E
Elina
6 мая 2023 г.
У нас с мужем тоже накатывает тоска. Животные, родные, квартира бывшая, красивая, любимая... Делимся друг с другом, чего не хватает. Но есть какая-то уверенность в правильности такого выбора. Из серии: это новый уровень прохождения игры🤣🤣🤣. Сложностей больше - но и победа ценнее. Для меня боль язык - я до этого не хотела переезжать куда либо, потому что не смогу я шутить и сыпать цитатами на другом языке, так как на русском. А тут два дня назад посмотрела про Белоэмигрантов Редакции, и там Набоков 15 лет прожил в Германии, и уровень немецкого был на уровне "мне кусочек ветчины". Отпустило. Всё придёт,
Ответов: 2
М
Маriya
Со мной на курсах парень из Ганы , он 9 лет в буэнос-айресе и не знает язык до сих пор. Я напугалась
K
Katya
Маriya
Со мной на курсах парень из Ганы , он 9 лет в буэнос-айресе и не знает язык до сих пор. Я напугалась
У меня муж в ковид застрял тут на полгода. Он путешествовал и их вылет был в начале апреля, а в марте все границы закрыли. Жил тут до сентября где-то, язык воооооообще не продвинулся. Никак)

Сейчас начал учить, спустя 4 месяца нашего нахождения здесь. До этого отмазка из серии: "мне не надо, у меня жена хорошо говорит"

🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷

Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Julia
2 октября 2023 г.
Добрый день, хотела поделиться неприятной ситуацией которая сегодня сложилась в госпитале Ривадавия.
Я в лице переводчика сопровождала свою девочку клиентку на ктг
Медик принимающий ее больше полу часа мне высказывала возмущение о русских она и некоторые врачи возмущенны отношением к ним и к аргентинской медицине цитирую её« вы считаете нас необразованными индейцами учащимися в лесу»В пятницу был скандал с переводчицей которая указывала что делать врачам в процессе родов, ее выставили, я не знаю кто это был, но ситуация достаточно пикантная и начинает вызывать отторжение к русским.
Я живу здесь 7 лет и за все эти годы к русским было очень хорошее отношение и каждый раз когда я говорила что из Росси на меня восторженно смотрели, сейчас это отношение меняется именно из-за неуважительного отношения к стране которая открывает двери для русских. Пожалуйста давайте не будем забывать поговорку и не будем лезть в чужой монастырь со своим уставом, у каждого свои причины приезда сюда давайте не будем вызывать русофобию !
Kate
24 сентября 2023 г.
У нас, кстати, завтра год, как мы уехали, я думаю, на этой недели много у кого была «годовщина». Если честно, я вообще не рассматриваю это как эмиграцию, я до сих пор рассматриваю это как бегство и не понимаю людей, которые спокойно рассуждают уехать или остаться. Я понимаю тех, кто не может остаться в Аргентине из-за денег, например, или тех, кто из-за тех же денег не может уехать из России. Но одно дело эмигрировать в мирное время, другое сейчас. Сравнивать вообще не корректно, кмк. Там для меня небезопасно, небезопасно для моего ребенка жить в стране мракобесов, учиться по всратым учебникам, слушать разговоры о важном и тд. И каждый день бояться за свою жизнь, жизнь мужа, что тебя посадят в тюрьму за какой-нибудь лайк, я считаю очень смелыми даже тех, кто просто не боится съездить туда на месяц повидаться с родными. И даже когда я начинаю скучать (в основном по нашей квартире), я понимаю, что больше нет того, по чему я скучаю, половина моих друзей уехала, по второй половине прошлась пропаганда.