Добрый вечер. Вдруг у кого есть такой опыт 🤞Подскажите пожалуйста такой момент. А если я уеду с ребёнком( ребёнок аргентинец) с прекарией и вернусь через 2-3 месяца. Меня не пустят в страну? Даже если со мной будет ребёнок с аргентинским паспортом? Муж при этом остаётся в Аргентине. Срок 90 дней просрочен(
Охх. Я и хочу получить прекарию и вернутся до ее окончания. Жаль ещё нет историй кто так делал(( очень страшно, если не пустят когда я уже проделаю такой путь с младенцем 🤪🤪
Не факт что вам прекарию дадут сразу на три месяца. Мне два первых раза давали по месяцу например, и только в третий раз дали на три мес. Я по ней летала уже в чили. Правда на 4ре дня только. Она была действующая на момент вылета и прилёта. И со мной был сын аргентинец. Проблем не возникло.
Кстати на паспортном контроле при выезде из страны в окошке приорити для беременных/колясок/детей был офицер, не очень приятный. Во первых он был в каких то спортивках и футболке (разве у них нет формы?) Во вторых он разговаривал со мной исключительно на испанском (хотя это был международный аэропорт, и это очевидно что туда прилетает куча иностранцев) , но он все отлично понимал по английски, но настаивал чтобы я говорила по испански. Он очень внимательно изучал все доки, особенно на основании чего я увожу аргентинца из страны, носил мои документы все тоже куда то , но в итоге с очень недовольным видом выпустил нас.. 🤷♀🤷♀🤔
Спасибо за вашу историю !! Ну конечно, если дадут на месяц, лететь куда то не будет смысла((( ещё два куда не шло…зачем все так усложняют. Прям проблема съездить домой с ребёнком. Мало ли какие ситуации в жизни бывают.
V
Vika
мы сегодня выезжали в Бразилию на игуасу по прекарии, долго проверяли документы, но пустили туда и обратно
Мы тут в отеле на реке которая граничит с Парагваем, комары как в БА, каких то других не увидела, в парках на водопадах вообще не видела комаров, но мы пшикались на всякий случай, продают во всех магазинчиках.
O
Olesia
Такая же история , хочу узнать как будет обстоять дело
Вы написали, что у вас смотрели на основании чего вы вывозите аргентинца из страны. Это какие документы? Разве не может мама с ребёнком просто полететь например в отпуск?