не, им 4 дня, выписали сразу. просто у двойни вес небольшой и надо контролировать. но! я хочу понимать «надо контролировать, потому что вес» или «надо контролировать, потому что протокол», как сегодня сказали в свисс)
Да это же абсолютно нормально что у двойни небольшой вес. Я бы лично к ним относилась также как и е другим детям. Через неделю сходить , потом ежемесячно до 6 месяцев, потом в 9 и в год и все
причем родились в 38 недель по узи, по циклу в 40 вес по 2,5 кг у каждого ну да, они меньше чем если бы был один ребенок. но я согласна с вами)
N
Natali
А можно же весы купить. Да дома самой измерять. Для своего спокойствия. Если сильно переживаете)
A
Anna
Ирина, частый контроль может требоваться для отслеживания достаточности питания малышей. Особенно, если они из-за малого веса слабо сосут. Если они у вас на смешанном или искусственном вскармливании, ситуация проще. Там объем питания понятен. Если на чистом ГВ, то важно внимательно мониторить достаточность питания. Правильно это делать по количеству их мочеиспусканий. В возрасте до 14 дней детки должны писать возраст в днях +1. Другие параметры здоровья доктор может и раз в неделю (или реже, как ваш неонатолог сочтет нужным) отслеживать. А вот питание нужно каждый день мониторить из-за риска обезвоживания. Чтобы достоверно считать пописы малышей, их держат без подгузников. Раз в несколько дней делается такая поверка (тест на мокрые пеленки).
я, разумеется, не против контроля (даже ежедневного) просто мне кажется, что это можно делать в других клиниках, а не там куда ехать полчаса в сторону на машине.
в этом смысле у меня вызвает вопрос только настойчивость персонала из свисс
малыши на ИВ с первого дня, на нем и останутся, питаются с удовольствием