З
Завтразавр
6 мая 2023 г.
Мама-папы, привет❤️

Расскажите о реакции своих малышей на ротарикс😑
Наш примерно на второе утро выдал один раз мучо жидкого какá с пробитием памперса и дальше каждый день было в рандомное время такое же мучо. Но прям стабильно раз в день (остальные какá нормально). Я думала, всё должно как-то постепенно приходить в норму, а пупсик со вчерашнего дня стал так какать 2-3 раза в день👀
С прививки прошло 10 дней..
Ответов: 17
B
Barbara
@arseny_petrov
А
Арсений
Добрый день, у нас двое, вот у одного то же самое уже почти 2 недели)
З
Завтразавр
Арсений
Добрый день, у нас двое, вот у одного то же самое уже почти 2 недели)
Исправила обращение, пардон, было несправедливо😂❤️
2 недели?🫠🫠🫠 и никакой динамики на изменение?🫠
K
Kristina
Завтразавр
Исправила обращение, пардон, было несправедливо😂❤️ 2 недели?🫠🫠🫠 и никакой динамики на изменение?🫠
У нас то же самое было, 12 дней
А потом еще и рвота началась
Все анализы ок, сдавали кровь, мочу, делали узи
З
Завтразавр
Kristina
У нас то же самое было, 12 дней А потом еще и рвота началась Все анализы ок, сдавали кровь, мочу, …
Блин.. бедные наши малыши, всем лучиков здоровья❤️
А как у вас рвота проявлялась, прошу прощения за глупый вопрос😅
У нас было дня три, когда малыш вдруг неудержимо стал срыгивать, хотя уже давно такого не наблюдали у него.. и также внезапно прошло👀 никакие параметры, вроде поз кормления, ношения не менялись в течение этих эпизодов.. это как раз рвота и была?
K
Kristina
Завтразавр
Блин.. бедные наши малыши, всем лучиков здоровья❤️ А как у вас рвота проявлялась, прошу прощения за…
Это была супер рвота, если бы был конкурс рвот, она бы взяла гран при
Фонтаном, много, неприятный запах. Ну и ключевое, ее вырвало 2 раза перед врачами и они подтвердили, что это именно оно
K
Kristina
Marina
Именно оно, это что?
Именно рвота
M
Marina
Kristina
Именно рвота
Я поняла. Что за диагноз? Или от Чего?
А
Арсений
Завтразавр
Исправила обращение, пардон, было несправедливо😂❤️ 2 недели?🫠🫠🫠 и никакой динамики на изменение?🫠
Ну нет, вместо 1-2 раза в день стал ходить по 5-6, но в остальном все в порядке, поэтому не суетимся
З
Завтразавр
Арсений
Ну нет, вместо 1-2 раза в день стал ходить по 5-6, но в остальном все в порядке, поэтому не суетимся
Поняла.. пошла заказывать дополнительную партию подгузов😂🙈
А
Арсений
Завтразавр
Поняла.. пошла заказывать дополнительную партию подгузов😂🙈
Мы на Меркадолибре заказываем, сразу грузовик 🙃
А
Арсений
Римма
У нас чет вообще по 8-9 памперсонов в день уходит 🤦‍♀️
У нас ушло 700 за полтора месяца, это по 15 в день в среднем) но сейчас поменьше стало
А
Арсений
Римма
Так у вас на двоих?) не?
Дада) но если поделить, то то же самое

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Mary
28 марта 2024 г.
Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.
Anastasia
16 января 2023 г.
Так, мы пока не достигли идеала в самозасыпании, есть откаты и по ощущениям это пока как оседлать волну - знания + удача. Но вот основные тезисы:
1. Нужно считать вб тотал. Типо по своим возрастным нормам сколько дитя должен быть бодрым за день.
2. Должны быть показатели в рамках нормы по таблице по всем направлениям.
3. График может плавать плюс минус 30/40 мин
4. Разница между вб в течение дня не более 30 мин. Пример : утром он был бодрым 2.10, то в остальные отрезки должен быть бодрым не больше 2.40
5 учиться сз лучше ровно в 6. Тк обучение занимает около 4 недель, то как раз будет 4 недели до скачка очередного. Либо сразу после него, тк потом ближе к 8 там все плохо на много недель) а чем дальше, тем сложнее, тк они умнеют.
6. Самая вишенка на торте - это поймать время между тем, когда он готов ко сну и переутомился, только тогда все получится.
7. Ритуал не должен быть большим. Я когда то на этом посыпалась. У нас он уже мин на 30 был. Сейчас 30 секунд.
8. Ребенок должен засыпать и просыпаться в одном месте. Никаких совместного продления сна.
9. Завести сонного друга
10. Четкое повторение всех действий всегда
11. Если пошли укладывать, а он плачет, вернулись и попробовали через 5-10 минут.

Ну как то так)
Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!