Г
Гузель
5 мая 2023 г.
Доброе утро) девочки подскажите пожалуйста какую клизму тут в аптеке можно купить младенцу?🙏🏻 вторые сутки не какает, кряхтит пыхтит, тужится краснеет, но не получается, массажи делаю, животик глажу. У кого так же было, подскажите какие ещё метолы кроме клизмы есть? На 1 месяц, сегодня ещё вылетаем домой, не хочется нервничать в пути🙏🏻🙏🏻🙏🏻 буду благодарна советам
Ответов: 11
М
Маriya
Он постоянно беспокоится или только иногда ?
С ним все в порядке , это нормально для малышей не какать до недели если ГВ. А у вас всего вторые сутки
М
Маriya
Гузель
Да на ГВ, эспумизан даю, вроде пропуктвается немножко
Ну а вопрос выше : он прям круглыми сутками беспокоится и тужится ? Если нет то точно все в порядке .
T
Tatiana
Попробуйте взять малыша в позу тигр на ветке. Нам помогает. Или еще сложить ножки в позу как в животике у мамы.
A
Alla
Гузель
Да на ГВ, эспумизан даю, вроде пропуктвается немножко
Человек никогда в жизни кишечником не пользовался, ему надо научиться это делать САМОМУ, а вы его эспумизаном и клизмой 😫 эти предметы помогают вам, чтобы - не знаю какая у вас мотивация - там не чувствовать себя плохой матерью или не напрягаться слушать как он пукает. Но ребёнку это не помогает примерно никак к сожалению.

Мы все хотим малышам как лучше, но к сожалению иногда то, что лучше для нас, совсем не полезно для них
A
Anna
Alla
Человек никогда в жизни кишечником не пользовался, ему надо научиться это делать САМОМУ, а вы его э…
Все от ситуации зависит.
Если ребёнок никак не может сам опорожнить кишечник (бывают ослабленные недоношенные дети с грыжами, бывает нестандартное строение кишечника - долихосигма и др.), то клизмы и другие помогаторы показаны. Не стоит быть категоричным.
A
Alla
Anna
Все от ситуации зависит. Если ребёнок никак не может сам опорожнить кишечник (бывают ослабленные н…
Они в таких ситуациях показаны медицинским работником, а не «где купить клизму потому что я так решила»
A
Anna
Alla
Они в таких ситуациях показаны медицинским работником, а не «где купить клизму потому что я так реш…
Врач... в идеале.
Но, с врачами везет не всегда.
Моему ребёнку долихосигму почти в 2 летнем возрасте определили. А до этого врачи говорили: до 10 дней запоры на ГВ - норма! А вот и не норма! Ребёнок орал, не спал, регулярно скорую вызывали из-за вздутия живота (реальный копростаз был), они ему клизму делали. Потом мы сами уже стали мироклизмы использовать. Так и жили почти до 3 лет, то свечи, то клизмы.
А врачи только руками разводили. Перерастёт, мол.
Случайно к нормальному попали, который обследование назначил и кишечник промерил.
И да, иногда решают именно родители. Поскольку они с ребёнком все время проводят. И видят, что происходящее с малышом никак НЕ норма. Даже если врачи ни черта не видят.
P
Polina
У меня в таком возрасте дочери помогала ванна с теплой водой
Сыну - высаживания
Е
Екатерина
Anna
Врач... в идеале. Но, с врачами везет не всегда. Моему ребёнку долихосигму почти в 2 летнем возра…
Либо свой проверенный годами и детьми врач в РФ или стране где живете много лет), либо если за рубежом, если есть сомнения/переживания или вопросы, то мнение трех врачей расставит все точки

Похожие вопросы 🇦🇷