N
NS
9 мая 2023 г.
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, кто живет в квартире без стиралки, и пользуется прачечными … это с детенком и вообще по удобству, комфорту и гигиене как?
Просто нашла хорошую квартиру с хорошей хозяйкой, но стиралку никак не поставить
Вот не знаю идти ли на такую альтернативу
Помогите, пожалуйста, советом
Ответов: 11
A
Anastasia
Я не представляю как я жила бы без стиралки. Если только есть много одежды и пеленок, чтобы не каждый день стирать, возможно подойдет такой вариант.
G
GaLina
У нас была общая стиральная и сушильная машина на дом. Особенных проблем не было, ну если спокойно относиться что до вас там стирали кроссовки. Гладить белье сил тоже не было, все выжили. Ещё и порошок был обычный, детские же вообще ничего не отстирывают.
Y
Yulia
Я беременная просто забыла про стиралку когда подписывала контракт 😀 Детское и нижнее белье стираю сама, остальное - в лавандерии. Не бесит
В
Виктория
В первый месяц жизни с малышкой запускала стирку постоянно. Когда уже разобралась с малышкой, точнее с её режимом да и в общем привыкли к друг дружке стало намного легче и менее тревожно. Сейчас нам 1,5 месяца, переехали в квартиру без стиралки, ношу вещи в прачечную. За 4 часа вещи постираны и высушены кайф 🥰. Никакой бегатни возле стиралки а особенно не надо ждать когда высохнет.

Просто купите утюг)
A
Anna
Я так живу.
Постельное, полотенца, крупные вещи отдаём в прачечную рядом. Это дёшево, корзина большая 2000 песо.
Детские вещи, пелёнки, своё бельё стираю в тазике. Активировались утраченные навыки)
Совсем не страшно. Очень быстро. Порошок своё дело делает, главное прополоскать.

Мы выбрали квартиру за 500 долл только из-за офигенного расположения рядом с парком. Пожертвовали некоторыми благами цивилизации)
Г
Галина
По моему опыту, общедомовые машинки не стирают белье, а освежают его ))) у нас была стирка 40 минут максимальная.
Переехали в другую квартиру, купили стиральную машину и я кааааааак отстирала белье (белое)😂🤦‍♀.
G
Gato
Жили с 1 по 4 месяц в квартире без стиралки.
Я сначала сходила в прачечную, спросила стирают ли они детские вещи, мне сказали да и что они используют средство для стирки детских вещей. Меня это успокоило.
Так как одежды было много, носила стирать раз в 4-5 дней. Никаких высыпаний на коже или порче одежды замечены не были :)
А
Аннушка
Yulia
Я беременная просто забыла про стиралку когда подписывала контракт 😀 Детское и нижнее белье стираю …
а я бы советовала относить в прачку - читала, что руками тяжело вымыть весь порошок, он может оставаться на одежде и раздражать кожу… но правда они же там ароматизируют белье вроде? надо просить без этого как-то…
Y
Yulia
Аннушка
а я бы советовала относить в прачку - читала, что руками тяжело вымыть весь порошок, он может остав…
Детское мылом стираю, пока считаю достаточным

Интенсивного запаха парфюмерного после лавандерии не ощущаю, но может где-то добавляют что-то ещё кроме моющего средства, не знаю
A
Amalia
Я жила будучи беременной в квартире, где прачечная на 1 этаже. Доступна она была в определённые часы, и то, с косяками по типу "ой, а сегодня Н не пришёл, будет завтра, попробуйте завтра".

Дом новый, поэтому управляющий был не всегда в нём, соответственно, и прачечная была закрыта в его отсутствие. Было весело, конечно. В итоге переезжали с пакетом грязного белья, т.к. не успели постирать много чего перед съездом.

Сейчас живу в кв со стиралкой, работает она у меня каждый день практически. Даже несмотря на то, что она в соседней комнате, не всегда получается с ребёнком вовремя развесить бельё и т.д., но у меня доча ручная прям.
Выходить из квартиры или тем более идти куда-то в отдельную прачечную вне дома я бы не стала сейчас.

Насчёт гигиены: для меня тут был чисто психологический момент, со скрипом стирала постельное или нательное бельё в машинке после чьих-то кроссовок. С режимом предварительной стирки было чуть легче, но вообще я прям выдохнула, когда мы переехали.

Похожие вопросы 🇦🇷