Н
Наталья
8 мая 2023 г.
Девушки, подскажите плиз, а у кого после родов был невроз по отношению к мужу например?😅 меня ничто не раздражает так, как все. Плюс реветь хочется, не знаю что поделать даже с собой. Иногда пореву и как то отпускает даже, становится легче🤦🏼‍♀️
Ответов: 33
M
Mary
Ой, мне кажется, после родов это абсолютно нормально, гормоны еще штормит, скоро устаканится)
А
Анастасия
Нормально. Первые несколько месяцев желание развестись было. Осознание того, что это гормоны и это пройдет - полдела. Главное, не запускать и не разрушить все на этой волне.
A
Amalia
Я периодически психовала на мужа по любой мелочи, чувствовала, что мы сильно отдалились где-то через недельки 3 после родов. "Лечили" откровенными разговорами, вином, а когда врач разрешила (2 мес после родов), то и сексом.

У обоих стресс ого-го был по многим причинам + гормоны. Понимание причин нашей паре здорово помогло, стало трепетнее друг к другу относиться.
А
Анна
Один в один состояние.
Успокаиваю себя что это временно..
ну и как то стараюсь отвлечься по возможности от выяснения отношений. Переключать внимание
Н
Наталья
Amalia
Я периодически психовала на мужа по любой мелочи, чувствовала, что мы сильно отдалились где-то чере…
Вот у меня тоже психи, причем ребенок спокойный, но вот муж меняет подгуз и бесит меня что так медленно все, ребенок уже орет а он все возится, с трудом сдерживаюсь из за мелочей даже🤦🏼‍♀️ еще столько долго вместе не были никогда, устали друг от друга мне кажется
A
Anna
Анастасия
Нормально. Первые несколько месяцев желание развестись было. Осознание того, что это гормоны и это …
Примерно 1,5 года желание развестись - нормально. Главное, чтобы муж выдержал, понял, что это не в нем дело по большей части, а в женских гормонах, тяготах материнства и еще и в чужой стране…
E
Elena
Я хотела реветь то от того, что у меня прекрасный ребенок, то от того что моя жизнь кончена и я теперь никто в декрете. Муж сильно помогал и чувствовал ребенка лучше, чем я. Я Боялась остаться без него и без него куда-то выйти с ребенком
A
Antonella
Нормальная постельная супружеская жизнь все решила, а пока не было - да, оба раза хоть разводись…

Polina
Как её наладить только с плохо спящим ребёнком😢
Ну то есть понятно что со временем наладится, это я так печалюсь вслух прост
G
Gato
Обнимаю вас! Я вообще до родов не знала, что я могу быть таким монстром =(
Л
Леся
У меня так в всю беременность. Мне врач магний прописал, больше особо нельзя ничего ( но чуть спокойнее становлюсь вроде
A
Antonella
Polina
Как её наладить только с плохо спящим ребёнком😢
Да и вообще не всем возможно интим подходит как катализатор гармонии , все индивидуально)
М
Мила
Antonella
Аппетит приходит во время еды
Как красиво сказано))) 👍
A
Anastasiia
Elena
Я хотела реветь то от того, что у меня прекрасный ребенок, то от того что моя жизнь кончена и я теп…
Я тоже, без мужа, с ребенком никуда не выхожу😀 у меня капризный сын очень и муж моя опора🙏🏼 чувство, что без него я бы не справилась и сошла с ума😀
А
Аннушка
послеродовая депрессия это регулярная история, пейте витамины, организм истощен
A
Aly
Аннушка
послеродовая депрессия это регулярная история, пейте витамины, организм истощен
Послеродовая депрессия - это не ‘регулярная история’, скорее наоборот, это диагноз, который лечится психотерапией и антидепрессантами, а не витаминами
M
m
я кидала в мужа предметы и умоляла развестись и отпустить меня домой
от этого пиздеца меня спас мой психолог.
гормоны это конечно здорово, но отмазка так себе
A
Alla
Dina
Витамины от депрессии? 🫠
Да, витамины от депрессии. Низкий (ниже 500) уровень витамина б12 сигнализирует о наличии депрессии. Я на уровне 250 чуть не вышла в окно. Сейчас принимаю б12 в активной форме и литий в качестве ко-фактора, полностью слезла с АД, чувствую себя нормальным человеком. Уровень б12 сейчас 800.
M
m
Наталья
😳😳ого, помог психолог?
все проблемы в голове
слезам, агрессии, ненависти и тд есть обьяснение
я бы советовала к психологу
но єто уже на ваше усмотрение
я считаю что прежде чем пихать в рот таблетки - нужнл воспользоваться ртом по назначению и проговорить о чувствах со специалистом
но решать все же вам

я после сеансов (мне помогло два видео созвона) пукаю бабочками и полна радости
Н
Наталья
Alla
Да, витамины от депрессии. Низкий (ниже 500) уровень витамина б12 сигнализирует о наличии депрессии…
Я поэтому побежала сдавать кровь, все витамины в норме, но какое то обостренное чувство собственной уязвимости, видать правда гормоны🤯
A
Aly
Alla
Да, витамины от депрессии. Низкий (ниже 500) уровень витамина б12 сигнализирует о наличии депрессии…
Депрессия, как диагноз, носит биопсихосоциальный характер, то есть чтобы с ней справиться - обычно работают со всех сторон, и работать с дефицитами важно во том числе, думаю, там выше девушка откомментировала просто с позиции, что одними витаминами здесь не поможешь, если это истинная депрессия
E
Elena
Anna
Как справились?
Беби блюз прошёл, уже не реву. А то, что у меня есть ребенок и огромная ответственность не прошло до сих пор. Теперь проблемы со сном в 4 месяца и я опять грущу
А
Аннушка
Aly
Послеродовая депрессия - это не ‘регулярная история’, скорее наоборот, это диагноз, который лечится…
Я согласна, что некоторые состояния на столько тяжелые, что требуют психиатра и антидепрессантов, НО
наше тело это химическая лабортория и женщине плохо не только потому что в ухо кто то орет и муж не достаточно поддерживает, а потому что вся биохимия летит к чертям после родов. Когда вы беременеете у вас более менее крепкое здоровье и вы лучше переносите изменения гормонального фона, тем более, что он меняется постепенно. А после родов опять изменение гормонального фона, при чем резкое, а ваше тело только что вырастило человека и оно потратило тонну ресурсов. Поэтому да, витамины и минералы помогают нормализовать состояние, хоть и многие участницы чата надо мной поржали. И да, настроение зависит часто от состояния гормональной системы, спросите любого эндокринолога.
Я тоже рыдала после родов, орала и разве что на три буквы всех не посылала. Как только почувствовала хандру - сразу закупилась батареей мульти и моно витаминов, йодом и тп и мне полегчало в течение 2 недель.
A
Aly
Аннушка
Я согласна, что некоторые состояния на столько тяжелые, что требуют психиатра и антидепрессантов, Н…
Тогда это называется бейби-блюз, сбой эндокринной системы, общая изношенность организма, дистимия. Но не депрессия. Мой комментарий был про то, что это - диагноз, который ставится врачом, а не комментариями в чате. При этом я ни в коем случае не умоляю важности проверки на дефициты

Похожие вопросы 🇦🇷