Вряд ли у новорожденного лишай. Но вам правильно подсказали, лучше врачу показать. У нас такие тоже были, купание и крем увлажняющий перед сном, день-два все пройдет. Я
A
Anastasia
Похоже на атопический дерматит.у нас такая же история.Увлажняйте кожу после купания.Можете купить Atopix эмульсию.Но конечно лучше с врачом обговорить
Атопическим дерматитом сейчас называют все те проблемы с кожей,у которых не ясна причина.Вообще,атопия это аллергия,которая скорее всего передалась на генном уровне ребёнку. Просто нужен особый уход за кожей.
А причин атопического дерматит вообще очень много:начиная от аллергии,заканчивая психо-эмоциональным состоянием.(Ну я имею ввиду в принципе само заболевание,не у грудничка)
До трех лет иммунная система созревает, дети атопики чаще всего прощаются с ним после этого возраста. Уточните у врача, но уже сейчас можете купить гель для душа и крем после и начать использовать. Хуже вы точно не сделаете. Есть маленькие форматы. Эмоленты- общее название таких продуктов
Да, у меня у старшего сына была такая проблема. Я сходила к аллергологу, она мне объяснила что к чему. И почему, например, делать аллергопробы на все подряд до трех лет- бесполезно.
🙈 Ну Не-а Не всегда аллергия. Это нарушение работы кожи (если коротко по человечьи)))) Атопический дерматит бывает внутренний или внешний (в закрепе есть ссылки) Джулия это прекрасно объясняет
Да. Аллергия лишь дополнительный фактор для ухудшения состояния кожи. Но не причина АД.
Жить с этим можно. Я мама атопика. Вообще, в БА у него почти полностью ушла проблема с кожей (только несколько сухих пятен, как ваши, но без зуда, расчесов). Влажность воздуха оптимальная здесь. У младенцев кожа еще совсем не зрелая, и АД проявляется гораздо сильнее. С возрастом станет лучше. Но полностью это не проходит. Особенности кожи и аллергостатус придется учитывать всю жизнь.