E
Evgeniya
15 мая 2023 г.
Я сейчас делаю по курсу Новокриницкого (ну, третий день пока), очень тяжело при тонусе 😭 массаж норм, а упражнения прямо не идут, тонус сильный 😭 остеопата боюсь как огня.
Ответов: 18
A
Alla
Почему? Это же не мануальщики 🙈 вот мануальщику я бы ребёнка не дала.

Работа остеопата со стороны выглядит скорее как «она чуть потрогала голову, дотронулась до пятки и подержала руку в районе копчика, за что вообще здесь платить» 😀
E
Evgeniya
Alla
Почему? Это же не мануальщики 🙈 вот мануальщику я бы ребёнка не дала. Работа остеопата со стороны …
Неверно да. Страшно мне наверно, что непонятно что они делают и соответственно непонятно где профессионал, а где нет.
A
Alla
Evgeniya
Неверно да. Страшно мне наверно, что непонятно что они делают и соответственно непонятно где профес…
Я у нас искала по рекомендациям, но я сама до этого много ходила в России по разным вопросам и понимала, как они работают. Х

Evgeniya
Неверно да. Страшно мне наверно, что непонятно что они делают и соответственно непонятно где профес…
Можно спросить @verestatv как отличить хорошего специалиста - я ходила к ней в России и она недавно сама стала мамой в Мендосе

Alla
Можно спросить @verestatv как отличить хорошего специалиста - я ходила к ней в России и она недавно…
С ребенком конечно сложнее эффект от работы отследить , это Алла как в случае с биогая о котором ты рассказывала. " Первый день никакого толку , а потом Все прошло ... Само собой"
T
Tatiana
Tatiana
Евгения, если вы не против я дальше прокомментирую ваши опасения.
Как работает классическая остеопатия?

Остеопат работает с физическим телом посредством слушания ритмов и корректировки в тех местах, где ритм сбивается. Это классическая остеопатия по Стиллу. Ритмы в теле кроме дыхательного , существуют по движению ликвора - жидкости спинного мозга. Также существует длинный вдох и выдох тела - раскрытие костей черепа и затем всех остальных тканей. Проще всего такой "вдох" почувствовать как ни странно вашему стоматологу) так как в районе височной кости и височно челюстного сустава он наиболее заметен. Распространяется дыхание на подобии волны по всем тканям тела .
Если где-то в теле есть условно "зажим", рестрикция на языке остеопата, последствия травмы - в мягких или костных тканях, там существует непроходимость ритма.
К слову , ЕР это довольно травматический процесс и для мамы и для малыша.

Через прикосновения и наблюдение вниманием за зоной непроходимости, остеопат корректирует место зажима. Работая таким образом с первопричиной беспокойства пациента.
Первопричина может отличаться от места болезненных ощущений.

Например после ковид очень часто бывают спайки в лёгочной ткани и через год два у человека болит плечо или грудной отдел позвоночника. Нужно корректировать висцерально оболочку - плевру лёгких.

Классическая остеопатия по минимуму использует жёсткие мануальные методы - вращения в суставе например будут с очень маленькой амплитудой и плавные. скорее для того чтобы направить ткани..

Как искать остеопата?

В идеале искать остеопата, который специализируется и по взрослым и по детям. Для начала сходить самостоятельно, чтобы установить контакт и доверие.

На взрослых бывает, что эффект чувствуется не сразу, через день.

На сеансе могут отсутствовать какие либо ощущения .

На детках всё же эффект заметен сразу - в течении ближайших суток, особенно если проблема ярко выражена.
Ребёнку во время сеанса не обязательно лежать на кушетке, он может находиться в активном состоянии, быть рядом с мамой, кушать и пр.

Как отличить хорошего остеопата ?

1. остеопат не хрустит суставами не применяет ощутимых мануальных воздействий, надавливаний, манипуляции суставами. С детками используется только лёгкие прикосновения. Как поглаживания по головке и телу.

2. Не говорит с вами о душе, о религии , об энергиях, о психосоматике. Не ищет эмоциональных причин симптоматики, если вы об этом не просите.

3. Квалификация должна подтверждаться.
Не нужно стесняться попросить документы об образовании.

4. Вы замечаете конкретные изменения после сеанса. В направлении решения проблемы, с которой пришли

5. Остеопат не назначает медицинские препараты , травы , бады и пр.

В Аргентине много местных специалистов, которые называются остеопат - кинезиотерапевт. Кинезиолоджист. Такие специалисты вполне могут применять мануальные техники.

Если опасаетесь такого, напишите человеку об этом заранее. Меня не сжимать , не крутить, не хрустеть. 🙂 Обычно этого бывает достаточно.

В любом случае главное - это ваш комфорт и доверие.

*Согласовано с администратором
K
Ksenia
Tatiana
Как работает классическая остеопатия? Остеопат работает с физическим телом посредством слушания ри…
Можно я просто уточню. Слышала, что у мануальщика обязательно должно быть мед.образование: сначала неврология, а потом уже мануальное дело(не знаю, как это правильно называется). А вот остеопат может и без высшего профильного образования быть. Так ли это?
T
Tatiana
Ksenia
Можно я просто уточню. Слышала, что у мануальщика обязательно должно быть мед.образование: сначала …
Остеопат и мануальщик разные люди. Про образование не могу вам ответить
G
GaLina
Alla
Почему? Это же не мануальщики 🙈 вот мануальщику я бы ребёнка не дала. Работа остеопата со стороны …
Вот хорошо, что вы так оптимистичны. У меня после остеопата болела голова неделю. На следующем приёме они выправили зажатую ими же артерию, я так возмущалась помню. Пояснице лучше не стало, а вернуться и повторно заплатить им пришлось. Вообще эти все вправления атланта и улучшения детей это очень выгодный бизнес. Мне многие рекомендовали остеопата, видимо это и вправду популярно. К слову дочь начала ползать с 4 месяцев, вставать с 6 месяцев, все таки это больше генетика. Опасно это без показаний, а показаний может 1% от силы. Люди боятся эспумизан давать, а отдавать ребёнка в руки кому-то нет. Ну хз, ребёнок быстро растёт, даже если что-то не так, это все быстро изменится.
A
Alla
GaLina
Вот хорошо, что вы так оптимистичны. У меня после остеопата болела голова неделю. На следующем приё…
Знаете, я вот если честно гораздо более против эспумизана, парацетамола по любому поводу, курсов диклофенака и другой дичи (тем более на гв), но когда вы ЭТО транслируете в массы, я вспоминаю, что у всех людей есть право на своё мнение, но вы почему-то регулярно свои взгляды очень активно защищаете, даже когда о них не спрашивают непосредственно вас.

Отдельно отмечу, что историю с болью в спине я испытала на себе настолько полно, что могу книгу написать «почему нсвп не лечат, или как слезть с диклофенака».

По поводу рассказанной выше ситуации я вижу другое: чисто технически за счёт отсутствия жесткого воздействия остеопат не может сделать вам зажим. Организм штука достаточно умная и хорошо саморегулируется и если что-то где-то постоянно болит, то он там ощущения выключает. Скорее всего, вам на первом сеансе просто сняли вот такой блок, и вы просто снова начали чувствовать боль.

Это я вообще к чему пишу - как я никогда не пойму, зачем себя и ребёнка не пойми чем пичкаете, так и вы вряд ли поймёте, зачем ходить к остеопату. Поэтому давайте просто иногда каждый будет оставаться при своём мнении, и желательно молча, иначе чат превратится в черти что 😁
P
Polina
Tatiana
Как работает классическая остеопатия? Остеопат работает с физическим телом посредством слушания ри…
Ритм дыхания и движения ликвора сбивается и тогда происходит зажим в мышцах или костях, я правильно поняла? А остеопат этот зажим снимает?
G
GaLina
Alla
Знаете, я вот если честно гораздо более против эспумизана, парацетамола по любому поводу, курсов ди…
То есть вы диклофенак принимали и считаете, что другим он хоть и поможет, но вызовет зависимость?
Вы возмущены тем, что я думаю иначе и тоже высказываюсь и что мнений может быть больше чем одно? Я работала массажисткой, видела как эффективно работают таблетки и видела как не эффективно работает вправление атлантов, мануальная терапия и остеопатия, последнее время она ещё и с гомеопатией за руку ходят. Лучше всего работает гимнастика и профилактика, но это мало кого интересует. Зачем вы во второй раз наезжаете на кого-то так громко. Это ведь тоже странно.
A
Antonella
GaLina
То есть вы диклофенак принимали и считаете, что другим он хоть и поможет, но вызовет зависимость? В…
Плюсую за гимнастику, после диагностирования межпозвоночн грыжи муж стал делать комплекс упражнений от свекра, и не болела спина. Перестал делать- заболела. У самого свекра от этого же комплекса упражнений выполняемого ежедневно по утрам рассосалась одна или несколько грыж.
Но не отрицаю эффекта остеопатии или медикаментов, не знаю ничего об этом.
A
Anna
Tatiana
Подскажите, пожалуйста, кроме классических остеопатов какие ещё бывают?
T
Tatiana
Anna
Подскажите, пожалуйста, кроме классических остеопатов какие ещё бывают?
Здравствуйте. Есть разные направления: Краниосакральная терапия( по сути те же техники) . Есть смежные ,Биодинамика. Многие кто использует мягкие мануальные техники - вытяжения , разминания , например тоже называют себя остеопат. А БА много тех кто использует название остеопат кинезиолоджист.
А России множество школ , некоторые преподаватели дают смешанные подходы . Называется это все также.

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Irina
22 января 2023 г.
Моя история родов в БА.

Была уже 41-я неделя беременности.
11 октября ночью у меня начались схватки. Они были не похожи на тренировочные. Те обычно заканчивались, как только засыпала. Здесь же я уснула и проснулась от набиравших оборот схваток. Позже отошла пробка с кровью. Стали засекать промежутки, они были хоть и неравные, но уже не очень большие.
Т.к. предыдущие роды были через кесарево и остался рубец на матке, мне не стоило задерживаться дома. Я позвонила переводчице. Схема была такая: переводчица звонит акушерке, та приезжает ко мне домой, смотрит. Если пора, везёт меня в госпиталь, куда приезжает врач с переводчицей.

Акушерка приехала через час. К тому моменту схватки стали угасать. Выяснилось, что я не в родах. Сказали звонить только тогда, когда будут равные промежутки 5 минут в течение часа.

С утра по плану стояло УЗИ, но мы на него не попали (запомните этот момент), потому что ночь была бессонная.

День был проведён в делах. Периодически схватывало живот, но очень слабо.

Ближе к ночи схватки стали нарастать. Но промежутки вновь были нестабильные. То 6 минут, то 10. Я успела поспать, полежать в ванной, покушать, помедитировать. Когда схватки были более ощутимые - пропевала их, делала определенные движения. Тело само подсказывало, как лучше. Самое главное - это расслабление, доверие, не сопротивляться волне схваток, а как бы ловить ее и проживать, расслабляясь.

В прошлую ночь я всех разбудила зря. Именно поэтому в эту ночь со звонком команде уже не спешила. Регулярности промежутков я так и не дождалась. Когда наступили 5 часов утра, позвонила переводчице. И вот тут началось… Через 15 минут после этого звонка схватки стали сильно чаще. Через пол часа - одна за одной, пошла кровь (это норма на большом раскрытии, если крови немного).