Девочки , всем привет Подскажите по опыту например укропная водичка или симетикон Что безопаснее давать малышу месячному, если совсем сложно справиться с газами массажем и прочими методами нелекарственными ? Может у кого-то есть от врача информация ?
Ну в целом чего-то страшного,от симетикона или укропа, не случится. но это не помогает. колики надо пережить а от газов поможет массаж с пропукиваием, тепло мамы, вода(ванна)
K
Ksenia
Биогайя - это средство прошло больше всего исследований, совершенно безопасна. Помогает в 50% случаев 😁 Как и укропная вода и газоотводные трубки, которые никто не исследовал в первом случае и могут быть опасны во втором
Ну лично я против укропной воды, всё таки ребенок ест только молоко или смесь и мы ему туда укропа добавляем. Но это лично мое мнение. А так да биогайя - это пробиотик. Но выше правильно написали, колики нужно просто пережить. Нам биогайя не помогла, подругам помогла)
в лекарствах количество действующего вещества строго дозировано, проведено 100500 исследований и т.д. А "оно же натуральное" это лотерея, сколько в этом "натуральном" действующего вещества не знает никто, как оно повлияет на ребенка тоже, исследований никаких.
G
GaLina
От укропной воды у дочери открылся понос, от биогайя началось бурление в животе и усилилась боль, а вот эспумизан помогал и гасил лишнюю пену. Ещё помогало кормление полусидя и ребёнок столбиком ест. Не знаю к чему тут осуждение и комментарии, что ничего не помогает и типа не давать ребёнку ничего и самой не пить даже обезболивающие. К чему эта невротическая катастрафизация. Самое сложное в этой ситуации, это отрастить дзен и ждать, я например активно искала решение. Эспумизан помогал. Остальное не помогало, знаю тех кому помогала укропная вода, кому ромашка. Время помогает почти всем.
И, главное, не укропа, с ним ничего страшного, а вот воды в рацион грудничка лишней не стоит добавлять. Каждые дополнительные объемы воды минус объемы съеденного молока, минус калории и прибавка в весе, минус стимуляция маминой груди.
A
Anastasiia
Нам помогла соска обычная, он ее сосет, расслабляется и пукает. Когда соску не берет, делаю упражнение: лежит на спинке, сгибаю ножки поднимаю таз, как когда подгузник меняешь и так приподнимаю влево и вправо и он пукает. Укропная водичка, биогая, массажи и высаживания не помогли. Поза будды изредка помогает.
Кому то помогает грелка, кому то пеленания. Нам ничего не помогало, помогла банальная соска, при чем он ее пососал пару дней, стал спокойней и соску перестал брать😀 сейчас только часов в 5 вечера плачет минут 15 и все🤷🏻♀️