Девочки, подскажите у кого нибудь у новорожденных бывала сухая кожа на ножках? У нас какие то высыпания, точнее сухость и шелушения, сегодня были у педиатра и дырявая голова забыла спросить🤦🏼♀️
У нас с головы до ног облазил прям как после сильного загара в одну неделю+/-🙈 по фото у вас не совсем мне видно, но облазить новорожденным - это норм))
Без паники!!! Ещё и на ночь глядя... Начните правильно ухаживать за кожей. Только водой, меньше используйте мыло. Увлажняйте!!! Кожа младенцев очень подвержена сухости.
Мы вообще ни разу мылом не пользовались🥲 за 3 месяца, у нее сперва какие то пупырышки были на ножках усеяны мелкие, а теперь шелушения на голенях и на локте одном. Я если честно в ужасе, это же все чешется насколько я понимаю ужасно
Так, выдыхайте. Это не дерматит скорее всего, а просто несовершенный генез липидного слоя, он не может пока удерживать влагу нормально. Мажьте кремом мойте водичкой, всё пройдеи
Я мама атопика, астматика, аллергика в одном флаконе. Я понимаю вас и ваши переживания, о чем говорю. Поэтому вам нужно успокоится🙏. У вас нет диагноза, нет острого состояния. Если вы вернётесь вскоре в РФ там вам гораздо проще будет с оценкой состояния. Сейчас вам нужно просто начать увлажнять кожу мустела или авене можете рассмотреть.
вовсе нет) и диеты в 95% случаев не нужны никакие, только внимательный уход за кожей малыша)) вот замечательный семинар от докмеда на эту тему с разборами вопросов https://youtu.be/qIbT5AqJPNY