Приехала в Аргентину неделю назад через 8 мес после родов (в целом, это мой четвертый визит в Аргентину). Прилетела с младенцем-аргентинцем. Погранцы, увидев паспорт, глубоко вдохнули (видимо, очень знаком), потом куда-то понесли паспорт на 2-3 мин, потом высчитывали время всех пребываний по печатям (проверяли нарушала или нет, я не нарушала, всегда было меньше 90 дней). Спросили адрес проживания, записали и пустили.
Познакомилась с русскими тут, которые за неделю до меня прилетели тоже спустя год после родов - их тоже внимательно смотрели, затем отвели в комнату на 2 часа и заставили подписать бумагу, что они не будут подаваться на DNI. Они понимали, что это незаконно, но подписали.
Короче не пустить не могут - но сделают все, чтобы показать, что нас тут не рады).
Это просто для инфы всем, ничего такого в чате не видела, вот делюсь.
Понятия не имею. Наверяка ее очень легко оспорить при желании. Тем более учитывая, что с ними говорили на испанском, и они подписали сами не знали что.
N
Natalia
Уточните пожалуйста а у вас был ранее превышен туристический статус более 90 дней?