А
Анастасия
5 мая 2023 г.
Ага, есть кому трудно тут)
Но назад точно не хочу, не смогу находится морально в рф и по другим причинам
Но по довоенной жизни очень очень скучаю
Так и зависла в междумирье - и тут не представляю будущего и в прошлое нельзя вернуться ...😔
Ответов: 1
Ю
Юлия
Да, согласна. Конечно , я скучаю по прошлому, а не по тому, что там сейчас происходит. В Москве тоже было адское напряжение до отъезда сюда, но там хотя бы мама, друзья. Можно на одном языке с врачом поговорить и точно знать, что меня поняли.

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
20 марта 2023 г.
Девчат, мои непрошенные мысли о грусти. Может, кому-то поможет немного иначе посмотреть на всё.

Не выскажу нечто уникальное, но всё зависит от восприятия.
Возможно, во мне играют монгольские кочевые корни, но «отношения» со страной я отпустила легко и с тёплым чувством, завёрнутым в покрывало грусти о том, что так всё сложилось..

Не отрицаю боли от того, что происходит. Грущу о родных и друзьях, которые остались там.. Мы бросили, как и многие, много незавершённых дел. Но фокусировка на этой грусти не даёт ничего, кроме страданий. Истощает вас, ваши ресурсы и крадёт ваше время. Чат называется «после родов».. вы все здесь мамы❤️ Фокусировка на малышах — это маленький шаг к спокойствию в душе (хаха!! Дети и «спокойствие в душе»😂). Дарите им своё время и ресурс, если нет возможности вернуться «здесь и сейчас»..
Концентрируясь на негативе, вы придаёте этому бóльшее значение в своём мозгу. Отдаёте приоритет 🤷‍♀️ И хорошее становится трудно замечать, так работает наше мышление🤷‍♀️

Для желающих особого хардкора, можно почитать стоиков и о стоицизме😄 «Философия трудных времён» идеально заходит в текущих условиях

Марк Аврелий: «Наибольшим позором покрывает себя душа человеческая, когда возмущается против мира, становясь (поскольку то зависит от нее) как бы болезненным наростом на нем. Ибо ропот по поводу чего-либо происходящего есть возмущение против природы Целого, содержащего в своей части все другие существа»

Часто, в какой-то момент времени, всё становится на свои места. Правда уже после. Наступает понимание, что именно так и должно было случиться в твоей жизни. Происходит какое-то движение вперед, к новому.. которое нам, находящимся внутри события, неподвластно охватить умом сейчас или же мы пока не доросли понять и судим поверхностно. Возможно, через 10 лет можно будет иначе взглянуть на день сегодняшний и поблагодарить судьбу за её превратности и новые открывшиеся горизонты😉