Н
Наталья
9 мая 2023 г.
Вот такие и с одной и с другой стороны, и на локте, похоже на лишай😳
Ответов: 17
T
Toma
Вряд ли у новорожденного лишай. Но вам правильно подсказали, лучше врачу показать. У нас такие тоже были, купание и крем увлажняющий перед сном, день-два все пройдет. Я
A
Anastasia
Похоже на атопический дерматит.у нас такая же история.Увлажняйте кожу после купания.Можете купить Atopix эмульсию.Но конечно лучше с врачом обговорить
Н
Наталья
Anastasia
Похоже на атопический дерматит.у нас такая же история.Увлажняйте кожу после купания.Можете купить A…
Атопический дерматит это разве не аутоимунное заболевание хроническое?
A
Anastasia
Наталья
Атопическим дерматитом сейчас называют все те проблемы с кожей,у которых не ясна причина.Вообще,атопия это аллергия,которая скорее всего передалась на генном уровне ребёнку. Просто нужен особый уход за кожей.

Наталья
А причин атопического дерматит вообще очень много:начиная от аллергии,заканчивая психо-эмоциональным состоянием.(Ну я имею ввиду в принципе само заболевание,не у грудничка)
A
Anna
Наталья
До трех лет иммунная система созревает, дети атопики чаще всего прощаются с ним после этого возраста. Уточните у врача, но уже сейчас можете купить гель для душа и крем после и начать использовать. Хуже вы точно не сделаете. Есть маленькие форматы. Эмоленты- общее название таких продуктов
A
Anastasia
Anna
До трех лет иммунная система созревает, дети атопики чаще всего прощаются с ним после этого возраст…
Вот,только хотела на писать про возраст 3 лет
У меня у старшей дочки такая история.После 3 лет стало легче.
Н
Наталья
Anastasia
Вот,только хотела на писать про возраст 3 лет У меня у старшей дочки такая история.После 3 лет стал…
Кошмар😳 и получается ребенок весь покрыт шелушением и стянутой кожей будет?
A
Anna
Anastasia
Вот,только хотела на писать про возраст 3 лет У меня у старшей дочки такая история.После 3 лет стал…
Да, у меня у старшего сына была такая проблема. Я сходила к аллергологу, она мне объяснила что к чему. И почему, например, делать аллергопробы на все подряд до трех лет- бесполезно.
Г
Галина
Наталья
Нет. Вы путаете с экземой, псориазом и т.д.

Я знаю, что вы теперь себя будете истязать... сходите в закреп и найдите ссылку в инста про дерматит, Ирина все рассказывает доступным языком.
A
Anna
Наталья
Кошмар😳 и получается ребенок весь покрыт шелушением и стянутой кожей будет?
Нет, не будет. Во-первых, если это АД- то это пятна в определенных местах. Начните со спец ухода и скорее всего это пройдет.
Г
Галина
Anastasia
Атопическим дерматитом сейчас называют все те проблемы с кожей,у которых не ясна причина.Вообще,ато…
🙈
Ну
Не-а
Не всегда аллергия.
Это нарушение работы кожи (если коротко по человечьи))))
Атопический дерматит бывает внутренний или внешний (в закрепе есть ссылки) Джулия это прекрасно объясняет
A
Anna
Галина
🙈 Ну Не-а Не всегда аллергия. Это нарушение работы кожи (если коротко по человечьи)))) Атопический…
Да. Аллергия лишь дополнительный фактор для ухудшения состояния кожи. Но не причина АД.

Жить с этим можно. Я мама атопика. Вообще, в БА у него почти полностью ушла проблема с кожей (только несколько сухих пятен, как ваши, но без зуда, расчесов). Влажность воздуха оптимальная здесь.
У младенцев кожа еще совсем не зрелая, и АД проявляется гораздо сильнее. С возрастом станет лучше.
Но полностью это не проходит. Особенности кожи и аллергостатус придется учитывать всю жизнь.
Н
Наталья
Anna
Да. Аллергия лишь дополнительный фактор для ухудшения состояния кожи. Но не причина АД. Жить с эти…
То есть шелушения это обязательно атопический дерматит, если появились шелушения то это определенно аллергия получается?
A
Anna
Наталья
То есть шелушения это обязательно атопический дерматит, если появились шелушения то это определенно…
Нет, не аллергия.
Но, если будет на что-то аллергия, то шелушения превратятся в зудящие места и расчесы с корками.
А
Ангелина
У дочи на лактозу так было. Вроде как обострение в период холодов.

Похожие вопросы 🇦🇷