Н
Наталья
15 мая 2023 г.
А кто как обжаривает гречку ?
Просто на сухую сковородку и постоянно помешивать ?
Или еще какое-то заклинание надо?
Ответов: 12
D
D
Да, мы
Просто жарим помешиваю до характерного коричневого цвета
Потом отвариваем.
Почти как дома, ключевое слово ПОЧТИ 😁
M
Masha
D
Да, мы Просто жарим помешиваю до характерного коричневого цвета Потом отвариваем. Почти как дома,…
А как слизь убрать? У меня получается она остаётся склизкой только с привкусом горелым🤣
M
Masha
D
Первый раз слышу Никакой слизи нет
У зелёной гречки главная особенность это слизь она типа полезная и классная поэтому 🤷🏼‍♀️
D
D
Masha
У зелёной гречки главная особенность это слизь она типа полезная и классная поэтому 🤷🏼‍♀️
Мы рандомно берем разную зеленую гречку в абсолютно рандомных магазинах. На сухой сковороде обжариваем, без масла. Примерно 5-10 минут. Далее варить, дольше обычного, получится все равно жестче чем наша
Хз почему, может мы еще нужное время для варки не подобрали.
D
D
Masha
Спасибо попробуем вашим методом)
Пророщенная тоже не плоха,
Если вы любитель сои и прочей полезной дичи))) мы иногда балуемся
B
Barbara
Masha
Спасибо попробуем вашим методом)
слизь остается, потому что недостаточно прожарила
Н
Наталья
Barbara
слизь остается, потому что недостаточно прожарила
Барбара, а ты сколько по времени прожариваешь?
Я вот сейчас 10 минут на слабом огне жарила
Она коричневая стала
А при врарке вся разварилась за секунду, как только в воду попала. Это тоже типо недостаточно прожарила ? 🫠
 

Похожие вопросы 🇦🇷