E
Evgeniya
12 мая 2023 г.
Девушки, а как понять это у меня "все младенцы плачут" или все таки с ребёнком что-то не так? Через неделю три месяца. Он орёт просто очень много. Где-то половину всего времени бодрствования он в истерике. Тужится вроде, но я точно не могу понять. Положить практически нереально. Иногда немного сидит в шезлонге. Ну я даже готова тусить с ним все время бодрствования, развлекать, но он орёт просто на все. Последние дни особенно орёт когда на спину кладешь. Спит хорошо, ест хорошо. Открывает глаза от сна и орёт в ту же секунду.
Ответов: 15
E
Ekaterina
Обнимемся, очень частая история у дочки, маленькая выносливость какая-то
Началось в 3.5, уже месяц так
Один день хороший, два тяжелых
Помогает на руках только носить

Педиатр называет ее супер здоровой, все ок
Мне кажется, что нервная система чутка не справляется пока
должна перерасти
A
Alla
Если вам что-то кажется, то скорее всего вам это не кажется.

По описанию похоже на тонус мышц спины, он может давать такие боли.

Я бы рекомендовала взять консультацию у тех, кто работает с такими малышами в бережной технике: например, Полины Грин или Марины Ступининой
E
Evgeniya
Alla
Если вам что-то кажется, то скорее всего вам это не кажется. По описанию похоже на тонус мышц спин…
Ох( да, он с рождения назад выгибается. Что-то делаем, но в целом я так поняла что это проходит. Но наверно нужно взять консультацию, да, спасибо. Полину смотрю, курс её от 0 до 3 покупала. Ну у неё конечно всегда младенцы согнуты внутрь эмбриончиками, а наш наоборот выгнут

Ekaterina
Обнимемся, очень частая история у дочки, маленькая выносливость какая-то Началось в 3.5, уже месяц …
Обнимемся, да. Я бы если бы была уверена, что все ок и это этап и перерастет, я бы конечно легче это переносила
E
Ekaterina
Evgeniya
Обнимемся, да. Я бы если бы была уверена, что все ок и это этап и перерастет, я бы конечно легче эт…
Алла правильно сказала про кажется(
Если есть подозрения, что ему больно где-то, то конечно надо обратить внимание
У меня есть Новокриницкий 3-6, там есть диагностика тонуса, в том числе и спины и поясницы
Хотите пришлю?
E
Evgeniya
Ekaterina
Алла правильно сказала про кажется( Если есть подозрения, что ему больно где-то, то конечно надо об…
О, я собиралась его купить. Можно только диагностику да? Буду очень благодарна. А потом куплю на 90 дней его
G
GaLina
У меня 6 месяцев и дочь на спине лежит от силы минуту! Это индивидуально все видимо, развивается ускоренно, ползает с 4 месяцев, встаёт с 5 (потому что на животе с рождения спит видимо и орала много, натренировала мышцы) Тонус мышц был с рождения, она прям сразу голову держала. Мне так и сказали в первую минуту, что мышцы развиты хорошо! На вопрос про гипертонус ответили, что это нормально и он сам пройдёт, во время колик ее дико выгибало в обратную сторону до 2,5 месяцев. Она спала только на животе и периодически просыпалась когда ее тащило наверх. Я боялась эпилепсии или что-то подобного, у меня дергался глаз. Врачи отвечали, Что раньше 4-6 месяцев они не диагностируют ничего, потому что израсьется. В итоге все прошло, но ее нервная система все равно истеричная. Ноет постоянно, но с каждым днём все меньше, больше улыбается и играет. Думаю это у вас просто темперамент такой реактивный. До 3 месяцев у нас дочь или спала или орала, это 100% бодрствования. Поэтому выдохните немного. Мы называем ее истеричкой, остальное оказалось в норме,
A
Anna
Evgeniya
Ох( да, он с рождения назад выгибается. Что-то делаем, но в целом я так поняла что это проходит. Но…
Вам хорошо должен помогать шезлонг и автолюлька, где малыш принимает согнутую позу. И спина его расслабляется.
И неплохо бы массаж делать для снятия тонуса.
E
Evgeniya
Anna
Вам хорошо должен помогать шезлонг и автолюлька, где малыш принимает согнутую позу. И спина его рас…
Даа, вот меня удивляет что в шкзлонге лежит. Сначала кричит, потом можно успокоить. Легче ему видимо в нем.
Массажи начали вот, спасибо что пнули меня тут. Только для живота делали до этого и так по мелочи ножки ручки
👻
Deleted Account
Evgeniya
Даа, вот меня удивляет что в шкзлонге лежит. Сначала кричит, потом можно успокоить. Легче ему видим…
У нас был тонус, очень помогло носить в позе будды лицом к миру, только человеку очень понравилось, и поменять пошутил положить было невозможно
E
Evgeniya
Deleted Account
У нас был тонус, очень помогло носить в позе будды лицом к миру, только человеку очень понравилось,…
О, спасибо, так не носим. Он уже 7 кг, ленюсь так носить. Но теперь попробуем!
В
Валентина
В 12 недель от даты ПДР 3 скачок роста у ребенка. Если недавно началось, то возможно причина в этом.
V
Veronika
У меня тоже самое
2 месяца
O
Olesia
О Боже все как у меня !

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈