Девушки, а как понять это у меня "все младенцы плачут" или все таки с ребёнком что-то не так? Через неделю три месяца. Он орёт просто очень много. Где-то половину всего времени бодрствования он в истерике. Тужится вроде, но я точно не могу понять. Положить практически нереально. Иногда немного сидит в шезлонге. Ну я даже готова тусить с ним все время бодрствования, развлекать, но он орёт просто на все. Последние дни особенно орёт когда на спину кладешь. Спит хорошо, ест хорошо. Открывает глаза от сна и орёт в ту же секунду.
Обнимемся, очень частая история у дочки, маленькая выносливость какая-то Началось в 3.5, уже месяц так Один день хороший, два тяжелых Помогает на руках только носить
Педиатр называет ее супер здоровой, все ок Мне кажется, что нервная система чутка не справляется пока должна перерасти
A
Alla
Если вам что-то кажется, то скорее всего вам это не кажется.
По описанию похоже на тонус мышц спины, он может давать такие боли.
Я бы рекомендовала взять консультацию у тех, кто работает с такими малышами в бережной технике: например, Полины Грин или Марины Ступининой
Ох( да, он с рождения назад выгибается. Что-то делаем, но в целом я так поняла что это проходит. Но наверно нужно взять консультацию, да, спасибо. Полину смотрю, курс её от 0 до 3 покупала. Ну у неё конечно всегда младенцы согнуты внутрь эмбриончиками, а наш наоборот выгнут
Алла правильно сказала про кажется( Если есть подозрения, что ему больно где-то, то конечно надо обратить внимание У меня есть Новокриницкий 3-6, там есть диагностика тонуса, в том числе и спины и поясницы Хотите пришлю?
О, я собиралась его купить. Можно только диагностику да? Буду очень благодарна. А потом куплю на 90 дней его
G
GaLina
У меня 6 месяцев и дочь на спине лежит от силы минуту! Это индивидуально все видимо, развивается ускоренно, ползает с 4 месяцев, встаёт с 5 (потому что на животе с рождения спит видимо и орала много, натренировала мышцы) Тонус мышц был с рождения, она прям сразу голову держала. Мне так и сказали в первую минуту, что мышцы развиты хорошо! На вопрос про гипертонус ответили, что это нормально и он сам пройдёт, во время колик ее дико выгибало в обратную сторону до 2,5 месяцев. Она спала только на животе и периодически просыпалась когда ее тащило наверх. Я боялась эпилепсии или что-то подобного, у меня дергался глаз. Врачи отвечали, Что раньше 4-6 месяцев они не диагностируют ничего, потому что израсьется. В итоге все прошло, но ее нервная система все равно истеричная. Ноет постоянно, но с каждым днём все меньше, больше улыбается и играет. Думаю это у вас просто темперамент такой реактивный. До 3 месяцев у нас дочь или спала или орала, это 100% бодрствования. Поэтому выдохните немного. Мы называем ее истеричкой, остальное оказалось в норме,
Вам хорошо должен помогать шезлонг и автолюлька, где малыш принимает согнутую позу. И спина его расслабляется. И неплохо бы массаж делать для снятия тонуса.
Даа, вот меня удивляет что в шкзлонге лежит. Сначала кричит, потом можно успокоить. Легче ему видимо в нем. Массажи начали вот, спасибо что пнули меня тут. Только для живота делали до этого и так по мелочи ножки ручки