А
Алина
3 мая 2023 г.
Добрый день! Поделитесь мнением, кто как считает. Малышке полтора месяца, проснулись с соплями, иногда тяжело дышит, иногда прокашляет, выйдут сопли и дышит лучше. Грудь ест норм. Были у педиатра, сказал отсасывать сопли, видимо заразилась.
Старший сын детсадовский простужен был долгое время. Мы планируем лететь а Ушуаю, уже есть билеты. Стоит ли лететь с малышкой с соплями? Не знаю, какое принять решение. Температуры нет. В горле/в лёгких тоже чисто, говорил педиатр
Ответов: 1
L
Larisa
Если вы летали когда-нибудь с насморком , то понимаете , о чем речь , ощущения крайне неприятные , очень закладывает уши , у меня так раз на пару дней после полета еще была со слухом проблема и , это больно , я вам скажу ( ну у меня была прям заложенность ) обязательно перед посадкой хорошенько освободите Каналы от слизи ,и кто-то писал тут сосудосуживающие ( ну возможно ), возьмите ,посмотрите как дышит , если норм не капайте
Ну я не доктор, если что ;)

Похожие вопросы 🇦🇷

Аннушка
15 мая 2023 г.
Дамы, снова про кашель.

Кто нибудь смог решить загадку что тут за заразный кашель ходит и как с ним вообще бороться, дружить, обходиться?

Дочка пошла в сад три месяца как, ну там коньктивит дважды, коксаки, температура от хз чего, но теперь просто какой то нескончаемый кашель, который еще и заразный ( мы с мужем тоже кашляем теперь). У дочери температура, у нас нет. Кашель душит, кашлять можно по часу. Он вроде не сухой, но все давно нескончаемый.

Я понимаю, что очень смешно спрашивать про как лечить кашель, но мы всей семьей спать не можем. Вот сегодня дочь встала в три потому что все, ее душит кашель, она полтора часа кашляла и пошла пазлы собирать 🫠 Врач прописал только ибупрофен от температура, типа легкие чистые - гуляйте.

Есть надежда, что тут знают, как с этим бороться т к я постоянно видела за последние пол года тут везде кашляющих детей. В рф я с таким не сталкивалась, чтобы заразиться кашлем блин… Какие нибудь советы? 🫣🫠
Anastasia
8 января 2024 г.
Всем привет
Отходили весь год в сад, два ребенка, пошли в 1,5 годика. За все время ни разу не брали больничный, т е больше 2х дней не пропускали (ну тут так много длинных выходных, что успеваешь выздороветь). Сопли и кашель тут часто, прям дети как под копирку дохают, никто не обращает внимание. Было такое, что когда забирала, педагоги говорил - был сегодня вялый, плохо покушал. Я первый раз так перепугалась, как в России, подумала, что меня отчитывают, что не заметила вялость и в сад привела. Так меня стали успокаивать, что они просто мне для информации и, конечно, завтра приходите. Вшей и глистов ни у кого в группе не было. Пару раз была пневмония, об этом мамы сразу писали в чат, все желали их деткам здоровья и на этом все. В россии вроде это означает карантин. Еще было такое, что у меня один заболел, я обоих не повела, типо а вдруг второй тоже носитель вируса, хоть и скачет как коза. Никто этого не понял. И в гости приглашают второго, а болеющему просто желают здоровья.