E
Ekaterina
10 мая 2023 г.
❕❕Поделитесь контактом остеопата или кто может поясницу востановить🙏🙏 неделю хожу с болью. Лежу на коврике с иголками и на жестком и упражнения делаю, ничего не помогает ..
Ответов: 10
P
Polina
Вам бы к неврологу, хирургу или ревматологу

Ещё можно для начала ибупрофеном закинуться и посмотреть поможет или нет
G
GaLina
В норме сначала снимают воспаление мелоксиксмом (мовалис) или диклофенак, тут есть он в комплексе с парацетамолом, мне назначали на ГВ. Ибупрофен тоже можно, но противовоспалительные влияеют на выработку слизи желудком, поэтому желудок страдает от соляной кислоты без защиты слизью. Только Мелоксикам не влияет на выработку слизи и на желудок действует более щадящее при долгом курсе, рассказываю на будущее. Не всегда же вы будете кормить иначе безопасность надо проверить на сайте е-лактация. Ещё нужно бы попить витамины б, а конкретно мильгамму или аналоги, но на ГВ тоже под вопросом большие дозы витамина б6. К остеопатам в острую фазу нельзя. У самой воспалился тройничный нерв и онемело пол лица, пью витамины б в профилактических дозировках и ибупрофен иногда. Делаю вид, что само рассосётся, но многим помогает 5-7 дней приёма только противовоспалительных. Я работала массажисткой, поясница болела у каждого первого. Массаж в острую фазу тоже запрещён, это усиление кровоснабжения, а сначала нужно снять отёк и только потом улучшать снабжение кровью и питательными веществами, но не в первые дни.
A
Alla
Контактом остеопата к сожалению поделиться не могу, но в таких случаях всегда использую тейп. Купить его можно в любом ортопедическом магазине, стоит если я не ошибаюсь около 3000песо, хватает надолго. Затейпироваться можно самостоятельно по видео на ютубе (имхо лучшие - от rock tape), навредить ими невозможно. Скорейшего выздоровления!
P
Polina
GaLina
В норме сначала снимают воспаление мелоксиксмом (мовалис) или диклофенак, тут есть он в комплексе с…
Только мелоксикам с гв не очень сочетается. Low risk разово, курсом не советуют ( пью его прост поэтому в курсе)
G
GaLina
Polina
Только мелоксикам с гв не очень сочетается. Low risk разово, курсом не советуют ( пью его прост поэ…
Вот поэтому я и делаю вид, что мне ибупрофен и витамины помогут )
G
GaLina
Polina
А ибупрофен ваще никак?
Помогает пока пьёшь, но это ж не один день история. Пью на ночь, когда отвлечься сложнее. Не из-за лактации, просто мне уже нужны большие дозировки из-за имплантации нескольких зубов я к ибупрофену организм приучила. А альтернативу пока не нашла.
P
Polina
GaLina
Помогает пока пьёшь, но это ж не один день история. Пью на ночь, когда отвлечься сложнее. Не из-за …
Если ибупрофен помогает - то боль воспалительная. Снять её курсом НПВС норм тема. Потом разбираться что это было. Ибупрофена на гв можно 1200 мг в сутки

Похожие вопросы 🇦🇷