Ю
Юлия
5 мая 2023 г.
Девочки, а есть тут те, кто хочет домой (в Россию я имею ввиду), но пока не может вернуться и очень из-за этого переживает?

Я просто встречаю людей постоянно, которым все нравится, и они больше ни ногой обратно. Чувствую, что как будто со мной что-то не так, раз мне тут плохо. Или это постродовая депрессия подъехала?
Ответов: 81
Н
Наталья
Есть, и мы решили уехать, мужа так вообще тут все бесит дико, нерасторопность, шум, бомжи и тд.
E
Elena
Не переживайте 🙏
Это нормально. Все мы разные и нравится разное)))
Лично я очень скучаю по маме ❤️
E
Ekaterina
Я тут)
По дому очень скучаю)
По родным, по квартире любимой, по кухне, машине, языку, сервису 😃
пока тут, вроде тоже неплохо, не бесит ничего) но дома лучше)

И да, очень очень помогают новые друзья здесь) прям важно)
I
Irina
Я знаю одну девушку, которая не смогла тут находиться. Ей прям все не нравилось. Уехала.
Справедливости ради, вы не одна такая. И да, вы нормальная.
Я 5 месяцев жила в Турции, могу вас понять. Меня там бесило абсолютно все и вся. До дрожи и ора. Я чувствовала себя инородной. К концу четвертного месяца подзатерлось - я нашла много друзей и проводила с ними бОльшую часть дня. И вот тогда стало лучше. У вас много здесь приятелей/знакомых?
К
Ксения
Есть! Скучаю по близким людям, не могу вернуться. Может не послеродовая, но депрессия от переезда в другую страну может быть как здрасьте.
L
А
Анна
Я хочу домой!
Хотя по приезду все очень нравилось и сразу был настрой задержаться подольше.

Сейчас тоскую по дому, там еще старшие дети, машина, диван любимый, весна и лето впереди.

Но из за мужа (точнее ситуации с войной) сижу как жена декабриста тут и грущу. Ну и послеродовая дерепрессия подкатила
Ю
Юлия
Наталья
Есть, и мы решили уехать, мужа так вообще тут все бесит дико, нерасторопность, шум, бомжи и тд.
Вам везет) У меня муж как раз категорически не хочет обратно. Говорит, что ему и тут хорошо.

Elena
Не переживайте 🙏 Это нормально. Все мы разные и нравится разное))) Лично я очень скучаю по маме ❤️
Я тоже 💔 и по сестре. И по садику нормальному для старшего.. и по коту) В общем, по всему))
Н
Наталья
Юлия
Вам везет) У меня муж как раз категорически не хочет обратно. Говорит, что ему и тут хорошо.
Мы были в мар дель плате, ну вот на океане и в доме еще куда ни шло возможно жить, но эта дикая влажность сейчас в квартире, этот шум бесконечный, все напрягает как то( ну и у нас собаки остались там, наши любимые((( я до сих пор реву, если б собаки с нами были может было б легче
Ц
Цой
Юлия
То же самое и тоска по родине и ощущение что всем остальным тут хорошо, а одна я «не приживаюсь»
И да, тот факт, что мне хочется домой, а моему мужу почему то не хочется тоже тревожит.
Ю
Юлия
Ekaterina
Я тут) По дому очень скучаю) По родным, по квартире любимой, по кухне, машине, языку, сервису 😃 по…
Новые друзья - это важно, правда. Я сижу дома, так как пока старшего в сад не получилось отдать или няню ему найти. Одной с двумя детьми, один из которых 3-летка, который постоянно убегает, а второй 3 месяца, мне тяжело выйти.
А
Анна
Цой
То же самое и тоска по родине и ощущение что всем остальным тут хорошо, а одна я «не приживаюсь» …
Мне кажется мужчинам проще.
Нам же нужно ощущение дома, своего дома. А сколько здесь корзиночек, вазочек и покрывал не купи, все равно нет ощущения «свой дом».
Пока там в России есть якоря, никак не перестроиться
Ю
Юлия
Irina
Я знаю одну девушку, которая не смогла тут находиться. Ей прям все не нравилось. Уехала. Справедли…
Вообще никого(
Сижу дома со страшим (3 года) и младшей (3 месяца).
Муж ночью работает, днём спит. Сад для старшего пока не получилось найти. Жду ответа, но постоянно какая-то маньяна..
Н
Наталья
Анна
Мне кажется мужчинам проще. Нам же нужно ощущение дома, своего дома. А сколько здесь корзиночек, ва…
Моего как раз бесит сьемное жилье и тд, нет уюта, да и жилье в ба в целом так себе, даже желания покупать чет нет
Ю
Юлия
Liliya
У меня так было с Грузией. Ненависть на всю жизнь к этой стране🥲
В Батуми мне нравилось)) Там море и ощущение, что дом рядом. В Кутаиси ужасно было.
I
Irina
Юлия
Вообще никого( Сижу дома со страшим (3 года) и младшей (3 месяца). Муж ночью работает, днём спит. …
А давайте я к вам на район приеду с малышкой на следующей неделе, да посидим в кафешке какой-нибудь!
Ю
Юлия
Анна
Я хочу домой! Хотя по приезду все очень нравилось и сразу был настрой задержаться подольше. Сейчас…
Ох.. эта ситуация с войной, конечно. Уже все нервы измотала. Очень вас понимаю.. ((
E
Ekaterina
Irina
А давайте я к вам на район приеду с малышкой на следующей неделе, да посидим в кафешке какой-нибудь!
Обожаю тебя, Ира))
А в соседнем чате она пишет что у рыжих нет души 😄
А
Анна
Наталья
Моего как раз бесит сьемное жилье и тд, нет уюта, да и жилье в ба в целом так себе, даже желания по…
Уютный у вас муж)
Мой вообще норм. Только жмотничает как раз домой всякое «ненужное» на его взгляд для временного жилья покупать
Ю
Юлия
Наталья
Мы были в мар дель плате, ну вот на океане и в доме еще куда ни шло возможно жить, но эта дикая вла…
Мы в БА живем. Я думала про Мар Дель Плату, но важность меня тоже останавливает.

В городе тоже непросто. После Москвы мне кажется тут очень тесно. Да и место к нас не самое лучшее. Есть «собачий парк» в 450 метрах . Там детская площадка, куда я со старшим хожу и огромный загон для выгула собак.. ну и запах соответствующий..
Г
Галина
Юлия
Вообще никого( Сижу дома со страшим (3 года) и младшей (3 месяца). Муж ночью работает, днём спит. …
Сходите в ближайшие сады ногами.
Мне тоже сказали усё, мест нет, распределение случилось.
Пошла по садам, а там объявление, что на пол дня есть места....'ну и хрен с ним' - сказала я и пошли 2 недели назад хоть на 3 часа🤪 в госсад.
Ю
Юлия
Анна
Мне кажется мужчинам проще. Нам же нужно ощущение дома, своего дома. А сколько здесь корзиночек, ва…
Да.. это ппц… Я всю свою жизнь на съемных квартирах. Вроде купили свою, и тут «снизу постучала СВО».

Плюс в поликлинику с младшей сходи, садик для старшего найди и все это без знания языка. На свое здоровье вообще уже забила.
А
Анастасия
Юлия
Да.. это ппц… Я всю свою жизнь на съемных квартирах. Вроде купили свою, и тут «снизу постучала СВО»…
Аналогично! Очень понимаю вас(((
Мы специально ещё выбирали кв и делали ремонт под себя и будущего малыша, чтобы было удобно
Так странно,что сейчас там живут чужие люди (сдаём), пользуются какими-то нашими вещами...
До сих пор не могу это принять 😐
Когда раздавала любовно собранную коллекцию своих растений ревела (
А
Анна
Polina
Я не думаю что дело в поле, все разные все-таки
Я так предположила.. смотрю девочки пишут мол мужу норм, моему тоже норм.
А так то да, каждому свое
P
Polina
Анастасия
Аналогично! Очень понимаю вас((( Мы специально ещё выбирали кв и делали ремонт под себя и будущего …
Очень понимаю, мы сдали знакомым квартиру и я теперь в инстаграме смотрю как на фоне моих стен на моих тарелочках сырники фоткают
А
Анастасия
Анна
Я так предположила.. смотрю девочки пишут мол мужу норм, моему тоже норм. А так то да, каждому свое
Мой зарёкся покупать теперь квартиру и делать когда-либо ремонты😅🙈
Говорит в современном постоянно меняющимся мире только съем и адаптивность под обстоятельства
А я думаю про очередной переезд через месяц и у меня свистит крыша😃
Ю
Юлия
Irina
Я только за)) У нас есть кафе рядом неплохое. Только мне надо что-то придумать со старшим, а то буду его ловить где-то на улице, так как он на месте вообще не сидит. Когда надо делать дела или младшую кормить, он у меня по полдня мультики смотрит. Чувство вины вошло в чат.
E
Ekaterina
Юлия
Я только за)) У нас есть кафе рядом неплохое. Только мне надо что-то придумать со старшим, а то буд…
Я даже не представляю как с тоддлером и младенцем может быть по-другому
Вы супер-мама)
I
Irina
Юлия
Я только за)) У нас есть кафе рядом неплохое. Только мне надо что-то придумать со старшим, а то буд…
Берём кофе с плюшкой и ищем рядом хорошую детскую площадку! Придумаем что-нибудь! Напишу в лс:)
Ю
Юлия
Галина
Сходите в ближайшие сады ногами. Мне тоже сказали усё, мест нет, распределение случилось. Пошла по …
Я была)) я фиг знаю, как быть с садом.

В ближайший меня не пустили (даже дверь не открыли). Сказали - пишите. Написала, жду.

Есть сад подальше, но там время только утреннее. Значит, водить ребенка туда мне нужно самой 5 раз в неделю туда-сюда. А с ним дорога туда полчаса, обратно - час.

Еще в одном нет мест.

В общем, я наверное, уже немного отчаялась из-за постоянных отказов и нестыковок. Я понимаю головой, что конечно есть выход из этой ситуации, но эмоционально уже все силы оставила где-то между роддомом и закрытой дверью последнего сада.
Г
Галина
Юлия
Я была)) я фиг знаю, как быть с садом. В ближайший меня не пустили (даже дверь не открыли). Сказал…
Я вас понимаю
Мы переехали на другую квартиру.
Ребёнок остался в прежней школе и к 8 утра нам нужно на автобусе ехать 30минут🙈. Т.е. обоих разбудить, доехать (если муж с утра не может отвезти). Опаздываем из-за истерик младшего...ловить такси...
Потом успеть младшего до 8.45 обратно закинуть в сад.

Младшего 4 года в 12.00 забрать из сада. И к 16.20 опять ехать за старшей.

Я уже задралась🙈
Ю
Юлия
Polina
Отстой какой, очень сочувствую. А где вы живете?
В Реколете. Напротив музея Xul Solar Museum

Леся
А как вы в сад пытались устроиться через сайт подавались ?
В последний тот, который хотела, писала на почту. Ответили, что передали информацию директору, она со мной свяжется. Сегодня еще раз им написала, спросила когда можно ждать.
Если не ответят на следующей неделе, придется собрать себя в кучу, и опять ходить пл району.

В качестве запасного варианта няню аргентинскую хотела найти. Написала 8-ми. Возможно, что-то в этом направлении получится придумать. А то совсем кукуха поедет. С детьми одной дома 24/7.
A
Anna
Галина
Я вас понимаю Мы переехали на другую квартиру. Ребёнок остался в прежней школе и к 8 утра нам нужно…
Я так в Росии мучилась. А вечером еще бегом всех по разным кружкам развести и привести обратно. Да еще успеть как-то семью накормить.
В итоге теперь стараюсь подстраивать режим детей под себя: старшим нашли школу с вечерним турно. Отводим к 13. Затираем в 16. С садиком стыкуется хорошо.
Другой режим я бы не вынесла. Оставила бы старших на российском дистанте.
Г
Галина
Anna
Я так в Росии мучилась. А вечером еще бегом всех по разным кружкам развести и привести обратно. Да …
Ну так вот это моё расписание ещё и без кружков.

Надеемся полугодие закончится и переведём по ближе. Ну я прям мечтаю.

И опять коллектив у ребенка... учителя, дети, друзья ... 🤯🤯🤯😭😭😭
A
Anna
Юлия
В последний тот, который хотела, писала на почту. Ответили, что передали информацию директору, она …
Выходите гулять в разные парки, там же много русских мам и русских деток гуляет, познакомьтесь. Подружитесь может даже!

Мы тоже в Реколете живем, мой младший 4 лет. Иногда вечером после сада гуляем где-то.
Собачий парк - это на углу av.Puerreydon и av.Las Heras?
Ю
Юлия
Галина
Я вас понимаю Мы переехали на другую квартиру. Ребёнок остался в прежней школе и к 8 утра нам нужно…
Божечки, это сколько же надо сил, чтобы все это осуществить. Нас в общем-то ждут в саду, до которого далеко ходить.

Но я как представлю, что нужно пережить утреннюю истерику, по дороге не сорваться, когда сын забежит в очередной магазин или попытается оторвать крышку от бака машины. Через 3 часа все повторить в обратном порядке и потратить больше часа на дорогу. И все это одной 5 раз в неделю. У меня руки опускаются.
E
Elena
Юлия
Божечки, это сколько же надо сил, чтобы все это осуществить. Нас в общем-то ждут в саду, до которог…
Я тоже буду рада встретиться и погулять. Мы живём в Пиларе, но муж часто ездит в БА. И иногда мы с ним. Моей дочке 8 месяцев.
Кстати, завтра едем в БА)))
Ю
Юлия
Anna
Выходите гулять в разные парки, там же много русских мам и русских деток гуляет, познакомьтесь. По…
Вроде не этот. Наш собачий парк тут
https://maps.app.goo.gl/ab268RtupQaurv9r7?g_st=ic

Я туда со страшим хожу. Недавно ходили до парка Las Heras. Но пока получается в парке побыть максимум час, с учетом того, что младшая дома остаётся.
L
Liliya
Юлия
В Батуми мне нравилось)) Там море и ощущение, что дом рядом. В Кутаиси ужасно было.
Грузия вся-не моя. Жили в тби и под Батуми. Влажно,плесень. Мы от влажности все болели и кашляли месяцами,вонь куревом,мясом и хрючевом,везде собаки бродячие,детские площадки-одна на пол города,все грязное и убитое.
T
Tatiana
Liliya
Грузия вся-не моя. Жили в тби и под Батуми. Влажно,плесень. Мы от влажности все болели и кашляли ме…
Мы в Батуми сейчас живем, нам очень нравится, если не обращать внимание на частую холодную погоду…у нас нет плесени)
Вот Тбилиси тоже абсолютно не понравился, на пару дней погулять максимум)
L
Liliya
Tatiana
Мы в Батуми сейчас живем, нам очень нравится, если не обращать внимание на частую холодную погоду…у…
А мне вообще никак. Море-очень грязное. Стройки.
Но драники и селедка под шубой из ЯК ВДОМА ЭТО💔💔💔💔💔
L
Liliya
Tatiana
А, мы просто в море еще не заходили 😄 здесь дубак))
Не советую в Батуми купаться вообще. Вся грязь с дождевой водой огромным потоком льется в море. Летом от кораблей плавает мазут,который вообще не отмывается. Иногда на пляже валяются шприцы🤢🤢🤢

Мы несколько раз ездили в августе в уреки(на черные пески)
Песок приятный,долго мель(для деток самое то) и вода теплая
T
Tatiana
Liliya
Не советую в Батуми купаться вообще. Вся грязь с дождевой водой огромным потоком льется в море. Лет…
Даааа, вот со шприцами на пляже дичь(((( поэтому с нетерпением готова лететь в БА ♥️
L
Liliya
Tatiana
Даааа, вот со шприцами на пляже дичь(((( поэтому с нетерпением готова лететь в БА ♥️
Если пойдете в Як вдома-съешьте там селедку под шубой,драников и сиченик❤️❤️❤️ела там всю беременность,не могла есть грузинское хрючево
N
Natalia
Юлия
Вроде не этот. Наш собачий парк тут https://maps.app.goo.gl/ab268RtupQaurv9r7?g_st=ic Я туда со с…
Это прям реально собачий парк. Этой землю владел мужчина, который так любил пёсов, что завещал для них землю
E
Elena
Tatiana
Только если купаться, то это ближе к Мар-дель-Плате и в сезон))))
T
Tatiana
Elena
Только если купаться, то это ближе к Мар-дель-Плате и в сезон))))
Мы уже надеюсь уедем к сезону 😁 спасибо большое! 🙏🏻🙏🏻
V
Vika
Тоже уезжаем, очень дорого получается, и качество жизни не такое как мы рассчитывали. Пока для нас больше минусов чем плюсов
P
Polina
Vika
Тоже уезжаем, очень дорого получается, и качество жизни не такое как мы рассчитывали. Пока для нас …
С можно спросить, вы в Россию или куда-то ещё? Мне просто интересно есть ли варианты дешевле Аргентины
Ю
Юлия
Vika
Тоже уезжаем, очень дорого получается, и качество жизни не такое как мы рассчитывали. Пока для нас …
А Вы планировали изначально получать для себя гражданство или только для ребенка?
Н
Наталья
Vika
Вот согласна насчет ценников, снять жилье в ба стоит ну очень не дешево, я б сказала, ну и за такую цену помоишные хаты
V
Vika
Юлия
А Вы планировали изначально получать для себя гражданство или только для ребенка?
Мы подались уже , но дела вообще не двигаются (ни гражданство, ни дни), сидеть здесь пока не видим смысла, вход нам здесь всегда открыт с ребеночком. Дорого, и жилье, и школа, и жизнь. Просто когда знаешь где есть жизнь лучше по качеству и дешевле, тянет туда
Ю
Юлия
Vika
Мы подались уже , но дела вообще не двигаются (ни гражданство, ни дни), сидеть здесь пока не видим …
Вот моему мужу притарахтело это гражданство. Я к нему равнодушна, что в моей ситуации не очень хорошо.. Так хотя бы была цель. Как говорится, вижу цель не вижу препятствий)
Y
Yulia
Vika
Мы подались уже , но дела вообще не двигаются (ни гражданство, ни дни), сидеть здесь пока не видим …
Какие вам города больше нравятся? Спрашиваю для расширения кругозора
М
Мила
Юлия
Вот моему мужу притарахтело это гражданство. Я к нему равнодушна, что в моей ситуации не очень хоро…
И моему... 😢
Причём я здесь кукую уже с июля, а он никак не въедет даже.. это просто убивает... уже так хочется обратно... а понимаю что по сути мы ещё даже не начали.. и не начнём пока он не въедет в страну хотя бы... 🙊🤷‍♀
👻
Deleted Account
Polina
С можно спросить, вы в Россию или куда-то ещё? Мне просто интересно есть ли варианты дешевле Аргент…
Недавно сравнивали с друзьями, разъехавшимися по миру, дешевле только Ташкент, и то не на порядок. А , еще Медельин, говорят, приятно удивляет и жизнью и ценами, но мы пока не доехали, его прошлое доверия не внушает))
N
Natali
Vika
Сеул, Сингапур, Дубаи
Дубай очень дорогой город. Он точно дороже БА. Планирую из Дубая на роды в БА лететь, смотрю на цены в Аргентине и удивляюсь насколько там дешево
Сингапур еще дороже, чем Дубай)
V
Vika
Natali
Дубай очень дорогой город. Он точно дороже БА. Планирую из Дубая на роды в БА лететь, смотрю на цен…
Так меня спросили что нравится, я знаю что не потяну. Но я и не говорила что Аргентина нам не нравится.
S
Sona
Vika
Так меня спросили что нравится, я знаю что не потяну. Но я и не говорила что Аргентина нам не нрави…
Мы до Аргентины жили в Тайланде. Когда прилетели сюда, выдохнули прям от цен. На Пхукете цены космические стали, курс ужасный, а к сезону бат начинает расти и вообще становится невыносимо.

Возможно, повезет снять жилье дешевле, чем здесь, но с притоком русских - уже не факт. В Бангкоке - можно, но не в центре.

Плюс ужесточают постоянно миграционную политику. Мы конкретно устали делать бордер раны наземные. По воздуху есть знакомые, которых не пускали если уже 2 штампа было.

Ну короче; вопросов много к Тайланду. Если бы не все это, мы бы тоже там с удовольствием задержались. Тайланд мне показался в разы развитее, чем Аргентина 🙃

Но здесь свой Вайб) тоже нравится пока…

Идеала не существует, везде с чем-то придется мириться, к сожалению(

Для меня Москва по прежнему лучший город на планете ❤️ но увы и ах…
A
Antonella
Юлия
В последний тот, который хотела, писала на почту. Ответили, что передали информацию директору, она …
Желаю вам поскорее сад найти, или няню.
Тогда режим будет и полегче. У меня муж уехал на днях на работу в рф на несколько месяцев и я одна тут с пацанами: одному 2,5 мес, другому почти 4 года. Ну 4 кстати более осознанный чем 3.. Месяц назад ходила по садам частным ногами и приняли нас в один. Там никого русского. На ситли нашла няню. Писала 10 где-то, с одной сложилось ток. Месяц искала. Утром в слинге с младенцем старшего в сад, потом няня его забирает я им обед готовлю. Приходят в 13 едят играют до 3, потом на 4й сон младенца гулять идем . Возвращаемся, ужин мультик, ванна и дрыхнуть. Такой вот режим. По выходным скучновато.. особенно в дождь как щас. В первую неделю отъезда мужа словила дикий депрессняк. Прошло. Так что да, сад+няня помогут, все наладится! Без них поехать можно если помощи нет больше.
Ю
Юлия
Мила
И моему... 😢 Причём я здесь кукую уже с июля, а он никак не въедет даже.. это просто убивает... уже…
Исходя из текущей ситуации, очень долго придется куковать (( тем более он даже не приехал еще. Я тут несколько дней остервенело мониторила различные группы по легализации. И никто не написал, что успешно получил резиденцию за последние 4 месяца точно. Надеюсь, счастливцы просто молчат.
А
Арсений
Подавляющее большинство людей в мире имеет определённые черты характера и психики, которые не предполагают желание изменить привычное место проживания, и это нормально, люди склонны любить свое привычное место

Похожие вопросы 🇦🇷