E
Elena
6 мая 2023 г.
Я тут кстати в одном из чатов видела, что "рекламировали" для родов Бразилию. Кто-нибудь её рассматривал для родов? Интересно)
Мы почему-то о ней особо не думали...
Ответов: 10
K
Ksenia
Рассматривали. Опаснее, дороже, сложнее паспорт получить
Ю
Юлия
Я изучала тему, но уже после того как здесь родила)

Есть свои плюсы минусы.

Раньше (до наплыва) тут однозначно было лучше. Сейчас уже не так все очевидно.

В Бразилии нужно прожить год по резиденции, до права подачи на гражданство. Нужно сдавать экзамен на знание языка.

Также есть нюансы с проживанием в стране. Теоретически можно не жить, но практически полиция (там полиция занимается вопросом гражданства) может в любой момент нагрянуть с проверкой живешь ли ты по адресу или нет.

Жить в Рио или Сан Паулу дороже. Во Флорианополисе тоже навалом русских и приличные очереди.

Если выбрать непопулярное место для родов (город), то может и ничего будет.

Плюс сама страна. По всем параметрам типа здравоохранения, образования, безопасности Аргентина лучше.
👻
Deleted Account
Родили в Аргентине, сейчас живем в Сан-Паулу 4 месяца. Жалею, что не полетели сразу в Бразилию рожать. Да, голод подачи на паспорт для родителей, но затопленом максимум за полгода имеешь паспорт на руках, а не как тут вилами по воде писано (год, три, пять, восемь). Страна гораздо более развитая, город безопаснее( там есть районы неблагополучные, которые делают статистику типа хуже, чем в БА, но туда просто не ходишь, а в приличных районах в отличие от БА безопасно, люди даже Ролексы спокойно носят на руке, не боясь, что ее отпилят. Нет дефицита всего и вся. Единственный минус-сильно дороже. Поэтому, если иметь определенный доход, то однозначно Бразилия, но с той суммой, на которую большинство живут в БА, тут не выжить просто. А, ну и пара факторов, которые не мешают жить лично нам, но напрягают в ситуации в целом: это полиция, которая наделена всей полнотой власти и до сих пор сохранившаяся расовая сегрегация в обществе
P.S. В Бразилии можно паспорт сразу и бабушкам и старшим детям оформить
E
Elena
Deleted Account
Родили в Аргентине, сейчас живем в Сан-Паулу 4 месяца. Жалею, что не полетели сразу в Бразилию рожа…
Даже не на порядок, интересно.
Мы обсуждали недавно с друзьями, что и цены растут заметно и везде, и на всё. Мне даже подумалось, что может быть это у меня ригидность мышления, и я так реагирую на подорожание
👻
Deleted Account
Elena
Даже не на порядок, интересно. Мы обсуждали недавно с друзьями, что и цены растут заметно и везде,…
Ну война шарахнула по экономикам многих стран, народ во всем мире нищает, покупательная способность падает-это факт
👻
Deleted Account
Elena
Даже не на порядок, интересно. Мы обсуждали недавно с друзьями, что и цены растут заметно и везде,…
Я в свое время жила год в Амстердаме, остались там друзья. Они тоже говорят, что за последние 5-10 лет покупательная способность в разы упала, хотя работу не меняли, все все как раньше, но уже могут позволить вполовину меньше путешествовать, вдвое меньше походов по ресторанам И так далее
Ю
Юлия
Deleted Account
Родили в Аргентине, сейчас живем в Сан-Паулу 4 месяца. Жалею, что не полетели сразу в Бразилию рожа…
До наплыва, получается сроки были примерно равны.

Что там 1,5-2 года, что тут. С учетом того, что и там, и там нужно жить все время, чтобы уложиться в срок.

Паспорт старшим детям дают сразу, но никто не говорит о том, что это так называемая «временная натурализация». В 18 лет нужно подтвердить свое желание стать гражданином Бразилии, приехав в страну и собрав пакет документов.

Я бы сказала, что когда мы принимали решение, где рожать, объективно Аргентина была лучше.
А
Арсений
Юлия
Я изучала тему, но уже после того как здесь родила) Есть свои плюсы минусы. Раньше (до наплыва) …
В Буэносе жить просто лучше, чем в Рио или тем более Сан Паулу. Про другие города не знаю. Хотя Рио просто великолепен для посещения, жизнь и туризм вещи разные все же
👻
Deleted Account
Арсений
В Буэносе жить просто лучше, чем в Рио или тем более Сан Паулу. Про другие города не знаю. Хотя Рио…
Мне Рио для жизни не очень, а вот СП гораздо больше Аргентины нравится. Так что тут, кому что нравится

Похожие вопросы 🇦🇷