G
Gato
5 мая 2023 г.
Всем привет! В тему плача. У кого сколько плакал ребенок когда лезли зубы? Часов/ дней/ недель. Я уже выжата как лимон, зуб начал лезть около недели назад, но последние два дня я ребенка снимаю с рук только в его сон. Раньше в коляске спокойно засыпал на прогулке, сейчас на прогулке сидит минут 20, затем ор, затем сон. Когда это пройдет?
И в сон мы стали уходить минуя все устоявшиеся ритуалы. Точнее не уходить 😣😣😣
Ответов: 30
A
Anna
У всех по-разному. Мне врач говорила принимать парацетамол вне температуры, а для снятия боли. Спасало
М
Маriya
Скорее всего просто вы рано укладываете , время бодрствования увеличилось
G
Gato
Маriya
Скорее всего просто вы рано укладываете , время бодрствования увеличилось
Да, у нас еще сейчас ко всему отказ от 3 сна идет :( по времени стараюсь гулять в мелатониновые окошки
М
Маriya
Gato
Да, у нас еще сейчас ко всему отказ от 3 сна идет :( по времени стараюсь гулять в мелатониновые око…
Ну и откажитесь вы от него . Ну похнычет недельку , потом привыкнет. Зато в ночь пораньше и маме мороженое
G
Gato
Маriya
Ну и откажитесь вы от него . Ну похнычет недельку , потом привыкнет. Зато в ночь пораньше и маме мо…
Да вот не могу, он утром спит минут 20, днем от силы час, третий сон все-таки нужен :(
G
Gato
Tatiana
А сколько вам?
Почти 8 месяцев, без 10 дней

Ksenia
А нужен, потому что малышу плохо? Капризничает?
Потому, что ему нужен :) есть определенные признаки, что устал
K
Ksenia
Gato
Потому, что ему нужен :) есть определенные признаки, что устал
Вот да, я как раз про это спрашиваю. Просто мой тоже меньше нормы днём спит, но я тревожных признаков не вижу. Бодр и весел
T
Tatiana
Gato
Вообще конечно третий сон уже в этом возрасте скидывают, но тогда и сны не должны быть по 20 минут

Tatiana
Вообще конечно третий сон уже в этом возрасте скидывают, но тогда и сны не должны быть по 20 минут
Моей через неделю 7 и она перестала уходить на третий сон, либо через 4-5 часов, либо он вообще не помещается и уходим уже на ночь. И тоже вопрос что с этим делать?🙈 на первые 2 сна она уходит через 2.30 и 2.45 , а потом все🙈 по 5 часов не спим
A
Alla
Gato
Нам столько же, сейчас чередуем 2-3 сна.

Пока вывод такой: если первый сон длинный, то дальше все прекрасно. В идеале если полтора часа и потом второй час. Либо если знаем, что будем гулять после обеда - утром два и полчаса второй. Но если что-то пошло не так и утренний сон короткий - тогда хана, и третий сон будет нужен.

Ещё один лайфхак - не давать третий сон делать больше 40 минут, тогда шансов, что следующий день будет в порядке, сильно больше.

Буду благодарна, если поделитесь своим опытом!
G
Gato
Alla
Нам столько же, сейчас чередуем 2-3 сна. Пока вывод такой: если первый сон длинный, то дальше все …
Как у нас сейчас.

Да, у нас последние дни тоже идет чередование, то третий сон есть и хорошо в него уходим, то через вопли или я отстаю и между вторым сном и ночью перерыв в 4 часа.

У нас от длительности первого сна ничего не меняется :) и по нему, как сложится день, не скажу :(

Конкретно у нас, если второй сон закончился до 15:00, то третий сон обязательный и короткий, т.е. в 18:00 точно бужу. Если второй сон закончился позднее, то я максимально стараюсь третий превратить в ночь. В ночь стараемся уходить не позднее 19:30

Плюс я по своему сынышке поняла, что если он проснулся с воплями или просто недовольством, то надо приложить усилия и он уснет еще ненадолго, зато проснется с улыбкой. И наш ритуал для пробуждения будет в кайф. Для меня именно качество его пробуждения является фактором того, что сон закончился.

Из-за этого всего стало тяжело с прогулками. Он резко перестал любить спать в коляске. Раньше я знала, что надо уснуть в такое-то время, просто выходили и он засыпал на прогулке минут за 20, т.е. можно было подгадать прогулку. Сейчас он в коляске не хочет спать, сколько по плитке не тряси - не уснет.

Так же он резко перестал успокаиваться с соской. И для засыпания уже недостаточно держать его за руку. А укачиваемся мы только в позе - голова на плече. И укачивания стали теперь заменять и соску и руку. Т.е если я раньше могла положить в кроватку с соской и дать обнимать свою руку, то сейчас я тупо качаю и качаю, а соски поселились на полу и их таскает и сосёт собака :)

Сегодня у нас был потрясающий утренний сон в полтора часа, я хоть уборку сделала, а вот дневной всего 35 минут и, ты хоть тресни, не укладывался больше, хотя я вижу, что он не бодр и хочет доспать. В итоге еще полтора часа мы просто с ним провалялись в кровати, он орал раз в 10-15 минут, я пыталась укачать, сказки читала и он засыпал на минуты 3 :)
Сейчас он визуально веселый, не орет, даже один сидит с игрушками играет, и третий сон сегодня будет обязательным.
E
Elena
Gato
Как у нас сейчас. Да, у нас последние дни тоже идет чередование, то третий сон есть и хорошо в н…
Очень сопереживаю вам в вопросе отказа от соски и текущих сложностей с засыпанием🙏🏼

Но, Божечки, как я рада читать ваше сообщение, вы бы знали!😂 значит я - не говномать
Ведь и у моей ранний ночной сон (с учетом того, что бывают дни, когда я её просто «донашиваю» по полчаса на руках, чтобы оттянуть время ночного сна), взаимосвязь дневных снов с настроением (само собой) и сны по 3 минуты.

Спасибо вам, что поделились! И пусть ваш режим скорее наладится🫶🏼
G
Gato
Elena
Очень сопереживаю вам в вопросе отказа от соски и текущих сложностей с засыпанием🙏🏼 Но, Божечки, к…
Спасибо за поддержку
Ох, а как я радуюсь видя сообщения с похожими трудностями =)))
Надеюсь мой ребенок никогда не узнает, что в такие дни я ищу телефон службы опеки, чтоб заявить, что ему нужна мать получше
G
Gato
Elena
Очень сопереживаю вам в вопросе отказа от соски и текущих сложностей с засыпанием🙏🏼 Но, Божечки, к…
У нас еще есть аткая проблема, как сильная привязанность ко мне. С папой мы и сами бутылочку держим, и сами играем с игрушками, и спокойно смотрим, что он там в компьютере пишет.
А со мной - мать держи бутылку, я не умею. Мать играй с игрушкой перед носом, я не умею. Мать я буду орать как раненная чихуахуа хотя ты сидишь с ноутом в 5 см от меня

Про засыпание с папой - я молчу. Уходила ненадолго по делам, у ребенка должно было быть бодрствование. Пришла - ребенок спит просто свесив голову через руку у папы. Жаль у мужа не всегда есть возможность и желание сына засыпать
D
Dina
Gato
У нас еще есть аткая проблема, как сильная привязанность ко мне. С папой мы и сами бутылочку держим…
Хохохо)
Самое обидное, когда целый день сидела с ребенком и вечером отдаешь его папе, чтобы отдохнуть, а ребенок хочет висеть на тебе и ныть 🫠
E
Elena
Gato
У нас еще есть аткая проблема, как сильная привязанность ко мне. С папой мы и сами бутылочку держим…
А мой муж полностью воплотил тот мем, когда просишь его побыть с ребенком 5 минут, чтобы почитстить зубы/сходить в туалет/ укажите ваш вариант, а он (муж) начинает ходить за мной следом в каждую дырку/комнату, чем доводит меня больше, чем ребенок на руках🤪
D
Dina
Elena
А мой муж полностью воплотил тот мем, когда просишь его побыть с ребенком 5 минут, чтобы почитстить…
Она же по тебе скучает (с укором)
Где наша мама?
Кажется кто-то хочет кушать
Хочешь к маме на ручки, да?
E
Elena
Gato
Здесь я над собой работаю, снижая контроль. Стараюсь делать вид, что их нет, что это слуховые галлюцинации и только, чтобы не бежать раненой ланью (скорее лошадью) пытаться всё разрулить. Учусь отращивать тот самый дзен
D
Dina
Elena
Здесь я над собой работаю, снижая контроль. Стараюсь делать вид, что их нет, что это слуховые галлю…
Вот бы поучиться
У меня иногда возникают мысли, что это специально, чтобы я не просила.
Типа есть же бытовой саботаж, когда «плохо помою посуду, больше не попросит»
E
Elena
Dina
Вот бы поучиться У меня иногда возникают мысли, что это специально, чтобы я не просила. Типа есть …
Да-да, или игра "кто проиграет в ответственность". Кто выиграл - тот и везет)))
A
Anna
Gato
О, божеее! Орать как раненая чихуахуа 😂🤣🤣🤣 Возьму на вооружение)))

Похожие вопросы 🇦🇷