C
christina
10 мая 2023 г.
❗️Родители, всем привет!

Объявляю сбор вещей в государственный госпиталь Argerich.

Предыстория:
После родов я лежала в этом госпитале два раза и эти два раза мне там очень помогли. Эти врачи также работают в Swiss. Я бы хотела их отблагодарить и отдать вещи или что-нибудь купить. В первый раз мы покупали три молокоотсоса. Сейчас мы собираем разные вещи для новорожденных и их мам.

Если вдруг вы хотите присоединиться и помочь, то можете отдать вещи через меня.

Я живу недалеко от парка Лас Эрас. В лс можете спросить точный адрес, чтобы принести вещи.

@chrislarina
Кристина
(можно на «ты»)

Госпиталь находится в Ла Боке. Как соберем немного вещей то мы поедем и я сделаю фотоотчет и пришлю сюда.

Всем спасибо за внимание и хорошего вечера!
Ответов: 26
Y
Yulia
Бодики б/у подойдут?
C
christina
Yulia
Бодики б/у подойдут?
Да, конечно.
O
Olka
Подскажите до какого числа собираете, хотела бы успеть.
C
christina
Olka
Подскажите до какого числа собираете, хотела бы успеть.
Я не тороплюсь, но думаю пару недель. Если не успеете, я всегда могу отнести в любой другой ближайший государственный госпиталь.

‼️друзья!

у вас есть время до четверга (29 июня) еще что-то принести в помощь госпиталю Аргерич!

Вещи для новорожденных/деньги/подгузники/пелёнки/молокоотсосы и пр.

Ориентир парк Лас Эрас
Точный адрес в лс

В пятницу 30 июня отвозим вещи! Я сфоткаю пришлю в группу сюда!
V
Vina
А б/у на сколько? 😁

Я удивляюсь как люди продают боди 😁 или только у меня сын хрюн и серун?
B
Barbara
Vina
А б/у на сколько? 😁 Я удивляюсь как люди продают боди 😁 или только у меня сын хрюн и серун?
я подсовывала в госпитали иногда таакииие себе вещички. но всегда клала их в отдельный пакетик. надо-оставят, не надо-выкинут.
C
christina
Vina
А б/у на сколько? 😁 Я удивляюсь как люди продают боди 😁 или только у меня сын хрюн и серун?
Я еще принимаю в дар для своего 6+.

Все что меньше отдаю в госпиталь!

Мы только щас начали засирать, когда пошли бананчики/яблочки, просто треш. До этого идеальные боди были🤣

Vina
До четверга собираю!!! В пятницу отвожу вещи)) если что быстрее шустрее 🤣

ВНИМАНИЕ‼️
Сегодня - завтра последний день!

Вещи в госпиталь 🕊️
A
T
Tatyana
Anna
Пятна прямо не отстирываются? Хотя с местными машинками 🙀
Дочке почти 3м, я вот только узнала, что детские какахи просто так не отстирываются😳
V
Vina
Anna
Пятна прямо не отстирываются? Хотя с местными машинками 🙀
Смак весь конечно отстирывается, но следы остаются желтоватые😊
А
Аннушка
Tatyana
Дочке почти 3м, я вот только узнала, что детские какахи просто так не отстирываются😳
я все отстирывала в мск - отбеливатель+режим 90 вечера град, но таких машинок тут не видела еще
Н
Наталья
Tatyana
Оказывается отстирываются и очень хорошо руками и мылом обычным😅 но лучше стирать сразу)
I
Irina
Tatyana
Ваниш попробуйте! Замачивать, потом мальца руками и в стиралку. Отстирывает на ура
A
Antonella
Tatyana
Хз, вот с няней оставляла ребенка, он обделался и испачкался весь комбез (он лежал и она не знала что он обделался, лол). Потом еще часа 3 грязный комбез ждал стирки незамоченный. Постирала с этим средством на 30 градусах - ни следа.
T
Tatyana
Antonella
Хз, вот с няней оставляла ребенка, он обделался и испачкался весь комбез (он лежал и она не знала ч…
Таким вот точно стирала, через пару дней правда...
Что-то мне не пришло в голову, что из молока на входе такая термоядерная несмываемая субстанция получается на выходе😂, а на курсах про роды и детей нас этому не учили. Это было для меня неожиданное открытие. Сейчас и ваниш и перекись водорода в арсенале и, конечно, замываю сразу.
J
jata
Аннушка
я все отстирывала в мск - отбеливатель+режим 90 вечера град, но таких машинок тут не видела еще
90? 😬 Бедные вещички, которые предполагается стирать на 30-40)) Если это просто детская одежда. Не портится?

А каких не видели машинок? С 90 градусами? У нас такая стоит в квартире) Фирмы Candy, она ещё со встроенной сушилкой

Правда, скоро переезжаем в квартиру вообще без стиралки 🤡
А
Аннушка
jata
90? 😬 Бедные вещички, которые предполагается стирать на 30-40)) Если это просто детская одежда. Не …
ничего не испортилось, хлопок же 100% детская одежда, ну белье, бодики там всякие
C
christina
ДРУЗЬЯ! Свершилось! Ура!!!
Мы отвезли вещи в государственный госпиталь Argerich!
Для особо внимательных, да, там наша знаменитая Валерия работает🫶🏼

Всем большое спасибо за участие/неравнодушие!
Прекрасные люди мне приносили вещички!
Всех обнимаю!

п.с.
Скоро анонсирую новый сбор, но там уже деньги нужны на лампу. Подробности позже.

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA
Anastasia❣️
9 марта 2023 г.
#Swiss #отзыв #февраль2023
Всем привет! Хочу оставить свой отзыв о родах в Свисс и посоветовать врача.

Мы приехали в декабре в БА. У меня были знакомые аргентинцы и через знакомых знакомых я искала самого лучшего врача и клинику в стране. Мне порекомендовали Габриэлу Какаско и Даниэла Цезариса #DanielCesaris Сходили к обоим.

Даниэль покорил своим внимательным отношением, очень доброжелательный и участливый, больше 25 лет лет в акушерстве. Они дружат с популярным здесь врачом Гидо, работали вместе. Принимает в комфортном офисе в палермо, больше 10-15 мин я никогда не ждала приема. Говорит на английском

Принимает роды в свисс. Договорился , сам провел нам экскурсию до родов, показал все палаты. Также входит консультация встреча с акушеркой, которая рассказывает , как готовиться к родам, как дышать, что брать с собой в роддом и тд

23 февраля у меня начались роды. В роддоме встретила акушерка, провела осмотр и провела в родовую. Я использовала аромамасла, свою музыку, свои вещи - все разрешили принести и роды прошли супер комфортно за 3 часа.

Самые важные трогательные моменты акушерка Эстефи засняла на фото и видео, помогла проконтролировать что документы правильно заполнены были.

Нас заселили в комфортный номер свит, Даниэль приходил каждый день навещать и постоянно на связи в вотсап. В общем, он такой классный!! От души рекомендую❤️

https://prestador.iturnos.com/www.danielcesaris.com
Ася
5 февраля 2024 г.
Пишу месяц спустя отзыв о родах .
05.01.24 в нашей семье родился в срок мальчик , все говорили в роддоме , что уж очень большой ребёнок. Сами роды были первыми естественные , подружка посоветовала мне врача от , которого я в восторге , врач оказалась очень опытная, приятная , понравилась мне с первых минут. Госпиталь мы особо не выбирали , так как наш врач принимает роды там . Кормили хорошо , отношение персонала внимательное , заходили часто и к маме, и к ребёнку . В палатах чисто , просторно .
У моего врача была своя команда ( акушерка , анестезиолог ) Акушерка помогала нажимать на живот , когда это было необходимо . Благодарю ,что все прошло и хорошо .
Не могу не отметить мою переводчицу , которая ходила со мной на все приёмы с врачом , даже помогала нам найти квартиру. Всегда на связи , поддержит, даст дельный совет , чувствуется ,что человек ответственный и добрый .
Девочки , все кому предстоит стать мамой , не бойтесь , слушайте врача , молитесь, отвлекайтесь и дышите носом. Лёгких родов .

Врач : Валерия Лавагнино
Акушерка: Сильвина
Переводчица : Надежда
Госпиталь : Лор Аркос
#АdaZankova #losArcos
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Лиза
22 марта 2023 г.
Привет )
Вчера прилетели туркишами в БА с мамой на сроке 33 недели
Все прекрасно
У нас есть и обратные билеты через 85 дней, и страховка на год, и бронь жилья, и справка от гинеколога
Очень помогли всевозможные подушки для полёта и ряд с увеличенным пространством для ног
Постоянно пила воду и ходила
В Санкт- Петербурге спрашивали о целях поездки, о том работаю ли я
В Стамбуле ничего не спрашивали ( справка аэрокомпания не спросила)
Ещё в самолёте спросили есть ли врач и я пошла 😂 единственная с животом своим 😂 да и вообще я акушер-гинеколог
В БА попросили сказать адрес квартиры и все, очень вежливо, замечательно, но моя мама очень хорошо говорит по-испански
В БА встретил сын Ирины Сергей
Так получилось, что я ступила и не сказала что уж очень у нас большая коляска и 3 чемодана и это не поместилось
Сергей стал успокаивать
Ирину и Сергея могу посоветовать от души только говорите что вам конкретно нужно и сколько вещей у вас
Ну мы решила ещё вызвать аналог убера чтобы все довести
Прекрасно довезли нас
В квартире ждал хозяин хоть мы и задержались пока решали как все уместить
Пока живу в палермо с мамой
Муж приедет дай бог к пдр 10.05
Жду Кристину подружку из Спб
И буду рада знакомству с теми, кто здесь
Nika
5 марта 2023 г.
Мои впечатления о родах в БА

Хочу поделиться с вами радостной новостью, 26 февраля появился в Буэнос-Айресе на свет мой мальчик) 👶

Прочитав чаты про роды, мне захотелось немного разгрузить популярные клиники и врачей БА.

Врач - Родриго Златкес #RodrigoZlatkes К нему ещё не обращались русские беременные). Он работает в бесплатной клинике Дуранд, преподаёт в университете и занимается частной практикой и принимает роды в любой клинике БА.

Это врач с человеческим отношением к пациентам, очень внимательный, ответственный и профессионал своего дела. На приеме он готов уделить тебе столько времени, сколько тебе нужно, ты чувствуешь себя так, как-будто ты у него единственный и самый важный пациент.

Родриго помог выбрать клинику для родов, #AnchorenaSanatorio и решить много вопросов по родам, всегда был на связи.

🚑Клиника платная, в чатах тоже никто про неё не писал. Мне там понравилось все! Палата очень чистая со своим туалетом, телевизором, муж мог в любое время прийти и остаться ночевать! Постоянно я и ребёнок находились под присмотром, все разговаривали со мной через Гугл переводчик. Есть специалисты по грудному вскармливанию, которые долго объясняли, как правильно прикладывать ребёнка!
Ребёнку сделали прививки, проверили слух и билирубин.
Питание вкусное! Очень все доброжелательные и улыбчивые!

И вот 26 февраля у меня было кесарево сечение. Я конечно очень переживала, но акушерка (в команде Родриго) Ракуель, постоянно шутила и делала обстановку расслабленной. На саму операцию я позвала переводчицу Елену, которая меня сопровождала в клинику перед родами и помогала даже по устройству в школу ребёнка. Очень ответственная, всем рекомендую!

Операция прошла быстро, все было по плану. Родриго и его команда все сделали отлично!

И вот оно счастье, появился мой замечательный и долгожданный малыш, Гарри! 💫

Переводчица Елена
+54 9 11 68 17 75 37
Врач Rodrigo Zlatkes
+54 9 11 5511-3950
Anchoreno Sanatorio

#отзыв #кс #родываргентине
ReGina
4 января 2023 г.
#Отчет моих долгожданных родов
Родился мой кудряш сегодня в городе Росарио в платном госпитале у гениального доктора.
На самом деле, вчера приехали с мужем в гвардию при госпитале на проверку, так как пошла кровь, проверили у дежурного врача, все нормально, но раскрытия нет. Дома уже поняла, что что-то похожее на схватки начинаются, но на столько болючие, что понимаю, что все-таки не смогу я вытерпеть ЕР. И вот всю ночь меня проверяли, но боль и кровь так и не проходили.
Утром пришел мой врач, я уже с порога ему сказала, что КС. Готова. И что я скажу, в какой-то момент мне показалось, что все, пипец, улечу в другой мир, тело стало горячим, пульс участился. Но все так было слажено: анастезиолог постоянно спрашивал, как я себя чувствую, болтал на английском, что-то шутил, мой врач, и его три ассистента. После сына взвесили, измерили, после унесли медсестры с мужем делать сыну прививки, витамин К и что-то еще.
Итог: кудрявый барин по имени Кристофер сейчас сопит рядом, а у меня медленно, но верно отходит наркоз от КС.