнить у педиатра в России. ДокМед педиатры вполне могут разрешить закончить курс другой вакциной.

По ОМС уже начали ставить Рота-Ви-Эйд. Это индийский аналог Ротарикса (но не полный). Ротатек в России точно пока еще есть платно.
O
Olya
Юлия
Спросите в РФ у педиатра. Можно нескольких. В теории, если начали Ротариксом, то рекомендуется им …
Спасибо за ответ! Пошла ещё раз к педиатру, он сказал что можно и другой вакциной в России. Сказал будет все хорошо. Надеюсь так 🤞 мы планируем в Россию на месяца 2-3. Потом вернёмся
A
Anna
Юлия
Спросите в РФ у педиатра. Можно нескольких. В теории, если начали Ротариксом, то рекомендуется им …
В зависимости от возрасте ребенка в докдети делают ротатек либо полностью три вакцины, либо две в дополнение к первому ротариксу

Похожие вопросы 🇦🇷