Извините, может, глупый вопрос, но все же спрошу: как вы проводите время с 4-месячными малышами? Где берете информацию об этом? Не знаю, как подступиться к тому, что помимо еды, сидения на ручках, выкладывания на живот. Хочется его занимать, но не очень понимаю как
Мы танцевали, я пела песни и рассказывала стихи, показывала игрушки, предметы, давала трогать разные текстуры, слушали музыку. В основном в это время уже дочь большую часть бодрствования проводила на полу, на животике, с ней ложилась, чтобы контакт глаза в глаза был.
Время бодрствования делила пополам, первая часть активная - тут можно музыку, игрушки шуршащие и тд. Вторая часть замедления, спокойная монотонная речь, спокойные цвета, в конце на ручки, походить по квартире показать, что где (это холодильник, это банан в вазе и тд)
Ну и музыка с танцами всегда только утром. Под вечер более спокойное бодрствование
G
Gato
О да, очень сложный для меня период был, так как игрушками не интересовались, а что делать - не знала. Я с сыном просто старалась рядом валяться, больше тактильного контакта, за него играла игрушками перед глазами, всякие звуки/песни и проч
🪴
🪴
Мы в 4 как раз начали ходить гулять в коляске. Но только вот так она соглашалась ездить 😁
Вот сыну люлька уже вообще не заходит, попробуем так, но меня, конечно, сильно беспокоят домашние занятия
P
Polina
В основном он просто тусит рядом пока я чём-то занята. Может половить и пожевать подвешенную игрушку. Если положить на пол но начинает переворачиваться и пытаться ползти. Во время бодрствования я вообще не особо с ним тусуюь, только на ручки беру чтобы расслабился и уснул и все
Анна, вот бесплатное приложение сайта Pinterest - это самый большой в мире источник идей и вдохновляющих картинок. Его используют и крестившщики, и дизайнеры интерьеров, и организаторы детских праздников. Короче тут на любой возраст ребёнка найдётся прям много идей того чем с ним заняться! Тут супер просто создать себе «доску» и сохранять понравившиеся идеи. Я использую его по работе, и теперь сохранила многое для моего малыша, правда он младше 4 месяцев и для него ещё меньше репертуар. Но вижу что если набрать в поиске play ideas 4 month baby - там много всего буквально даже из подручных средств. https://apps.apple.com/ru/app/pinterest/id429047995
Вот например сегодня ленточки купила по примеру одной картинки с Pinterest, а так вот примеры того, что сохраняла для более младшего. Есть некоторые фишечки и занятия сделанные «из топора»