T
Tatiana
9 мая 2023 г.
Девочки, привет! О наболевшем.

Сыну полтора месяца. Каждое кормление засыпает на груди. Я его каждые 5-7 минут перекладываю с груди на грудь. А он все равно спит. Почесать щечки и т д у нас не работает.

Поделитесь, если у кого-то также было или есть как боретесь. А у кого было, не отказался ли ребенок от груди
Ответов: 5
K
Katya
А как набирает вес? Как писает, 10-12 раз за день набирается?

Если проблем с весом нет и писает нормально - пускай спит. Если нет, то да, надо будить и кормить, кормить и будить.
A
Anastasia
Так и кормлю по 5-7 минут. Получается
Поспала
Проснулась
Жду 10 минут когда будет более бодрая
Кормлю 5-7 минут
Проходит 30-40 минут
Снова 5-7 минут
Дальше на сон
И снова кормлю
Так идёт целый день

Иногда бывает не засыпает, когда выспалась хорошо, тогда ест минут 15 🫶🏻🔥
T
Tatiana
Anastasia
Так и кормлю по 5-7 минут. Получается Поспала Проснулась Жду 10 минут когда будет более бодрая …
Бывает это так выматывает…

Мне говорили, что вес начнет набирать станет активнее сосать. Вот жду)
А
Анна
У нас так было с рождения,много потерял,неонатолог сказал сцеживать свое молоко и шприцами (без иголки) 3мл заливать по 20-30 мл за кормление или после ,мы так его откормили прям за несколько дней….теперь по 20,30 мин может сосать….Типа у него сил не хватало,и бутылочку не разрешали что б от груди не отказался…но все сработало… я под конец оч подустала и придумала схему, давать соску и в уголок рта как раз заливать из шприца! Ну уже после кормления грудью…
T
Tatiana
Анна
У нас так было с рождения,много потерял,неонатолог сказал сцеживать свое молоко и шприцами (без иго…
Да, мы тоже сначала вес теряли. Потом консультант по гв порекомендовала использовать систему докармливания от меделы. Частые прикладывания, сцеживание и и кормление через эту систему разогнали лактацию.

Просто как грудь в рот попадает, так через пару минут засыпает. И у меня начинаются танцы с бубнами.

Похожие вопросы 🇦🇷