E
Ekaterina
3 мая 2023 г.
Девушки, привет! Ребенку скоро 2 месяца, начала разбираться в теме прививок. Почитала чат, вижу что многие ставят платно.

Можете мне, пожалуйста, подсказать, в чем принципиальная разница, кроме страны производства вакцины? Поняла, что платно могут поставить сразу один укол, вместо двух, а в остальном? Индийская типа плохая?
Мы в рф не собираемся, так что совместимость с нашими меня не особо волнует, все будем здесь ставить.
Хочу понять есть ли разница существенная и стоит ли делать платно
Ответов: 5
Ю
Юлия
Разница только в типе вакцины.

Бесплатно - цельноклеточная вакцина от коклюша.
Платно - бесклеточная.

Считается, что цельноклеточная вакцина может вызвать более сильную реакцию (высокая температура, боль в месте инъекции).
Также цельноклеточную вакцину не используют при прогрессирующих неврологических заболеваниях у ребенка.

В общем, нетревожные родители делают бесплатно, тревожные - платно)

Юлия
Разница только в типе вакцины. Бесплатно - цельноклеточная вакцина от коклюша. Платно - бесклеточ…
Иногда платную вакцину можно встретить и в бесплатном госпитале (в зависимости от вашего везения или желания ее найти)
А
Арсений
Юлия
Иногда платную вакцину можно встретить и в бесплатном госпитале (в зависимости от вашего везения ил…
А платные как называются? Как понять по паспорту прививок, какую нам сделали? Ходили в Cesac
Ю
Юлия
Арсений
А платные как называются? Как понять по паспорту прививок, какую нам сделали? Ходили в Cesac
Посмотрите, что у вас прививочном сертификате отмечено: Sextuple или quintuple + polio salk? Они обычно или обводят, или зачеркивают.

Похожие вопросы 🇦🇷