Всем привет! Периодически читаю этот чат, хотя рожать через 2 недели. Сегодня говорила по телефону со старшим, он в СПб, мы его перевезем сюда этим летом. А он мне грустно-грустно говорит, может, я останусь с бабушкой, мне тут так хорошо.. 😟😟 и тут мне прям как ножом по сердцу 🥺
Когда мы переехали в мои 10 лет в России Я год просилась к бабушке жить и ездила туда при любом удобном случае У мамы была жуткая депрессия из-за этого Спустя еще два года я ее благодарила, что она не отправила меня обратно в ту школу и к бабушке соответственно
У меня сын сейчас говорит «я хотел жить у бабы Тани, а живу здесь». Ему почти 3,5 года.
Я понимаю, что взрослая здесь я, и именно я решаю, что мы будем делать и где жить.
Но вот в такие моменты, когда он такое говорит, я реально не знаю, а правильно ли поступаю. И как будет лучше для меня, для него.. в общем, я запуталась.
Мне кажется деткам лучше быть рядом с любящими родителями))) У меня племянница когда маленькая была часто летом жила у бабушки. Всё было хорошо, но она очень скучала по родителям)))
Юлия, сил вам! Но все сейчас только в ваших руках, сынишка конечно скучает, но помните, что в жизни как и в самолёте - маску с кислородом сначала на себя, потом на ребенка. Ведь если вам плохо будет, то будет ли ребенку от этого лучше?