A
Alla
3 мая 2023 г.
Так, кто вчера скинул ламаму вечером - спасибо, я полночи не спала 😂😂😂
Давно я не ловила такой дикущий когнитивный диссонанс. Вроде какие-то вещи читаешь - и такой да, супер правильно! А потом: ребёнок должен заслужить своё место за столом 🙈 Мать и дитя, диада, налаживание контакта - но в игры играть ЗАПРЕЩЕНО. До полугода папе надо видимо прикидываться ветошью, ещё и домашние делал не делать - вот это кмк просто вообще рубрика вредные советы, у мужиков любовь растёт как раз через заботу и вложенные силы. Про высаживания и подгузники я вообще молчу, ибо ЕМ нельзя принимать частично, только целиком и полностью (с)

…. Пошла читать дальше 🤓
Ответов: 9
P
Polina
Фига, я видать рано инсту закрыла 😁 я про отсутствие отлучек до шести месяцев прочитала и решила что хватит с менч
E
Ekaterina
Ох!

Я уже выше писала что сначала ем меня доводило до слез😄

А потом случилось так, что они единственные кто сказали что это НОРМА что ребенок в 3м спит дс только рядом и меня отпустило)
Единственные кто сказали что то, что она каждый час прикладывается к груди это НОРМА)
И что то, что она засыпает на груди за пару минут это норма, а не ассоциация (и мне это в кайф!)
И что просыпается через 40 минут после засыпания в ночь, это тоже возрастная норма)
В общем разом закрыли вопросы, которые меня беспокоили, чем вызвали доверие

А потом я прочитала про быт с ребёнком и правило «ребенок спит-мама отдыхает, ребенок тусит - мама делает дела» и это стало работать для меня просто на 10/10

И от отлучек отказалась, потому что и мне и дочке было плохо, эмоционально, а я ходила на маникюр, потому что «маме надо отдыхать». Блин, да не получалось отдыхать если честно
Может получится чуть позже, когда мелкая подрастет

А про подгузники, высаживания, заботиться о ребенке в соло, гв до 3х лет - мне это пока что не подходит, да и хрен с ними

Кстати курсы у них не такие агрессивные, как контент в инсте)
Их видимо разные люди ведут 😄
A
Alla
Ekaterina
Ох! Я уже выше писала что сначала ем меня доводило до слез😄 А потом случилось так, что они единст…
А расскажите пожалуйста про просыпание через 40 минут после укладывания в ночь - до какого возраста это норма?
P
Polina
Alla
А расскажите пожалуйста про просыпание через 40 минут после укладывания в ночь - до какого возраста…
О я помню как меня это бесило. После года точно прошло, но длилось прям много месяцев. Только первую вилку ужина до рта донесешь, оно орет
P
Polina
Alla
Обнимаю 🥲
Ну нынешнего младенца я просто кладу на пузо и полуложусь на диван как Дионис, а муж мне подносит еду и вино. И младенец первый ночной сон спит на мне, а в 10 уже мы идём в кровать вместе
J
jata
Да ну, много чести их так подробно читать 😂
Я прочитала пост "роль отца" и всё, ибо, простигосподи, ну и херня))

Похожие вопросы 🇦🇷

Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Ангелина
26 сентября 2023 г.
Вот незнаю зачем это вам, но мне кажется хочется выговориться. Я не смотрю на эти таблицы. Поняла еще с дочей, что они ни черта не работают. Дошло до меня только в ее 5 мес. Смотрю только максимально ВБ в сутки и минимально кол-ва сна в сутки. Главное в это время укладываться и ладно. Но порой кажется, а не мало ли сын спит. И в друг я хреновая мать, раз не соблюдаю эти нормы. А потом думаю - плевать. Иду же уже по пройденому этапу. Сейчас доче почти 3 г. Спит она всю ночь без дневного сна. И ей нормально. Меня это так же устраивает. Когда нибудь к этому и Конрад придет. А пока он мучается кашлем месяц. Я из-за этого совсем не высыпаюсь, так как помимо кормления, нужно встать и подержать сына столбиком, чтобы ему легче было прокашливаться. Если не успею встать, то он все срыгнет. Ps: У врачей были. Каждый назначил разные лечения. Ничего не помогло.
Дарья
2 июня 2023 г.
Как отбиваться от советов и прочих нравоучений со стороны родственников? Удаленно все было хорошо, они посмотрели на него по видеосвязи и все ок, но приехав в Россию. Я не знаю куда спрятаться и деться, я устала уже выслушивать что за режим и что за такое будить и не укладывать спать при первом же зевке и не важно что он был через пол часа после сна «ну он же спать хочет, надо положить» или «почему ты не хочешь ему дать баю-бай или валерьянку, спал бы хорошо». И все мне рассказывают как играли ночью с детьми, а днём спали или как укачивали часами и тому подобное. Насморк был мне предложили закапать сок морковки ребёнку, спрашивают почему я его(шестимесячного)не хочу в баню вести и ещё миллион всего. Я пыталась закрывать на все глаза и уши(первая стадия), отвечать хорошо/подумаю когда-нибудь об этом (вторая стадия), смирилась с советами и стала спорить почему не хочу так делать (третья стадия), а теперь я уже не выдерживаю и начинаю ругаться
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲