🪴
🪴
9 мая 2023 г.
Напишу про депрессию тоже. Мне есть что сказать 🤣 на самом деле, правы все — и про витаминки, и про таблетки. Есть взаимосвязь с недостатком железа и витаминов В и наличием депрессии. И у меня было именно такое нехилое к-к-комбо! Поэтому я одновременно пила и препараты железа, и антидепрессанты. И вот через год с небольшим (гооод, да!) и железо устаканилось, и душевное равновесие нашлось. Но это было не после родов, а между.
Ответов: 3
D
Dina
Ну для начала должен диагностировать специалист наличие дефицитов.
Лечение, как правило, должно проходить комплексно.
Никому в здравом уме не придет в состоянии депрессии пойти за витаминами, я даже не соображу какие нужны, если честно.
Поэтому для чата, где большая аудитория такой совет не очень подходит
🪴
🪴
Dina
Ну для начала должен диагностировать специалист наличие дефицитов. Лечение, как правило, должно пр…
Я помню совершенно гениальную рекламу в лифте нашего дома: «Для профилактики депрессии выпивайте два стакана чистой воды в день» 🤣🤣🤣 от создателей «Ну ты не грусти», «найди себе занятие» и «просто высыпайся» 🤣🤣🤣
Н
Наталья
🪴
Я помню совершенно гениальную рекламу в лифте нашего дома: «Для профилактики депрессии выпивайте дв…
Да, «у тебя просто времени свободного много» это туда же… как человек сидевший на огромных дозах антидепр. могу сказать что истинную депрессию без медикаментов не вылечить и дело это не одного дня, и не витаминов, у меня ушел год чтобы начать хотя бы спать ночью при полном наборе идеальных анализов по нутриентам

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
9 мая 2023 г.
По поводу витаминов я тоже полностью поддерживаю❤️ И при этом приём ад по назначению — тоже❤️
Я тот человек, у которого были явные (для меня) депрессивные проявления, но вылечилась «витаминками». Тут же вопрос в тяжести проявления: тяжёлые депрессивные состояния (как некоторые писали «выйти в окно» или та самая послеродовая, когда ребёнка в эти моменты мама готова забрать с собой в это самое окно🙈) — полюбэ решаются со специалистом. А что делать с более лёгкими? Вы к специалисту прийдёте с апатией, отсутствием либидо, ощущением бессмысленности своего бытия — он увидит повод для ад? Вероятно🤷‍♀️ Можно ли это было решить иначе? Тоже вероятно🤷‍♀️

Я на протяжении полугода кушала витаминки, работая с нутрициологом (кто-то назовёт это мракобесием, но читайте дальше😅). Первостепенная моя задача была — справиться со своим СПКЯ и забеременеть после нескольких лет неудач и циклов длиной по 13-14 дней. Получилось? Наш новоприбывший портеньо не даст соврать, что очень даже получилось😂

Вот два интересных факта, помимо истории выше:

1. Через определённое время после начала работы с собой, мне стало просто внезапно легче: жёсткая апатия, которая вечной тенью была со мной пропала бесследно. Приступы агрессии, которые появлялись эпизодами — пропали. Моё видение и желание будущего в голове просто в принципе наконец появилось как из-за тумана. И это задолго до долгожданной задержки😅
2. В рамках определения дефицитов, сдавала дорогущий анализ на мутации фолатного цикла. Там вообще интересно 👇
Elena
4 октября 2023 г.
Завтразавр
8 августа 2023 г.
Ой, если копаться, то так много всего провоцирует тягу к сладкому, это капец🙈
Есть взаимосвязь нарушения баланса лептина/грелина из-за недосыпа… есть фактор воздействия хронического стресса (читай, кортизол).. есть интересная история про состав нашей микробиоты кишечника (чем больший перекос в патогенную флору, тем сильней тяга к сладкому.. нас буквально заставляют изнутри кушать больше простых углеводов).. я молчу про в принципе постоянный жор на гв и гормональный коктейль в мозгах мамочек😂

О! А ещё вина за всё это😂 психологический фактор тоже пипец как важен😂 всё против нас😂

Как можно точно себе помочь прямо здесь и сейчас:
- отставить чувство вины! Не добавляейте стресса себе..
- стараться спать (знаю, что сложно❤️)
- кушать как можно больше сырых фруктов и овощей, этим вы поможете развиваться полезной микрофлоре в кишечнике
- любая минимальная физнагрузка помогает снижать кортизол
❤️❤️❤️
Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼