Aly
Послеродовая депрессия - это не ‘регулярная история’, скорее наоборот, это диагноз, который лечится…
Я согласна, что некоторые состояния на столько тяжелые, что требуют психиатра и антидепрессантов, НО
наше тело это химическая лабортория и женщине плохо не только потому что в ухо кто то орет и муж не достаточно поддерживает, а потому что вся биохимия летит к чертям после родов. Когда вы беременеете у вас более менее крепкое здоровье и вы лучше переносите изменения гормонального фона, тем более, что он меняется постепенно. А после родов опять изменение гормонального фона, при чем резкое, а ваше тело только что вырастило человека и оно потратило тонну ресурсов. Поэтому да, витамины и минералы помогают нормализовать состояние, хоть и многие участницы чата надо мной поржали. И да, настроение зависит часто от состояния гормональной системы, спросите любого эндокринолога.
Я тоже рыдала после родов, орала и разве что на три буквы всех не посылала. Как только почувствовала хандру - сразу закупилась батареей мульти и моно витаминов, йодом и тп и мне полегчало в течение 2 недель.