Н
Наталья
9 мая 2023 г.
Девочки, подскажите у кого нибудь у новорожденных бывала сухая кожа на ножках? У нас какие то высыпания, точнее сухость и шелушения, сегодня были у педиатра и дырявая голова забыла спросить🤦🏼‍♀️
Ответов: 17
N
Natalia
У нас с головы до ног облазил прям как после сильного загара в одну неделю+/-🙈 по фото у вас не совсем мне видно, но облазить новорожденным - это норм))
Н
Наталья
Natalia
У нас с головы до ног облазил прям как после сильного загара в одну неделю+/-🙈 по фото у вас не сов…
Просто больше похоже именно на лишай, круглые шелушения и на ножке только увеличивается, сейчас еще на локте нашла🥲
K
Katya
Наталья
Просто больше похоже именно на лишай, круглые шелушения и на ножке только увеличивается, сейчас еще…
Наверное, стоит показать педиатру, чтобы исключить/подтвердить лишай. И заодно атопический дерматит.
Г
Галина
Наталья
Атопический дерматит это ж вроде страшное заболевание😳
Без паники!!! Ещё и на ночь глядя...
Начните правильно ухаживать за кожей. Только водой, меньше используйте мыло.
Увлажняйте!!! Кожа младенцев очень подвержена сухости.
Н
Наталья
Галина
Без паники!!! Ещё и на ночь глядя... Начните правильно ухаживать за кожей. Только водой, меньше исп…
Мы вообще ни разу мылом не пользовались🥲 за 3 месяца, у нее сперва какие то пупырышки были на ножках усеяны мелкие, а теперь шелушения на голенях и на локте одном. Я если честно в ужасе, это же все чешется насколько я понимаю ужасно
Г
Галина
Наталья
Мы вообще ни разу мылом не пользовались🥲 за 3 месяца, у нее сперва какие то пупырышки были на ножка…
Кожа младенца подвержена к сухости. Она только учится взаимодействовать с окружающим миром.

У меня ребёнок атопик. И рецидив по всему телу до кровавых ран у неё был в 5-6 лет.
До этого ксероз, сухая кожа...
K
Katya
Наталья
Очень частая история и чем раньше начать правильный уход, тем легче с ним жить. И он со временем часто уходит. Я бы сходила к педиатру.

Наталья
Мы вообще ни разу мылом не пользовались🥲 за 3 месяца, у нее сперва какие то пупырышки были на ножка…
И хорошо, что мылом не пользовались. Меньше купать, больше увлажнять эмолентами. и к педиатру. Всё будет хорошо!
Н
Наталья
Katya
Очень частая история и чем раньше начать правильный уход, тем легче с ним жить. И он со временем ча…
Я уже почитала что необходимо использовать гормоны, честно до сих пор в шоке
P
Polina
Наталья
Так, выдыхайте. Это не дерматит скорее всего, а просто несовершенный генез липидного слоя, он не может пока удерживать влагу нормально. Мажьте кремом мойте водичкой, всё пройдеи
Г
Галина
Наталья
Как же хочется вас обнять.

Не накручивайте себя🙏.
Прекрасно понимаю ваши переживания.
Н
Наталья
Галина
Как же хочется вас обнять. Не накручивайте себя🙏. Прекрасно понимаю ваши переживания.
Я просто знаю что такое аутоимунка, и что обычно она не приходит одна а целый букет
Г
Галина
Наталья
Я просто знаю что такое аутоимунка, и что обычно она не приходит одна а целый букет
Я мама атопика, астматика, аллергика в одном флаконе.
Я понимаю вас и ваши переживания, о чем говорю.
Поэтому вам нужно успокоится🙏. У вас нет диагноза, нет острого состояния.
Если вы вернётесь вскоре в РФ там вам гораздо проще будет с оценкой состояния.
Сейчас вам нужно просто начать увлажнять кожу мустела или авене можете рассмотреть.

С псориазом и экземой тоже знакома (аутоимунка)
T
twicen
Наталья
вовсе нет) и диеты в 95% случаев не нужны никакие, только внимательный уход за кожей малыша)) вот замечательный семинар от докмеда на эту тему с разборами вопросов https://youtu.be/qIbT5AqJPNY

Похожие вопросы 🇦🇷