Т
Тадаши
5 мая 2023 г.
Всем привет! Периодически читаю этот чат, хотя рожать через 2 недели. Сегодня говорила по телефону со старшим, он в СПб, мы его перевезем сюда этим летом. А он мне грустно-грустно говорит, может, я останусь с бабушкой, мне тут так хорошо.. 😟😟 и тут мне прям как ножом по сердцу 🥺
Ответов: 9
P
Polina
А сколько старшему?
Г
Галина
Мне дочь 10 лет на днях сказала, отправьте меня обратно, я буду жить с бабушкой и дедушкой и прилетать к вам на все летние каникулы🙈😭😭😭
Т
Тадаши
Polina
А сколько старшему?
10 лет, за его жизнь мы переезжали раз 4-5 по России, надоело ему уже (
P
Polina
Галина
Мне дочь 10 лет на днях сказала, отправьте меня обратно, я буду жить с бабушкой и дедушкой и прилет…
Когда мы переехали в мои 10 лет в России
Я год просилась к бабушке жить и ездила туда при любом удобном случае
У мамы была жуткая депрессия из-за этого
Спустя еще два года я ее благодарила, что она не отправила меня обратно в ту школу и к бабушке соответственно

Polina
Когда мы переехали в мои 10 лет в России Я год просилась к бабушке жить и ездила туда при любом удо…
Это я к тому, что может быть пройдёт время и будет радоваться, что вы переехали)
Ю
Юлия
Polina
Когда мы переехали в мои 10 лет в России Я год просилась к бабушке жить и ездила туда при любом удо…
У меня сын сейчас говорит «я хотел жить у бабы Тани, а живу здесь». Ему почти 3,5 года.

Я понимаю, что взрослая здесь я, и именно я решаю, что мы будем делать и где жить.

Но вот в такие моменты, когда он такое говорит, я реально не знаю, а правильно ли поступаю. И как будет лучше для меня, для него.. в общем, я запуталась.
E
Elena
Юлия
У меня сын сейчас говорит «я хотел жить у бабы Тани, а живу здесь». Ему почти 3,5 года. Я понимаю…
Мне кажется деткам лучше быть рядом с любящими родителями)))
У меня племянница когда маленькая была часто летом жила у бабушки. Всё было хорошо, но она очень скучала по родителям)))
G
Gato
Юлия
У меня сын сейчас говорит «я хотел жить у бабы Тани, а живу здесь». Ему почти 3,5 года. Я понимаю…
Юлия, сил вам! Но все сейчас только в ваших руках, сынишка конечно скучает, но помните, что в жизни как и в самолёте - маску с кислородом сначала на себя, потом на ребенка. Ведь если вам плохо будет, то будет ли ребенку от этого лучше?
Y
Yulia
Юлия
Все будет хорошо! Повестку все же задают родители, а не старшие дети.

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #Альварес #Alvares #март2023

3 часть
Палата в Альварес.

Интересно, что это два больших помещения, которые разделены перегородками по 2-3 кровати. ОКоло каждой кровати кресло - с вами может остаться 1 человек на все время. Но в таком случае, ему нельзя покидать палату - назад пути нет. Но можно договорится передать вещи и продукты через охрану. После родов женщина с ребенком находится в больнице еще 48 часов.
Меня «поселили» в самый дальний угол в трехместный отсек - почти все время мы с малышкой были там одни - и это здорово - была возможность отдохнуть. Муж побыл несколько часов. Оставаться на все 48 часов не было необходимости - я чувствовала себя вполне хорошо.

Палаты светлые, чистые. Кровати большие, с возможностью поднять спинку или ноги, что очень удобно.

Кормят 4 раза. Завтрак - печеньки с чаем. Обед - мясо, гарнир, булочка, без напитка почему - то. Полдник - галеты с чаем. Ужин подобен обеду и тоже без напитка! Мне в роддоме обычно все вкусно, даже то, что не ем в любой другой ситуации😝))) но одно но… мало! По сути это два нормальных приема пищи. Есть ли где-то кулер с водой - не поняла - но и не искала. По идее должен быть иначе совсем уж мало жидкости. Так что рекомендую взять с собой дополнительно воду и перекус.

Ребенка осматривали по 3-4 раза в день. Температура и давление в основном. Меня раз в день. Особо сильно не беспокоили. Ночью, вроде тоже никто не приходил. Кроме комаров - это было единственное, что омрачило наше пребывание. А нет, еще жара. Почему то вечером отключалась вентиляция и ночью спать приходилось в бане. А утром она включалась и наступала приятная прохлада, даже пледиком можно было укрыться. Как я поняла, приятная прохлада для местных - это лютый холод. Однажды охранник и медсестры привели в палату рабочего, все показывали на вентяляцию, говорили «фрио, фрио»! Потом спросили меня - не мерзну ли. Я говорю - все отлично, очень даже хорошо! Что именно они говорили дальше я не знаю точно, но было ощущение, что: «такой лютый холод, а эта русская говорит, что ей хорошо!!!» (Перевод основан на трех понятых словах и эмоциях 😂)
Больше, наверное нет смысла рассказывать про палату. Фотографии прикрепила - они расскажут за меня.

Ps. Надеюсь была полезной))) Всем желаю легких родов! Если есть вопросы, готова ответить, пока в памяти свежо!
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Viktoriya
20 февраля 2023 г.
#отзыв #мартинкраков
Наконец-то и я могу оставить свой отзыв. В четверг 2ого февраля утром была на приеме у Кракова (Срок 40 недель ровно. Вторые роды). Он провел осмотр, два раза, да так, что мой ор было выше гор. Сказал шейка твердая, закрытая. Еще не скоро🙈 после, на протяжении дня были тянущие боли внизу живота. Вечером начались схватки. Всю ночь я не спала, сидела с счетчиком, но они были не регулярные. Под утро начала отходить пробка. Я написала Кракову, он сказал ехать в госпиталь меня осмотрит его акушерка Сара. Посмотрела. Шейка мягкая, раскрытия нет. Отправили домой. Весь день ужасно тянул низ живота. К вечеру опять схватки. Пробка продолжает отходить. Ночью схватки стали быть регулярными, сначала 10 минут, затем 8,6.. всю ночь я провела под теплым душем и в позе кошки. Под утро я уже не могла ни стоять, ни лежать. Написала переводчице Софи, что мне срочно надо в госпиталь , что я точно скоро рожу. Акушерка Сара отказалась меня опять принимать объяснив тем, что сутки назад я была у нее и я не была в родах. 🙄 здесь огромная благодарность Софи, которая надавила на Кракова и на другую его акушерку. В общем дубль два и меня снова ждут в госпитале утром 4ого. Я взяла вещи тк понимала, что это то самое! В такси я уже ехала словно в бреду. До кабинета еле дошла. Не помню как зовут вторую его акушерку, но она чудо! Очень милая, говорит по английски, всячески меня поддерживала, особенно когда 7 раз пытались поставить эпидуралку, но это другая уже история…
В общем провели осмотр, 4 см , кладут в родовую. Ставят капельницу, эпидуралку, через 30 минут полное открытие и я начинаю чувствовать адское давление. Прибежал Мартин и начался процесс. Раз потуга, два, пять. Все делаю правильно, я чувствую, все хвалят. А малышка не идет. И вот вылезает головка, Краков говорит «смотри, вот она», я ее вижу, а она молчит. Я спрашиваю «почему она не плачет? Все хорошо?». Вижу как он берет ножницы и начинает что то делать. Ее достают, кладут на грудь. Говорят поцелуй ее.. а она молчит. И белая. Я ничего не понимаю. Секунда и ее забирают. Как оказалось у нее было двойное обвитие. Краков явно нервничал, тк очень задергался, без конца подмигивал мне и говорил, что все хорошо. Я немного порвалась внутри. Он быстро зашил и побежал к малышке. Минут через 5 пришел и сказал «она дышит»😭 не передать, что со мной было в тот момент. Я очень благодарна всей его команде, за исключением анастезиолога, которая мучала меня и мою спину пытаясь сделать укол 7 раз!
Фино оплачивала 30 декабря, депозит не просили.
Безумная благодарность Софи, которая к сожалению не смогла быть со мной тк сидела на окситоцине в другом госпитале, но она всегда была на связи🙏🏻 а на следующий день они с Мартином навестили меня)