N
Natalia
4 мая 2023 г.
Сыну недавно исполнилось 8 месяцев перестал есть прикорм, в 6-7 месяцев ел хорошо, много попробовал. Сейчас от ложки отворачивается. Переживаю? Кто сталкивался?

Причем он голодный, смесь и грудь ест
Ответов: 8
K
Katya
Я бы не стала переживать, такие периоды ещё будут. Главное не настаивать, не насильничать, не предлагать слишком часто. Ну и самой есть с аппетитом и причмокиванием то же самое. Можно без причмокивания даже)
Нет? Ок, иди на пол, мне больше достанется.

Иногда отказы случаются во время активного прорезывания зубов. А иногда человек хочет ложку и сам ковырять, поэтому нет мать, не буду так рот открывать.
K
Katya
Natalia
Спасибо!
О, ещё можно на пол дать тарелку и пару кусочков. Может просто поковыряет, а может и сожрац
D
Dina
Если ест смесь и грудь, то не голодный)
У него только после 10 месяцев будет еда едой, сейчас это игра и видимо наигрался.
Моя тоже не ахти как ест, но я каждый день методично делаю ей тарелки с разной едой и кусочки разного вида и мятые овощи, злаки фрукты, мясо кусочки в разны комбинациях и себе кладу тоже самое.
Она ковыряет руками свою тарелку и периодически посматривает на мою, я ей предлагаю попробовать у меня 🤣
Завтрак ела хорошо, обед плохо.
И так бывает по-всякому. Поэтому не парьтесь и предлагайте прикорм, сейчас это не еда, а знакомство. До этого было ново и интересно, а сейчас надоело.
T
twicen
Katya
О, ещё можно на пол дать тарелку и пару кусочков. Может просто поковыряет, а может и сожрац
У меня из тарелки все руками жамкает и размазывает, а в рот не тянет, при том что из фруктовой тарелки яблоки в рот тянет 🙈😊
👻
Deleted Account
Попробуйте из своей тарелки давать, моя хочет все, что едим мы с мужем, а потом, даже ей кисло, морщится, но все равно ест, мама с папой же едят)))

Похожие вопросы 🇦🇷