З
Завтразавр
6 мая 2023 г.
Мне подруга оставила меррис японские, когда уезжала.. это подарок в самое сердечко, конечно 😬❤️
Офигенно мягкие, тонкие🥺 местные впитывают тоже хорошо, просто немного не хватает этой деликатности всех поверхностей памперса😑 надеваю пупсу на ночь, с грустью смотрю на тающие запасы😂
Ответов: 8
A
Antonella
Если уж совсем грустно и если кормите только когда голодный (то есть нет такого что висит на груди часами ) то попробуйте подгадать через сколько после еды писиет и несите в ванну , включайте в воду и вуаля дома можно без подгузов а ток на улицу и на ночь)) метод естественной гигиены можно на ютубе посмотреть
M
Marina
Но они только на меркадо подаются?
З
Завтразавр
Antonella
Если уж совсем грустно и если кормите только когда голодный (то есть нет такого что висит на груди …
Пока висит😅 сейчас крайне нестабильный период: скачок роста + последствия прививки😅🤌 так что жду спокойных времён (ха-ха🥲), но тему повнимательней поизучаю, спасибо❤️ мы пробовали высаживать даже крошку..вроде, получалось иногда
A
Antonella
Polina
Но зачем???
Я не люблю подгузы, и траты на них, хочу вообще на безподгузниковое перейти 24/7 когда кормление стабильное станет. Отвести малыша в ванну 5-7 раз в день гораздо естественнее и круче чем преть в трусах.. но это мое мнение которое никому не навязываю.. оч близок этот подход, я его фанат))
K
Ksenia
Antonella
Я не люблю подгузы, и траты на них, хочу вообще на безподгузниковое перейти 24/7 когда кормление ст…
Это вам Ламама подойдёт и их подход - естественное материнство. Недавно тут обсуждали)

У нас раз 12 надо бы было носить 🙃 лучше сразу в ванной поселиться)
Но я так же не осуждаю, если получается и не в напряг - то супер!
A
Antonella
Ksenia
Это вам Ламама подойдёт и их подход - естественное материнство. Недавно тут обсуждали) У нас раз 1…
Угу, в месяц 10 раз бегала и еще 10 раз меняла одежду так как меня описывали. Бред, да. Но когда подгузы кончаются то эта тема выручает. Я больше в этом ключе написала а не чтоб повыпендриваться. Спасибо за понимание)

Похожие вопросы 🇦🇷

Тадаши
21 марта 2023 г.
#эфиопы
В аэропорту Аддис-Абебы успели поспать часик на сиденьях в зоне ожидания рядом с нашим гейтом. Бесплатного вай фая там нет.
При посадке спросили только паспорт и билеты.

Перелет до Сан Паоло. Удивительно перенесли легче, хоть я сидела не с краю, а у окна. Возможно ещё часик сна в аэропорту дал хоть немножечко сил и полёт при свете дня сказался на самочувствии. В самолёте удалось прерывисто поспать примерно пару часов. В Сан-Паоло самолёт опустел наполовину, и прибавилось немного меньше.

Отмечу, что никто из стюардесс не спрашивал про беременность.
За 5 полноценных раз питания в качестве гарнира везде был рис. И как по мне оч вкусная рыба и говядина.

Перелёт до Буэнос-Айреса вообще показался быстрым. Прилетели аккурат к красивому закату.

За всё время я заметила живот только у одной девушки, а на погранконтррле увидели ещё одну. Наш миграсьонес был мужчина лет 35 , темненький, спросил только про то, где будем жить и записал это на бумажку. Мне кажется эти бумажки они потом выкидывают) уж очень они выглядят как кусок обшарпанного листика. Паспорта не уносили, он сходил за печатью, поставил их, сфоткал и снял отпечатки пальцев. На всё ушло минут 5.

Пока он уходил за печатью я очень сильно нервничала, муж успокаивал, говорил, улыбайся во весь рот. А я наблюдала как другую беременную мурыжат дольше обычного и всячески закрывала свой живот подушками)

На второй день после приезда я решила глянуть на эту самую печать, которую в своём паспорте не обнаружила 😱 Проверила на всех страницах. У мужа она стоит.
В одном из чатов успокоили, что это норм, я в базе есть, ведь меня фоткали и тд. Так что сразу проверяйте наличие печати не отходя от "кассы".

Советую с собой взять влажные салфетки, термальную воду, спрей для нос, увлажняющую маску для лица. Она меня супер спасла от сухости и обезвоживания кожи.
На перелёте до Сан-Паоло давали носочки, маску на глаза и зубную пасту с щёткой, можно их не брать в ручную кладь.
Ещё не забудьте как я про надувную подушку при необходимости)
Viktoriya
8 января 2023 г.
#отзыв #роды #финочетто #финокето

Я родила вчера в Финочето.
Доктор Мартин Краков.
КС на сроке 38,5.
Малыш 4300гр, 58см😵‍💫 думаю ЕР на 40 неделе меня бы изрядно потрепали.
Госпиталь 400k песо, врач с командой 1600$.
Переводчик Катя (дочка Ольги), 150$. Она большая молодец, отлично со всем персоналом контактировала 👍🏼

Все прошло хорошо, весьма быстро по ощущениям. Даже с музыкой (в какой-то момент поняла, что играет Леди Гага born this way).

Анестезиолог очень понравился, я больше всего боялась этого этапа, он прям как боженька все сделал. Никаких неприятных ощущений вообще.
Что-то начали делать, раз и уже опустили ширму и я вижу ребёнка.
Ну и сам Мартин душка. Очень деликатный, внимательный к деталям, с юмором.
Мне настолько понравилось КС (есть первый опыт с ЕР во всей «красе»), что я прям там же сказала Мартину, что приду ещё 😅

Акушеры наснимали кучу фото и видео как достают сына. В команде было человек 6, наверное.
Вначале делали ставки какой вес будет у ребёнка, потому что живот у меня огромный прост был)
В общем, я довольна. Вчера вообще в восторге была, может под наркотой просто))
Сегодня уже капельницу с обезболом убрали и перевели на таблетки. Они, видимо, не такие весёлые.
Когда пытаюсь встать местами искры из глаз летят 😅 но это ожидаемо после операции. Расхаживаюсь.

Очень внимательный персонал. Каждые пару часов кто-то заходит, но это не напрягает совсем. Проверяют меня, ребёнка, меняют памперс, измеряют все что можно температуру, вес, слух, кровь берут.
В первый раз меня саму подняли, довели до туалета, прям можно сказать помыли, переодели, все рассказали, контролируют прикладывание к груди.
По английски из приходящих в палату говорит только неонатолог, остальные все с переводчиком в телефоне👌🏻
Татьяна
1 октября 2023 г.
Палата на 4 кровати, по 2 с каждой стороны санузла, который в центре.
Пробыли в госпитале мы до среды, поскольку был повышенный билирубин у малышки. 2 суток мы провели под синей лампой и 5 июля к вечеру нас выписали!🥳
Я была безмерно рада оказаться дома, хотя в госпитале был качественный уход, весь медперсонал был очень внимательный и чуткий, а по утрам приходило много специалистов, которые не смотря на языковой барьер, искренне хотели помочь, ждали пока я справлюсь с гугл-переводчиком🤪 а питание просто супер (кроме завтрака крекерами с джемом😝), я до сих пор скучаю по пудингам и желешкам😋
После выписки мы еще наблюдались у неонатолога тоже в Фернандезе. Если не считать проведенное в очереди время, то я осталась довольна - отвечали на все мои не очень умные вопросы, показывали как ухаживать за малышкой, чувствовалась забота о ребенке даже в их прикосновениях к Еве, как к родной🥰
Спасибо девочкам-переводчицам, которые нас сопровождают в родах🫶
Огромное спасибо Айне, которая прошла этот путь со мной, она как доула чувствовала без слов что нужно сделать, рядом с ней боль как будто ослабевала, такая спокойная, уверенная, не суетливая☺️когда мы были в состоянии эйфории от рождения, пофотографировала и сняла нам видео😍, самостоятельно записывала нас ко всем врачам, помогла сделать документы, подсказывала по бытовым вопросам и покупкам, оказала мне психологическую помощь после родов🙏, всегда точная и пунктуальная👌, и вообще приятный и эрудированный собеседник, а для Евы Айна стала просто феей-крестной😍
Вот такой отзыв у меня получился, все равно все не уместить😄, отвечу на вопросы, если что пишите в ЛС😉
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌