K
Kristina
10 мая 2023 г.
Я не собираюсь спорить или навязывать свое мнение. Полина спросила совета чатика, я написала свое видение 🙏 как мне кажется, когда тебя все устраивает, ты не будешь спрашивать совета. А если спросил, можно попытаться все починить. Это всегда работа, за один день ничего не исправишь
Ответов: 13
P
Polina
Проблема в том, что если он ложится спать в восем, то я тоже ложусь, один он не особо спит, хотя на руках не обязательно конечно. Надо будет попробовать и по записывать пробуждения
А
Анастасия
Polina
Проблема в том, что если он ложится спать в восем, то я тоже ложусь, один он не особо спит, хотя на…
Я читала раньше что помогает крепче уснуть и склеить сны раннее укладывание, часов 18-19, но это не каждой семье удобно. Нам как раз очень удобно, нам 4 мес тоже. Встаём все вместе в 6.30 ибо старшую в садик поднимаем. Получается ночной сон около 12 часов. С 18.30 до 19.30-20.00 возня и спит со мной и у груди, а потом на 1,5-2 часа засыпает крепко, а потом и мы уже ложимся спать.
T
Tatiana
Polina
Проблема в том, что если он ложится спать в восем, то я тоже ложусь, один он не особо спит, хотя на…
Здравствуйте! Я не знаю насколько вам это будет актуально, но возможно ли что ваш первый сон мешает спать крепко ночью? У меня дочка ложится в 22-22:30 и я никогда не укладываю ее насильно раньше, она сама как-то это время выбрала и спит всю ночь хорошо, просыпается в 4 и в 7 в основном на кормление, иногда бывает чаще, а окончательно просыпается в 10 утра вместе со мной. Но один раз няня ее ушатала так, что она легла в 8😂 в итоге она плохо спала, проснулась в 5, уже не хотела дальше спать, с трудом уложила ее за полтора часа в итоге) больше так рано не ложимся😅 я не знаю насколько есть дети совы и жаворонки
K
Katya
Tatiana
Здравствуйте! Я не знаю насколько вам это будет актуально, но возможно ли что ваш первый сон мешает…
Совость и жаворонковость - штука генетически обусловленная, так что она определенно есть и с этим надо обязательно считаться, да
T
Tatiana
Natalia
А вы на ИВ или на ГВ? Перерыв 6 часов в еде получается.
На гв, спрашивали у педиатра по поводу перерыва, он сказал, что будить не надо, значит малышка хорошо поела днем и ночью ей не надо доедать
T
Tatiana
Natalia
Ей то да, ей норм. У меня молоко с таким перерывом уйдет.
Сначала по ночам грудь побаливала, но потом привыкла, плюс днем она ест часто, каждый 1-1,5 ч, так что молоко не пропадает и все хорошо
A
Anna
Natalia
Сцеживайте грудь ночью раз в 4 часа, если ребёнок не просыпается
N
Natalia
Anna
Сцеживайте грудь ночью раз в 4 часа, если ребёнок не просыпается
Не не, в норме если он не прснется, то я буду спать 😁.
P
Polina
Natalia
У меня перерыв 12 часов, лактация жива
N
Natalia
Polina
У меня перерыв 12 часов, лактация жива
Ого. А возраст беби какой? А грудь не болит?
P
Polina
Natalia
Ого. А возраст беби какой? А грудь не болит?
4 месяца, нет, за неделю подстроилась лактация

Похожие вопросы 🇦🇷